物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
821
購入検討中さん
-
822
ご近所さん
R176は大型ダンプやトレーラーの交通量が非常に多いですね。
-
823
マンコミュファンさん
まぁマンション部分は直接176に面していず、数十メートル以上離れて建てられていますので
揺れは無いでしょうし、騒音は窓をしめていればそ全く気にならないと思います。
美○小校区は、層・化の施設や朝・鮮学校や朝・鮮集・落があった所なので評判が悪いですが
実際は武庫川沿いの新しいマンション住民の子供がかなり大部分をしめる状況に変化していますので
あまり気にする必要は無いと思います。ジオタワーに入居した世帯の多くの子供が通う時期になると
ますます状況は変わっているでしょう。
-
824
昼の宝塚・夜の宝塚
どうしても阪急宝塚駅からジオへ向かう道の昼の顔(イメージ)と夜の顔との激変
ぶりが気になります。というのも先週から昨夜にかけて夜のジオタワー周辺を主人
と見て廻りましたが、阪急宝塚駅前の噴水の付近にいつ行ってもバイクを乗り上げて
空ぶかししてたむろしている茶髪・ピアス集団がいますね。今時のどこ駅前もコンビニ
もそんな状況だと言われればそれまでですがどうも宝塚のイメージとはかけ離れています。
特に昨夜は30〜40人ぐらいが騒いでいて、ワシントンホテルに近い歩道は占拠
されているような状態で怖かったです。主人に店じまい途中のすぐ近くの店舗の方に
当方の事情を説明した上で状況を聞いてもらいましたが「ここ数年特にひどくなっている。
警察に言っても解消する訳でない。つばを吐いたり・ごみを捨てたり・女の子に
声を掛けたりで・・・」とのことでした。
家には中高生の娘がおり、始発駅である阪急宝塚を通学の起点と考えていますし、
今後大学また社会人になっても家から通勤するなら利用する状況になるかと考えると
いかがなものかと躊躇してしまいます。考え方を変えて多少遅くなると最寄り駅に必ず
迎えに行くということが宝塚ジオでも必要なのでしょうか。今はバスがマンション下
まで上がってくれるので考えたことがなかったです。
-
825
匿名さん
気になる場合、若者が屯しようがない南口か清荒神から
帰宅させるようにすればよいのではないですか?
あるいはJRの場合、宝塚からバスに乗って帰宅するとか(宝塚で乗って歌劇場前で下車)
-
826
購入検討中さん
824さん
貴重なレス感謝します。
実際に昼、夜、週末と何度も足を運ぶのは難しいので
このような感想は非常に有益です。
私もあなたの意見と同じく、たむろしている若者には気分を害されます。
毎日使用する駅がこれだとちょょっと「げんなり」ですね。
警察も役立たずで、いたちごっこでは、私も躊躇してしまいます。
-
827
周辺住民さん
何れは解決されるであろうことに煩わされる必要はないと思います。何処に住んでも、全く問題のない土地などあり得ず、大所高所の見地から決定するしかありません。
展望階かな?、今ここからジオタワーの最上階が真っ白に輝いて見えます。
-
829
契約済みさん
824さん それはだいたい何時ごろのことでしょうか?
私もたまに夜に宝塚周辺で飲んだりすることがあるのですが、正直そういう場面を見たことがないもので。まあ駅前で広い場所なのでそういうことは有り得るかもとは思います。
ただ、うちにも学校に通う子供達がいますが、阪急を使う限りは南口か清荒神から乗るので、宝塚駅へ行くことはありませんが。まあJRを使うなら困りますね。
私も今度夜に周辺を見て来ようと思います。
-
830
入居予定者
先日ジオタワーの様子を見に行きました。センターユニオンの輪郭もはっきりしてきましたね。水盤の形もわかり、あそこに水面ができると光で反射していい感じかなァ…と一人で想像しながら歩きました。宝塚歌劇の建物も覆いがかけられやっと本格的に工事が開始したようです。宝塚歌劇の歴史をそこなうことなく、素敵な文化創造館にしてほしいです。帰りにサンタクルス内にあるアンチエイジングのレストランにて 【ワンプレートランチ】1500円をいただきました。とても優雅で落ち着いたレストランで、なかなかおいしかった!このレストランやカフェから公園にそのまま出れるようになっていました。住居のすぐ横にこんな素敵なエリアがあるというのはやはり嬉しいものです。公園の工事がスムーズに進むことを祈りながらの帰り道でございました。
-
831
申込予定さん
我が家は共働きなんですが、保育園の情報を教えてください。
認可ではひよこ保育園が一番近いですが、規模が小さいので躊躇しています。
他は車が必要だと思います。
朝の混雑する時間に車を出して送って行って、また車を入れて電車で出勤するなんて、うんざりします。
どこへ通わせるのが良いか、アドバイスがあれば、教えてください。
-
-
833
匿名さん
南口駅前と武庫山に居住したことがある者です。
このタワーに関してのプラス面、マイナス面の印象を…
プラス面
車=宝塚インターに近い…
車=宝塚インターからタワーまではそれほど混まない
車=大阪市内へのアクセス・混雑率ともマシ
マイナス面
どの駅もタワーの割りには遠い
校区がイマイチ
スーパーが遠い=致命的
交通量の多い国道そば
このエリアでマンションを買うなら、
今津線の山側で交通量の多い道から外れていて、駅からなるべく近い場所がイイかと…
この選び方だと、騒音、安全(校区含む)、利便性が確保できると思います
どうしてもタワーなら建設予定の南口駅前か、大劇場横の中古がイイかと…
-
837
購入検討中さん
宝塚に住んでいないのでよくわからないので教えて下さい。
ジオタワーとウィル宝塚旭町リベールどっちがオススメ物件ですか?
