no.150さん
今年の夏に入居しましたが、
とても静かで雰囲気もいいので満足しています。
①については理由はイマイチはっきりしませんが、あまり宣伝をしていない のも大きいと思います。
チラシが入っていた週はたくさんお客さんが来ています。
デベロッパーが自社ブランドを過信しているのではないでしょうか・・。
③関西電力を個人で呼んで測定させた人が何人かいるようですので、
積水ハウスもしくは関西電力に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
⑤けっこうしつこく交渉しましたが値引きはゼロでした。
営業マンからは値引きをする理由がないとまで言われ、少し悔しかったの ですが、物件自体を気に入っていたので購入しました。
②と④についてはどうなんでしょう?
④が完成するまでは遠くから見る景色がよくないので・・、残念です。
入居前に心配していたのは朝の出勤時に前の道にスムーズに入れるかどうかだったのですが、その点は全く問題ありませんでした。それでストレスを感じた事は一度もありません。
踏み切りも宝塚線は神戸線と違い本数が少ないので問題なしです。
これは考え方だとは思いますが、設備は後から自分の気に入ったものをいれることもできますが環境だけはどうしようもないので、僕らはココに決めました。
少しでも参考になれば・・、と。