物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
671
匿名さん
物件ホームページが新しくなり、いよいよ活気づいてきましたね。
マンション周辺も整備されつつあり、平地でよい環境と立地だと思います。
-
672
匿名はん
清荒神・売布方面への道(旧176号線とその周辺)を綺麗に歩きやすく整備していただきたいですね。県の方で整備の予定はあるようですが、遅れているようです。
-
673
周辺住民さん
南口駅前サンビオラ第三棟の取り壊し工事は十月からと聞いているのに、まだ残っている住居を見受けます。一日も早く、すっきりした駅前の出現を期待します。
タワーは殆んど出来上がりました。見ていても、なかなか鮮やかです。
-
674
契約予定者
新しいホームページ見ました。宝塚歌劇のムード満載ですね。はじめてウエストのページがあり、共用設備も両方で使えるので、興味深くみました。それにしてもマタニティリゾートの隣の空き地の情報はひとつも出てきませんね。どなたかご存じではないでしょうか?
-
675
入居予定者
もうすぐ住宅ローンの相談会ですが、皆さんは提携のローンにされるのでしょうか?何かいい情報があれば教えていただければ、ありがたいです。
-
676
契約予定者
南口のサンビオラはどのような建物になるのでしょうか?また完成はいつごろなのでしょうか
?
-
677
検討中
674さん、実は私も気になっています。
公園や公共の施設が出来る訳もなく、広さ、立地を考慮すると、マンションが建つのでは?と心配になります。
どおなんでしょうか?
-
678
近所をよく知る人
677さん
マタニティーリゾートの隣地はすでにある法人が登記されているようです。
詳しくはわかりませんが、マンションや忌諱施設でないことだけは確かだと思いますよ。
-
679
匿名さん
久しぶりにモデルルームで分譲済み住戸を見ると、急に増えていて嬉しく思いました。
マタニティーリゾートの隣地に生活に便利なものができるといいですね。
-
680
677
678さん
その情報は確かなんでしょうか?
どちらで確認されたのでしょうか?
余りに整地され広さが気になっています。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
-
-
681
678
677さん
確かか?と念を押されると自信はありませんが、情報源はファミリーランド跡地開発に関係している方です。
建物の高さも3F以上にはならないかと思います。これは私の勝手な推測ですが・・・^^;
訳あってあまり詳細な情報まではここに書き込めません。この程度でお許し下さい。
-
682
契約済
私も気になりますあの空地>阪急不動産さんはもうご存じでしょうね。教えてほしいです。
-
683
周辺住民さん
朝刊に、柚希礼音の写真入りで二ページ大の折込広告がありました。
ただ、宝塚音楽学校記念公園(予定)は、変更になる可能性があります。予めご了承ください。
とありましたが何になるのでしょう。
-
684
購入検討中さん
宝塚音楽学校記念公園は変更になる可能性があるんですか!
営業さんは何も言ってませんでした・・・。
ただ、タワーは着々と建設されていくのに、記念公園予定地は工事が
進んでいないな、とは思っていたのですが。
音楽学校記念公園はとてもイメージが良かったのですが、違うものが
出来るとなると、話が違いますね。やはり購入はもう少し待とうかな。
特にウエスト西側には大きな問題ですよね。
-
685
予定者
やはり何か建つ可能性があるという事ですね。
公園?としては木々もなくしっかりと砂利整地されているので、建つと思った方が良さそうですね。
生活に便利な施設ならいいんですが…。
-
686
周辺住民さん
-
687
契約済
公園の話は初耳です。再開発の大きなポイントの公園の計画がそう簡単に変わるとは考えられません。ジオタワーを買った一つの理由がすぐそばに憩いのこう縁があり、文化的要素が高いということでもありました。はっきりとさせてほしいです。
-
688
入居予定者
大阪府民です。ジオの広告はいりません。どんな広告でどんな掲載なのでしょうか?
-
689
周辺住民さん
どの地域まで配布されたか知りませんが、入っていたのは宝塚市内の産経新聞です。
広告は2ページ大(表裏では4ページ)のオールカラーで、立派なのに驚きました。その裏面?の
左上にタワーと周辺のふがん写真があり、その下に非常に小さい字で下記のようにありました。
*掲載の写真は、現地周辺の航空写真(平成18年4月撮影)に、計
画中の図面を基に描き起こした完成予想図を合成したものであり、
実際とは異なる場合があります。尚、植栽は現在計画中のものであ
り、実際とは異なる場合があります。また、宝塚音楽学校記念公園
(予定)は、変更になる可能性があります。予めご了承ください。
-
690
入居予定者です
さっそくの情報ありがとうございます。教えていただいた広告の記載のしかたでしたら、多少の見た目の違いはあっても、公園的要素ではかわらないのでしょうね、私の中ではあのまわりの環境はジオタワーに決定した大きな要因なので、心配でした。たびたび話題に上っておりますが、サンタクルスさんの隣の敷地の情報はまだないのでしょうか>この環境も気になっております。周辺住民様詳細に教えていただきまして、ありがとうございました。感謝感謝でございます。
-
691
入居予定さん
自動車ディーラらしいですよ。
レクサスに対抗し、今後各社インフィニティー、アキュラーと国内に展開します。
その高級ディーラのひとつらしいです。
レクサス同様、高級住宅地に進出するのでしょう。
当然高級ブティックのようになるから、環境ととしてのマイナス要素は少ないでしょう。
ちなみに、ジオの北側は、市の政策上マンション用地としては利用できないはずです。(商業地)
また、高さ制限があるため、店舗+住居と言うのも難しいでしょう。
南口のサンビオラはどのようになるのでしょうね!?
