物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
761
購入検討中さん
>759
759さんは貧しい人ですね!
自分ではマンションや一戸建ても購入する事が出来ないので、ただ単に嫌がらせをして自分を慰めているのかな?それとも、他の一戸建てのディベさんかな?
さっさと便利の良い一戸建てを購入してください。
-
762
契約済みさん
ここは、マンション掲示板ですので、一戸建てがいいという方にはあまり関係ないところだと思いますが・・
もちろん、一戸建て、マンションそれぞれいいところ悪いところがあります。そもそも同じような立地で一戸建てなんか買おうと思えば、全然価格が違って比べようがないと思いますが。私は今一戸建てに住んでますがこちらのマンションに引っ越します。それぞれ、皆さんいろいろ事情があると思いますので、一概には言えないのではないでしょうか。
マンション価格については、いろいろな考え方がありますが、週間東洋経済に特集記事がありましたね。確かにマンション会社は急に売れなくなって、今大変みたいです。ただ、考えてみれば建設費が高くなって、売値が安くなったら、そんな儲からないマンションを作るバカな会社があるでしょうか。これから何が起こるか?恐らく誰も新しいマンションを作らなくなり、供給が大幅に減るでしょう。待ってれば安くて駅近のマンションが手に入ると考えるのはちょっと甘いような気がしますが。
まあ、これは私の勝手な考えですので、どうなるかわかりません。
-
763
匿名さん
卑しい人の書き込みは不愉快ですね。よっぽど心が貧しいんでしょうね。
どんな物件でも買う人が気に入ったらいいのにね。
ジオ苦戦しているようですが、完売したらいいですね。
-
764
マンション投資家さん
わざわざマンションの掲示板に
「タワーって土地のない都心に作るものです」、
「一戸建てにすべきです」と主張するあなた。
一連のネガティブ投稿者さんですね。
せっかくなので、教えてあげましょう。
あなたの心理状態は「認知的不協和」にあります。
弱い人間が自分を防御するために、上記のようなことを考えるのですよ。
イソップ物語の「キツネと葡萄」の話は知っているでしょう。
ある飢えたキツネが葡萄の房が下がっているのを見たときに、ブドウが欲しいと思いましたが、手が届きませんでした。
そこを立ち去りながらキツネは言いいます。「あれはまだ熟れていない。」
「あのブドウがおいしそうだ」と「ブドウに手が届かない」という二つの矛盾する認知が引き起こす心理的不快感を解消するために、「ブドウに手が届かない」という変えようがない事実に対して「あのブドウはおいしそうだ」という認知要素のほうを「あのブドウはまだ熟れていないからたべてもおいしくない」と変化させたのです。
なお、業務上、投稿されているのでしたら失礼しました。
-
765
サラリーマンさん
759ではありません。
このような掲示板は、購入を検討している人(私もそう)が情報を得るために利用することが多いので、批判も参考になります。人それぞれ価値観、趣味嗜好は違うので、プロスコンズは人により違います。勿論、この物件をバリューと思い購入を決定された方はそれで問題ないです。
イソップ物語でなく、息子2人を小学校から関学へ通わせるのでこの立地は非常に魅力であるとか。震災後に西宮との差が歴然となった斜陽の町で駅徒歩1−2分でもないタワーマンションの自分にとってのメリットをできれば書き込むべきです。そうすれば参考になります。
今後マンションは建設費が高くなって、売値が安くなるのでなく、2−3年は地価が下がって、デベ(エンドユーザー以外)の利益が下がって(バブルから正常に戻って)安くなるとのだと私は思います。関西経済の衰退、人口の減少からも、日本が極端なインフレにならない限り、長期でも関西地価は下がると思います。また新しいマンションを作って販売は続けないと企業は倒産します。
-
766
契約済みさん
ほんとうに購入を検討されているのならば、この掲示板の過去の書き込みを読んでみられれば、どうして、ここなのかとか、タワーについてとか書かれたものがあると思いますよ。特に、初めてイーストが売り出された頃の書き込みなど参考になるのではないでしょうか。
-
767
入居予定さん
どんなにマイナーなコメントを読んでも、契約したことにまったく不安感を持たないのは質の高い物件だと自分自身確信しているからでしょうね。
-
768
入居予定さん
価値観は人それぞれだと思います。
また将来の経済動向、街づくりなど正確にわかるものでは有りません。
何事も‘定義、条件’で答えは変わります・・・
欲しいと思ったら購入すればよいのでは!?
