47の方
マンション購入って結構勇気入りますよね。
書いていらっしゃるように、本当にここでよかったのかとか悩みます。
購入してしまえば後はなれてくるとは友人の言葉ですが、そんなものなのかなと思っていました。
でも47さんの書き込みを見て、購入して正解だったと言う言葉に少しながらも期待してます。
私はまだ検討中ですが、本気で購入考えて見ます。
管理会社について私的に調べてみました。(なんでも教えてちゃんじゃダメですよね…)
昨年の実績や社員さんの数などみて安心できる所なんかなと思いました。
まだ説明会されていないなら、これから購入しても皆さんと一緒に参加できますよね。
その時は宜しくお願いしますね。
>104さん
私も契約する前にかなり悩みました。
AXEの外観や間取りがとても気に入り、交通と買い物の便が良いので
いいなとは思いましたが、塾とか周りの雰囲気が気になってしまって。
さんざん考えて契約しましたが、その後も何度となく悩みました。
でも昨日見に行って、プラス面マイナス面ひっくるめて
「これでいいんだな」と感じました。
それと阪神国道駅のホームから眺めていて、AXEのデザインて上手く
考えられているんだなということも思いました。
現実の空間に存在している姿がきれいで、ちょっと感動しました…(大げさ?)
もしもご契約されたら、よろしくお願いします!m(_ _)m
47さん お久しぶりです。
私も、契約してからつい最近までずーっと悩んでました。
マリッジブルーのような物でしょう・・・ねぇ?
AXEの出来上がりつつある外観を見て、もうすぐだと感動しました!!!
AEX、私も見てきました! いや〜スゴいですねぇ〜。 本当に、綺麗なマンションですね。何となく、真ん中の塾の外壁も綺麗に、塗り替えたのかな…?(笑) ここに、住むのかァ〜と思いながらマンションの辺りを、てくてく歩いてみました。47さん!決して大袈裟じゃないですよっ!私も感動しましたっ!!
ワコーレ西宮AEX、決めて良かったと、私も思います!!!
インテリア・オプション会に行ってきました!
説明全部聞いてたら、4時間もかかりました…(>_<)
いくつか頼みましたが、内覧会の当日までは変更・キャンセルが
出来るとのことでした。
内覧会の日取りは念のためにこちらには書きませんが、
当日は説明やら手続きやらで、かなり大変らしいです。
しっかりとエネルギーを蓄えて行かないと!
今日もAXEの購入を検討されている方々が何組かいらっしゃいました。
塾は壁の塗り替えはしないって言ってたそうですが、AXEが格好良く
出来たので、結局塗り替えたとのことですよ(笑)。
西宮ガーデンズもかなり期待できそうですね。HPでテナントを見ました。
早々とポイントカードも申し込んじゃいました〜(^o^)
何か色々と届きましたね。楽しみ楽しみ('-^*)/
インテリアオプション・・高いですよね。
最近新築マンションを購入した友人いわく
フロアコーティングや防カビコーティングなどは、
自分でインターネットで探して施工した方が絶対安くなると言われました。
他の契約者さんたちはどうお考えでしょうか?
112さん、こんばんは。私も、フロアコーティングするかしないか悩みました。
こんばんは。
うちはフロアコーティング頼みました。
オプションは割高だろうとは思いますが、自分で施工業者を探したりする
時間と手間がいらないという面を優先しました。
いろいろ忙しいもので…(^_^;)
それに引き渡しの時には作業が完了してますしね。
皆さんは、内覧会に業者依頼を考えている方は、おられますか? 内覧会当日は私一人なので心細くて。。。
ここの店舗は何が入るんでしょうね?
施工業者の新井組に「継続企業の前提に関する疑義」が出ましたね。
倒産予備軍ということだと思いますが、大丈夫なのでしょうか?
http://www.araigumi.co.jp/ir/pdf/kaiji/080929tyuukantanshinsaiteisei.p...
私達は内覧専門業者は頼みませんよ。
チェックシートをダウンロードして臨みます。
やはり5万近く払うのはもったいない気がして。
もう内覧まで一ヶ月をきりましたね。
私達は2日の日に行きます。
楽しみです。
内覧会楽しみですね〜。
私のところは1日の朝から行きますよ〜。時間の許す限りチェックしていきます。
玄関とベランダは要注意と友人からアドバイス貰いましたが、実際に見に行くとそこまで
気をつけて見れるか心配ですが。
内覧業者は頼まないです。どの業者が良いのかを検討する方が大変かな〜?と。
うちも1日です。前日は早く寝ます(笑)
事前にスケジュール組んでいるわけだからするでしょう。
してもらわないと困ります。
営業さんから何も言ってこないですし。