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
まあ、どこのタワーマンションも、タワーの派手な広告に集められた無知な客が多いからね。
地域事情に詳しい地元の人には「?」って物件に、広告で集められた遠距離の入居者が入る。
これ、タワーマンションにありがちなパターンじゃないかな?
-
840
ご近所さん
>837
大規模がイヤならウィル
少しでも低価格を望むならウィル
騒音的な面…タワーは道から離れているけど176沿い。
ウィルはそこそこ交通量の多い一歩入った道
微妙だけど低層階ならタワーの方がウルサイかも
駅絡みの利便性はタワーに分あり
スーパー絡みの利便性は若干ウィル
高層の見晴らしのよさならタワー
ジオブランドに興味があるならタワー
土地柄イメージ的にはタワー
総合すると…タワーに住みたいか住みたくないか?
ジオブランドが好きかどうか ぐらいの差
個人的にはタワーの方が満足度は少し上かも
-
844
匿名さん
>騒音的な面…タワーは道から離れているけど176沿い。
>ウィルはそこそこ交通量の多い一歩入った道
>微妙だけど低層階ならタワーの方がウルサイかも
低層でウルサイなら、高層は更にウルサイことが多い。
音は上に昇る。
また高層階には、遠くからの音も聞こえてしまうから
街全体の、途絶えることのない
ウナリ声のような連続音と生活することになるんだよ。
音のことを気にする人は高層階に要注意だよ。
-
845
匿名さん
↑そんな高層階に住んだこと無い人間の妄想か?
高層で一番不便は、エレベータ待ちぐらいだよ。
-
847
契約者
このところ情報が少ないですね。明日は宝塚音楽回廊の日ですが、どなたか行かれる予定の方がおられたらまたどんな感じなのか教えてくださいな?近くに住んでいないので、行きたくてもなかなかいけません。今日の新聞に宝塚市がマンション等の建築制限の方向に進んでいるとの記事がでていました。(日本経済新聞)今後は宝塚市にはマンションがたちにくくなるのでしょうかね。平地はやはり希少価値なのでしょう。
-
848
地元不動産業者さん
普通の人は利便性のないタワーマンションをわざわざ買わないでしょう
-
849
契約済みさん
普通の人ですが購入しました。
周囲の環境は良いと判断しました。
-
850
入居予定さん
我が家も購入しました。みなさんが書かれているように平地で環境もよく、
バランスがとれたジオ物件でたいへん気に入りました。
売主、施工会社にも安心できます。
-
855
匿名さん
タワーマンションは修繕積立費が高騰しますが、
ここは、都心のマンションよりも付随施設が大量にある分、
修繕積立費の上がり方も半端ではないかと思いますがどうなんでしょう?