何か不安、不満があるのだったら、止めれば良いと思います。
他人の意見に振り回され自分自身を納得させても、どこか後悔すると思います。
また、本気で検討するときと、何気なく探しているときでは、思うこと変わってきます。
ここは前向きな情報、意見交換をする場です。批判、中傷などは止めましょう。
また、自分の価値観の押し付けなど記載もやめましょう。
タワーが売れても、残っても、私は'欲しい'と思ったので、購入しました。
関東、関西、九州、東北、中国といろんな地域で生活しました。
また、住宅購入もいろいろな物件を見ましたが、タワーはすばらしいと感じました。
時々記載されるマイナス要因は、一体何が言いたいのか解りません。
おそらくそれは、タワーを購入された皆さん言えることだと思います。(そんな価値観ではない)
-
769
周辺住民さん
買い物に出たところ、車道脇に女性が蹲っていた。近付いて見ると、車に轢かれたのだろう血を流している黒い猫をしきりに撫でていた。思わず「あなたの猫ですか?」と尋ねてしまった。
「いえ、この猫が轢かれるのを見たのです。運転していた人が獣医さんを呼びに行っています」とのこと。日曜日なのに大丈夫かなぁとの心配をよそに、暫らくすると車の夫婦が女医さんらしき人と帰ってきて、もう死んだに違いない猫を白布で抱きかかえて去って行った。
宝塚はこんな人ばかりではない。歩道信号が赤でも車がなければ平気で渡ったり、吠えまくる犬を店の前に繋いで買い物をする女性も居るのは事実。でも宝塚は好きな街だ。
-
770
マンコミュファンさん
>>765
そもそもマンションそれも新築分譲を買う事自体が経済合理性で考えると大損なのだから、
そんな事をこんな所でしつこく批判しているあんたは気持ち悪いよ。
祭りの屋台で焼きそばを500円で買っている人に対して、あなた**ですよ、騙されてますよ
原価安いですよ、損してますよと忠告してまわっているような無粋な事。
地価水準は確かに2003年の水準までは最低でも下がるし、遷都か道州制が実現しない限り
関西経済が復活する事もないから(でもこのまま官僚制度に基づいた東京一極集中をすすめれば
日本が破綻するのは自明)、わざわざ不動産の最後のミニバブル時期に企画されたマンションを
買う事は、損得で考えると損なのは間違いないけど、それを承知でも買いたい人がいるのだから
いちいち嫌がらせするのはみっともない。
極論を言えば、新築分譲マンションは消費者が損をする商品で値段が高くなればなるほど
損額も大きくなる仕組みだけど、それでも欲しい人がいるから絶対になくならない。
それを批判しても意味がない。
-
-
771
ご近所さん
こういった掲示板に自分の購入した物件の批判を書かれて逆上してる方が多いですが
そもそもこのような掲示板は購入検討者も購入しなかった人も自由に意見を書き込むものです。
それこそ購入された方がマイナス面を書かれて気分が悪いなら
こんな掲示板を見なければいいだけのことです。
物件購入者にとって物件の批判意見はお金では買えない貴重な情報として捉えています。
-
772
マンション投資家さん
>771
「そもそもこのような掲示板は購入検討者も購入しなかった人も自由に意見を書き込むものです。」と
<もっともらしいこと>を書いていらっしゃいますが、結局一連のネガティブ投稿者の一人なのでしょう。
「自由」には「責任」が伴なうものです。一連のネガティブ投稿者は、物件の「批評」ではなく「批判」を超えて「難癖」をつけているに過ぎません。
「批評」や「批判」に耳を傾け、そのような意見をする者を尊重するのは当然ですが、
「難癖」をつけている輩まで「自由」という詭弁で擁護する必要はないのです。
それはルール違反違反をしているのだから。
「難癖」に気分を害するのは購入者にとっては当然。本物件の購入者は「批判」には冷静に受けとめている方が多いとお見受けします。
それを「逆上している」とか「こんな掲示板を見なければいいだけ」と言うあなたは、人の気持ちに配慮することができないのですか。イソップのキツネさん。
あなたこそ、ご退場ください。せっかくなので、教えてあげましょう。今時、情報はお金で買うものですよ。
-
773
契約済みです
