- 掲示板
甲子園大好き!
ららぽーとも大好き!
阪神線は停車駅が多いのがネックですけど・・・
山の手ってどこあたりからなんだろう…
臨港線より北
現在大阪在住です。名塩の戸建を購入しようか迷っているのですが駅からバスは辛いですが広くて安いので治安
等が心配です。ご存知のかたがいらっしゃれば色々教えてください。スレ違いならゴメンなさいです
治安はそんなに悪いとは聞きませんが、ただ不便かと。
六甲山を越えた西宮も"山の手"?
三田といった方が的確な気が…。
↑はいはいご苦労さん。
>10
ルネですか?
私もモデルルーム見に行きました。
めちゃ良かったですよ。子供を育てるには環境良しでした。
しかし実家から遠いのと他に気になるマンションがあったのでキャンセルしました。
でも住む方もとても良さそうな人ばっかりだったし、部屋も良かったので人には勧めたいです。
少し不便を我慢できたら良い物件でした。
10さんの6の文章からは、さくら台、平成台、山荘あたりの新築戸建と想像します。
本当に安くて広い家に住めて魅力的ですよね。(違ってたらごめんなさい)
でも、バスの本数、道路の渋滞、通学状況等もよく検討する事をお奨めします。
正直、不便な面はありますが、それらをクリアできるかは人それぞれですよね。
11さんが書かれているルネができる、駅周辺とは利便性で少し違います。
どちらかと言うとそちら(駅近)のほうが住むにはおすすめですね。
名塩は一応、西宮市なのでスレ違いとは違うと思いますが、
確かに行動圏は、三田、神戸市北区、宝塚が中心であまり西宮中心地には行きませんね(笑)
名塩に興味を持たれるのは嬉しいですが、後悔なきよう、よくご検討を。
6の文章→5の文章 訂正です。
>>11
ルネのホームページを拝見しました。いいカンジですねぇ〜!駅も近いし住む方が良さそうっていうのが一番魅力ですよねぇ〜。
私も実家は大阪で名塩からは少し距離があるのですがそれもクリアできるほどいい物件なら永住
したくなりそうな場所だと思います。
>>12
そうなんです!北六甲台・さくら台の新築戸建です。北六甲台のほうは30坪の多目的用地っていうのが付いてい
るらしくてダンナが家庭菜園をしたいって張りきってるんですが‥現在夫婦2人でダンナは出張ばっかり。
ほんまに菜園なんてできるんかいな!?って気もしますが(笑)それに出かけるとなるとかなり厳しい場所ですよねぇ〜。
バスも少ないし‥ありがとうございます。これから行ってきますね!
こんにちわ~♪私は名塩山荘の戸建てを格安で購入しようかと悩み中の主婦です.今、大阪ど真ん中に狭いけど家賃高い(まぁそれだけかなり便利な場所)マンションに住んでいます.車持ってない私達夫婦は、別に今のままでもいいんですが、子供を作りたい・・・という話になった時に、広い格安な環境がいい戸建てに・・・となったんです.で、色々今評判の名塩に行ってみたら、その自然にヒトメボレで☆ただ、小児科等の病院の無さ、実家に帰省する時の交通費(実家は神戸・・・)中古戸建てならリフォーム代、旦那タクシー代・・・とか考えたら、結局出ていくお金は、今の家賃と変わらないのかも・・・と思ってしまって・・・.(まぁ広さや環境が全然違うんですけど)子供できたら、そんなに広さが必要なんですかね?どなたか助言下さい∵★ちなみに、今日も朝から山荘と生瀬をみてきます♪♪
名塩に住むのなら、東山台でしょう。駅から徒歩圏内だし、土地も広いし綺麗な家並みで素敵なところです。山荘まで行ってしまうと雪が降ったら駅まで行くの大変ですよ!