-
857
匿名さん
-
858
契約済みさん
まあ、いろんな意見がありますね。
うちは、低く見えてほっとしてます。私は立地や周辺環境で選んでますので、
タワーであることにはまったく意味はありませんし、こだわりもありません。
むしろあんまりのっぽなのは好きではないので。
ただこの宝塚という場所で物件を探していました。この立地でこういうマンション
はなかなかないかと。それと、皆さんもう阪神大震災を忘れかけているようですが、
免震構造というのも目には見えないですが、私には結構大きなポイントでした。
管理費や修繕積立については確かに今後のことはよくわからない部分はありますね。
ただ、では他のマンションは大丈夫なの?と考えた時に必ずしもタワーが不利とは
言えないような気もします。規模が大きい分スケールメリットもあるのではないかと。
まあ、もちろん共用部が多い分高めにはなるとは思いますが、それは利便性との
引き換えですのでね。
-
859
匿名さん
終始ほとんど途切れることなく車が走っている国道が目の前にあるからなあ・・・
川向きの部屋にして、電車に乗る駅も南口に決めておけば、道路の問題は関係ないんだろうけどねw
-
-
860
買い換え検討中
先日、ジオタワーの近くの、国道沿いのサンタクルスで入院していたのですが、車の騒音はあまり気になりませんでした。(私は騒音には敏感な方です)
西向きの部屋だったからかもしれませんが、静かで快適な入院生活を送ることができました。
車の騒音より、朝は今津線の電車の音で目覚めました。でも気にさわる音ではないんです。昔ドイツに住んでいたことがあるのですが、なぜかドイツの朝にいつも感じていた音に似ていて、懐かしく思い出しました。
ただ、救急車や暴走族のバイクの音は、たまに聞こえてきましたが、これは仕方がないことですものね。
一般的な騒音に関しては、あまり心配されることはないと思いますよ。
-
861
契約者
サンタクルスに入院されていたということは、お子様のご誕生ですか?それはおめでとうございます。そして貴重なご意見ありがとうございます。すこし176号線の騒音はどうかなと気にかけておりました。サンタクルスは完全に道路に面しているにもかかわらず、静かだとのことですね。私は北東のお部屋を契約しましたので安心しました。
-
862
匿名さん
免震って横揺れには強いけど、直下型がきたらどうするの?
-
863
匿名はん
-
864
物件比較中さん
基本的に幹線道路に面している以上、騒音、排気ガスは避けて通れません。。。
まず861さんが気にならないと言っておられますが、窓を閉めていれば合わせガラスの性能で何処でも静か!となります・・・要は窓を開けている時にどうか??です!
また、外気導入口の周りが真っ黒になります(友人は子供の為に買い替えました)と言う事は、洗濯物に付着する事は間違いない事となります。
※ただし向き、階数により違いはあります。
幹線道路沿いに住む以上、納得の上で皆さん購入されている事と思いますが、周囲の環境と空気は違います。
ケナすつもりではありませんが、どんな物件にも一長一短あります。
駅前徒歩1分!の物件でも、電車が煩く、交通量(人通り)多く、駐車場100%は難しく、静かでのんびりは無理、犬の散歩、子供の公園も難しい! でも、通勤、買い物は楽!
要は、ここに書かれているネガが部分に対し、サイト荒し!と耳を塞がず、全部承知の上で選んだ!と胸を張って欲しいと思います。
誰もが自分の選んだ物件にケチを付けられた様でネガな意見に反発したい気も理解出来ますが、気にせず行きましょう!!
-
865
匿名はん
幹線道路(176号線バイパス)に「面して」はいないですね。
最短距離でもレクサスとかを挟んで50メートル以上は離れています。
-
866
購入検討中さん
ネガティブな意見が全部削除されてますな。
契約した人が削除させたのか?
-
867
契約済みさん
掲示板など基本的にはこの掲示板の管理者しか削除できませんよ。
ジオタワー宝塚の契約者が気に入らないから消すなんてことはできませんし、依頼したところで削除してもらえるものではないですよ。
この掲示板の「利用規約」と「業者の方へ」というところに書いてあります。
私は最近だいたいは見ていますが、ネガティブな意見もたくさん書かれてますし、私の見たところ消されたようなものは思い当たりませんが・・
契約した人は実際問題別にネガティブなこと書かれても大部分の人は気にもしてないと思います。全て理想の条件を満たして値段も安いなんてそんなマンションあるわけないですから。みな気に入った部分とネガティブな部分とを比べてみて判断して決めておられると思います。
-
868
匿名はん
No.851〜854、856がなくなっているので、No.866さんが言われている全部というのはそのことでしょう。
-
869
近所をよく知る人
-
-
870
周辺住民さん
-
871
契約者
-
872
匿名さん
ジオのマンションに住んでいますが、阪急不動産って、そんなに信頼できる会社でもな
いですよ。
うちは、今、例えば、写真のキッチンの手抜き工事について、お客さま部に言ってます
が、真摯には対応してもらってません。買ったら、あとは適当にあしらっとこう、って
態度です。
【管理担当です。個人を特定できる情報が含まれるため、一部テキストを削除しまし
た。】
-
873
契約者
個人的な名前をだすような方は遠慮してください。人間性を逆に疑います。
-
874
匿名さん
-
875
入居待ち
私もいやな気持でレスをみています。一方的なスレの投稿に個人名を出すのは、問題を大きくしようとする投稿者の悪意を感じます。もっとジオタワー宝塚のことについて投稿してください。ライバル会社の方なのでしょうか?