最近不動産不況との関連投稿が多いですね。私たちは宝塚の街の雰囲気が好きで購入しました。(他の高級住宅街や素敵な街はあるのですが…)やはり街との相性なのでしょうか。私たちも余裕があって購入したわけではないので、少しでもお安くなれば嬉しいですが、やはりタイミングは
大事ですね。今は入居にむけて充実した毎日をおくっております。 先日久しぶりに昼ごろ時間があり、ジオタワーを見に行きました。センターユニオンも形をあらわし、周りの水盤の外枠などもかなりうかがえるようになっておりました。イングリッシュガーデンンがどのように植栽されるのかなあ…と想像しながら帰ってまいりました。まだできあがっていない物件を購入するのはよく考えてみれば、すこしリスクはあるとおもいますが、建築過程を見ることができ、ある意味楽しい時間も持たせていただいている気もいたします。(やはり施工会社や不動産会社への信頼感はだいじです。)入居まであと4か月少々するべきことはいっぱいありますが、できるだけ楽しくひとつひとつやっていきたいと思う今日この頃です。
-
774
2月入居予定です。
先日 前から気になっていました(ニュージーランドの食材にこだわったお店)【キウイハウス】にいってきました。宝塚からも南口からも5分ほどの住宅街にあるかわいい建物でした。すべてに手作り感があり、ホッとできる空間のお店でお任せのケーキセットもおいしかったです。宝塚にもすてきなお店がいっぱいあるのに、いがいと奥まったところにあるので、目にとまらないのでしょうね。11月8日の(宝塚音楽回廊)でもシャンソンのライブがあるとのことでした。私は残念ながら仕事の関係上いけないので、来年はぜひ休みをとって1日かけて音楽回廊のイベントを楽しみたいと思います。ガーデンフィールズのいろいろなイベントも楽しみな秋になってきましたね。
-
775
匿名さん
774さん、お店情報やイベント情報ありがとうございます。
-
776
土地勘無しさん
傍から見てると「批判」を超えて「難癖」というよりか、ネガティブさんは客観的事実にも基づき書き込みされるが、契約者さんは「俺の買ったマンションにイチャモンつけるんじゃねー」とただ感情的で面白い。場所柄高齢者の方が多いでしょうから「自己資金率が80%を超えているので資産価値が下がっても固定資産税が下がって助かるだけじゃ」ぐらいの反論が欲しい。ネガティブさんが言うように、もう少し論理的にこのマンション購入のポイントを書かれたらよろしいんじゃないでしょうか。確かにタワーの長所は駅まで雨の日も傘なしで2分とか、敷地内の商業施設で生活が完結できるとか、感情的な優越感に満足できるなので、車が必需品のエリアなのに駐車場問題や171の渋滞等、このマンションの利点ってわかり難いのは確か。
-
777
入居待ちです
タワーマンションはやはり駅近が条件なんでしょうか。駅に近いのは便利ではありますが、生活の一要素だと私は思っております。やはり周りの環境が大切…というのが私の気持ちです。1分でもはやく駅に着きたいとおもわれるのなら、もちろん駅に近い物件がよろしいでしょうね。川あり山あり公園あり劇場ありなんてところはなかなかないと思いますが…
-
778
購入検討中さん
確かに宝塚は適度な自然があって、環境と価格のバランスはいい所と思います。利便性も考えたら夙川や芦屋が良いが、当然価格が違う。そんな住環境の良い場所なのに、なぜかタワーなので二の足を踏んでしまう。「5−7階建ての少々ハイグレードな物件ならな」検討されている方の本音じゃないですか。でも誰もそこに対して答えてくれない。挙句の果てには「情報は金で買え」と言われる。
-
779
周辺住民さん
あれくらいの環境で5〜7階建てなど、ネガさんの言う少々のハイグレード?では建たない。
公団並み長屋にするなら別。南口の周辺は中古でも売り手待ちなのをご存知か。
-
780
購入検討中さん
メロディーハイム,グランドメゾン,クレアシティ,グランプレイズその他多数、駅徒歩8分以内の物件でも坪150万以下で買える。宝塚は岡本、夙川、苦楽園とは違う事をご存知か。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件