閑静な場所で、駅にも信号なく行ける。実際よりも近く感じるかも。
いい場所です。
多分瞬殺だろうけど、敢えて懸念する点は合同プロジェクトのところかな
薬院(実際は大宮)のマンションがかなり揉めているようですので。
うちのマンション低層階からは、信号なしで行って
藤崎駅の1番出口を使って地下鉄に乗るまで公称の時間+6分でした。
ここだと4番出口を使うのかな?
Door to doorでは子連れで歩いて20分コースでしょうか。
小学校の音は、正門側だから気にならないと思いますよ。
多分メインの出入り口は小学校側ではないでしょうから、
交通量もそこまできにしなくていいんじゃないでしょうか。
間取り見たけど、狭いなあ。ほぼファミリー層に特化した物件だから、
デメリットとしてはそこかな。
ちなみに高取小学校、空き教室がないギチギチの状態だそうです。
校長先生とかも今後のマンション林立を考えると頭が痛いようです。
パークホームズと比較してます。スラブが薄い気がするのですが、大丈夫なのかな?一番厚いところで、こちらが275ミリ、パークホームズが325ミリ。周辺の多くは300ミリ程度。ファミリー物件なので、生活音が気になります。5センチの差は大きいような気がします。他の部分も節約されてそうで、少し心配です。素人の考えですが。
広さはちょうどいいかなって思ったのですが、
間取りはちょっと普通な感じがしました。
もちろん、好みとかもあるのかなーって思ったんですが、
柱が出ている部屋が気になりました。
どうでしょうか。