-
876
契約済みさん
↑そうでしょうか??
阪急が全ていいように書かれている方(いいと思いたい方々)が多い中で、実にリアルに事実を投稿して頂き有難く思います。多分何度も、依頼しているにも関わらず、対応が悪く腹に据えかねる状況が続き、個人のとれる対応として組織に圧力をかける方法として、ネットでの実名公開と写真掲載に至ったのでは?と思います。
一個人が出来る対応として当たり前だと思います! 自分の部屋が同じ状況で対応悪かったら、いつまでもいい人で優しくいられますか?
私も車購入の際、近くのディーラーの対応が悪く遠方のディーラーにした事あります(某ヤ○セ)
そこの営業は調子が良く、イマイチ信頼出来ないな〜と感じたので、某車関係のブログで評判を聞いたところ、購入後のメンテに対する評判が悪かったと言う経験があります。
要は、↑の方にもありましたが、ネガな内容を攻撃する方々が多いのは購入者として理解は出来ますが、聞き入れない姿勢もどうかと思います。
-
877
匿名はん
872の写真はキッチンのどの部分なのでしょうか?キッチン下の高さを調整している部分でしょうか?
内覧会時にチェックできる部分でしょうか?
内覧会時の参考にしたいので教えてください。
-
878
匿名さん
今日、上層の四階にあった防護網が取り除かれので、タワーの全貌を見れる。
-
879
匿名さん
内覧会は業者雇いなさい。それでも、完璧じゃないよ。
-
-
880
周辺住民さん
ジオは住宅性能評価があるので千里タワーみたいなことはないですね!
-
881
匿名さん
-
882
申込予定さん
千里タワーでかなりの問題があったようですが、このジオタワーは本当に大丈夫なのでしょうか。施工会社が同じということもありとても不安です。申し込みを行おうと思っていた矢先に、このようなことが起きて、正直迷っています。詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。
-
883
匿名さん
>880
千里タワーも設計住宅性能評価は取得してますよ。
にも関わらず今回の事件。第三者のチェックもあてにはできない状況です。
設計上は問題なくても、工事に問題があっては…意味ないですね。
ここも再検査してもらえるといいのですが。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
-
886
ご近所さん
監督さんらしき方(30歳ぐらい)が業者の方やトラックの運転手を怒鳴り散らしているのを良く見ます。傍目に見ていたこれで大丈夫?と思いたくなることがあります。
-
887
匿名さん
千里タワー
柱に不良部分があり、手付金を返還してキャンセルにも応じるらしい。
-
888
匿名さん
-
889
購入検討中A
神戸出身
宝塚在住5年目です〜
2年ほど前から宝塚の物件を探してるのですがいいのが見つからず
現在本気でジオ購入を考えてます。。
購入に至ってない理由は
・駐車場EV式は1台4分かかる事 3台待ちなら15分とかかな^^;
・国道沿いではないけど近いこと(窓開けれないと思うので)
・売れてないこと・・・まあ、時期が時期ですのでしょうがないかもですが・・・
購入したい理由は
・値段がお手ごろ(予算範囲内)眺望は望めませんが><;;
・宝塚では学区が良いほう
・大型だから安心(耐震・施工)など
心配な所
・他の物件で多々見受けられるのですが共有スペースがちゃんと機能するのか
パンやあります。子供部屋あります。が空いてる時間短かったり・・・
という感じですごく迷っています
時々投稿させて頂きますので宜しくお願いします。
-
-
890
契約済みさん
契約者です。販売苦戦しているようですが、入居までにできるだけたくさんの隣人に入っていただきたいと思い、投稿します。
駐車場については、EV式は出入り口が2箇所ありますので、2台並行して出し入れできるみたいですよ。1台4分というのは、モデルルームで聞かれたのでしょうか。恐らく乗り込む時間とかも含めてだと思いますが、ただ出すだけなら2分もかからないと思います(以前ホームページで見たEVパーキングの宣伝からの予測ですが)ので、そんなにはかからないと思います。まあ、ほんとに多くの人が重なったら大変でしょうけども。ただ、正直なところ私は逆の心配をしています。ここは、比較的駅が近くて便利なのであまり駐車場を借りる人がいなくてがらがらになって、管理費が上がったりしないかと・・
国道については、実際夜でも行ってみないとわからないですね。ただ、昼間に行って特に騒音が気になったことはないのと、今夜9時ごろ阪急電車から見たところでは、そんなに交通量は多くなかったですね。
売れ行きについては、どこも大変みたいなのでどうしようもないですね。ただ、私は低層階のほうですが、この立地でこの仕様なら値ごろ感あると思ってます。
