管理規約集の訂正についてですが、一部誤り?を見つけました。
細かいことで、実態には影響ないですが、重要なものなのでもっとしっかりチェックして欲しかったです。
・①の「居住者サービスについて」および②「窓枠・窓ガラスについて」
これが何項になるのかの記載がありません。長谷工コミュニティ(HCM)の人も「続きの44、45になるはずなんですが、確かに抜けていますね」とのこと。
・②「窓枠・窓ガラスについて」
ここだけ文末が「・・・変更できるものとします。」と文体が他と一致していない。(「変更できるものとする。」とすべき。)
その後の(窓ガラスの仕様・・・)も規約に含まれるのであれば、ここも文末を「・・・を参照」
とすべき。
⑤の訂正前「二 支払期日 当月分を当月6日までに支払う」
これ、ほんとの訂正前は「毎月6日までにその当月分を支払う」になっていませんか?
別に内容に意義があるわけじゃないので、言うだけ言って、承諾印押してきましたが、①②が何項かというのなんかは、そのままだと明らかに問題ありますよね。どうやって訂正するんでしょ?間違い(とその訂正内容)が明らかだからって、勝手に訂正していいものなんですかね?