共有スペースの使い勝手は私も経験ないのでよくわかりません。ミニショップについては、全戸入居すれば多分経営的にも十分やっていけると思いますが、最初は住民も少ないので結構苦しいでしょうね。
少しでもご参考になれば。
-
891
匿名さん
890さんありがとうございます。私も現在真剣に購入検討してます。
子供が小学生なので子育て環境には…とウッディタウンを見に行きましたが、夫婦共稼ぎの我々には通勤面から断念せざるを得ませんでした。
広さよりも利便性かと、一旦見送ったのですが再検討を始めています。
今週末あたりに再度モデルルームを尋ねようと思っています。
-
893
匿名さん
-
894
近所をよく知る人
-
895
購入検討中A
894さん
情報有難う御座います
さっそく拝見させて頂きます
-
896
匿名はん
幹線道路の車道部分からおおむね40m以上離れると大気汚染物質の濃度は、後背地と同じになります。
ですから大半のタワーの部屋は、大気汚染が幹線道路の影響を直に受ける道路沿いと同じレベルに
なるという事はありえないです。周辺の後背地濃度ですから、まぁ汚くもなく綺麗でもない
普通レベルといったところでしょう。阪神間(神戸〜西宮〜尼崎)の平地部の幹線道路に
面していない市街地よりは綺麗(後背地濃度が)な値になると思います。
後背地濃度を決める、交通量や工場の絶対量が少ないですからね。
-
897
購入検討中A
896さん
貴重な情報有難う御座います
大変参考になりました^^
-
898
購入検討中A
892の投稿の件なのですが
一部掲示板にふさわしくない表記があったと思われるので削除させていただきました。
ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありません。
-
899
匿名さん
最上階の部屋が中古で売りに出てますけど、
他の部屋も完成前に中古が出そうですね。
-
900
匿名さん
-
901
入居予定者
まだ完成もしていないのに中古で売りに出ているなんて、ありえないと思いますけど…いい加減な情報はのせないでくださいね。
-
902
契約済みさん
契約をしていたけれどキャンセルしたということでしょう。そうなると未完成でも中古ということになるようですよ。
-
903
購入検討中さん
契約のキャンセルでもMDでは中古として販売されてないので何処のサイト、販売業者に
掲載されているのか教えて貰えないでしょうか購入を検討したいと思っています。
-
904
近所をよく知る人
-
905
購入経験者さん
金融不安、株価暴落のあおりで、投資目的で買っていた業者が
売却しているのでしょう。
北浜のタワーでも、外資系金融機関が購入していた分を中心に、
ごっそりキャンセル住戸がでているようです。
まあ、これで本当に住むつもりの人だけが所有者になるのは
いいことですが。
-
906
買いたいけど買えない人
中古と言うより、投資目的の人がすでに売りに出しているという感じですね。
なんせ価格が1.6倍ですよ!
投資家が維持できなくなったのでしょうね。
・・・・と思いました。
-
907
契約済みさん
-
908
匿名さん
1億で買ったものを1億6000万で売りに出してるってことでしょう。
-
909
匿名さん
-
910
入居予定者
本当に未完成でも中古として売りに出ているのですね。ごめんなさい。知識不足でした。貴重な情報ありがとうございました。それにしても1憶6千万とは住む世界がちがいますね。私はこの宝塚界隈でゆったりと暮らすために購入したのですが、投資目的の方も多くいらっしゃるということですね。
-
911
物件比較中さん
この物件で投資目的なんてあり得ませんよ??? もし居るなら全く意味不明な方ですね!
ここに限らず、今時マンションで投資なんて、ごく限られた場所です(それすらも難しいですが)
1.6倍! おふざけが過ぎますよ(笑)
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
1億6千万出すなら、もっといいところでもっといい間取りにするけどね。
-
914
匿名さん
-
915
ビギナーさん
最近知ったのですが、建築中に塗料周辺にばら撒いたらしく、かなり周辺住民ともめているそうです。あの近辺は美座小学校をさけて、宝塚小学校にいくらしいんで私は今回パスしました。
-
916
匿名はん
-
917
匿名さん
どうも、安全第一ではなくて、スピード第一で仕事を進めているみたいですね。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
-
920
契約者
離れているのであまり現地にいけません。公園や道路の様子はどのようになっているのでしょうか。お近くの方がいらっしゃいましたら教えていただければ嬉しいのですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件