-
692
匿名さん
ジオの前も走る国道176号沿いは大資本のクルマ屋とファミレスチェーン店ばっかりで寒気がしますね。全国どこにでも見られるモータリゼーションの成れの果て。少し歩いて清荒神の参拝道を歩くと、国道沿いのそれらとは正反対の店を見る事が出来てとほっとしますよ。
-
693
契約済み
ジオの北側の空き地はやはりディーラーですか。確かに176号線沿いはもひとつ個性的なショップはすくないですね。花の街のイメージとはちがいますよね。でも清荒神の参道はタイムスリップしたみたいですし、そばにいろいろな街がみれるのは逆にうれしいかもしれません。(なんせ巡礼街道とも呼ばれているのですよね。)北側には高さ制限があるので、高い建物は建たないというのは山並みをこれからも見続けることができるということで、眺望に関してはいいニュースですよね。情報大変ありがたいです。
-
694
入居予定さん
いつも読ませていただいて参考にしています。
阪神御影駅前マンションとJR尼崎駅前マンションも検討しました。
建物自体はどれもよいものだと思いましたが、御影と尼崎は環境がどうしても引っかかり
こちらのジオタワーに決めました。
山の上の環境のよさではなく、平地で駅近、しかも緑に囲まれこのようにゆったりした
敷地のマンションは今のところ出てきていないので、決断に納得しています。
-
695
周辺住民さん
-
-
696
ご近所さん
-
698
匿名はん
-
699
周辺住民さん
そりゃ売れ残りますよ
タワーパーキングで600戸でしょ
しかも176号が隣で渋滞しとるし
土日の夕方の時間帯となりゃ、車出すのに何分かかるんだね
もし緊急で車を出す必要があっても出せないし
それと絶対にあんな大型マンションができると
近くの道路に迷惑駐車するのがでてきて
ますます渋滞につながるのが目に見えているね
こりゃ昼時のマクドのドライブスルー状態だわ
-
700
契約済み
今度住宅ローンの相談会に行こうと思っていますが、皆さんは携帯ローンにされるのでしょうか?今ソニー銀行とイオン銀行のネット銀行での住宅ローンにするか検討中です。いつ頃までに決めればいいのでしょうかね。ドーンと現金で払える方がうらやましい今日この頃です。
-
701
購入検討中さん
600台が一つのエレベータパーキングに収容されるわけではありませんが、
(エレベータパーキングは各タワーとも200台弱だったと思います。残り
は敷地内の機械式(3段?)だったはず。)
200台でも混み合う時間帯の待ちは避けられないでしょうね。
我が家もこの点、我慢できるか、慣れることができるか、まだ自信がなく、
購入決断できずにいます。他の条件が気に入っているので、特に悩みますね。
予算内で全てを満たす物件などないことわかっているのですが。
-
702
契約済みさん
確かに、もし出庫が重なればパーキングは混むかもしれませんね。
車で通勤とかを考えられてる方には難しいかもしれません。
ただ、私は電車で通える所を探してここにしたので、あまり気には
していませんが。
正確には、イーストの場合は、エレベーターパーキング:196台
ですが、これが二つの入り口から出てくるということですので、
1つの入り口あたりは、98台ということですね。
詳しくはわかりませんが、モデルルームで聞いたところでは、
出庫モードと入庫モードというのがあって、朝は出庫モードに
なっていて、少しは早く出られるようになってるらしいですが。
-
703
契約済みさん
上の補足です。ちょっと今ネットで調べてみると、タワーパーキングと
エレベーターパーキングは、全然違う構造だそうです。ジオは、
エレベーターパーキングですが、いわゆるよく街中にある車がぐるぐる
1周回ってくるものではなく、中に車の設置場所があって、そこと入り口
を直線的に行ったり来たりするだけなので、かなり早いようです。
-
704
匿名さん
ttp://www.fujihensokuki.co.jp/parking/park_tpt/point.html
上のリンクに載ってるけど
32台収の容標準タイプで最上階からの出庫まで52秒以内だそうです。
超単純計算で98台ということで150秒ぐらいでしょうか
やはり混んでる時間だと10〜20分ぐらいかかるのではないでしょうか
上の駐車の人は大変だね
それより大変なのは忘れ物した時、簡単にマンションに取りに帰れねーな
いちいち駐車場いれてると下手すりゃ30分ぐらいかかるなー
ということで迷惑駐車が多発しますね。。
-
705
申込予定さん
エレベーターパーキングだと車上あらしの心配はまったくないですね。
-
706
匿名さん
>>705
多段式機械駐車場の方は荒らされ放題ってことですね。
-
-
707
契約者です
先日 シーズンズに行ってきました。ほかにない雰囲気の場所でしたが、(1680円)(1480円)等の値段帯なのにセルフでした。ちょっとそれはどうかなと思います。ゆったりとした雰囲気の中での食事はいいのですが、セルフはもっと安さを売りにする所でないと納得できません。シーズンズはぜひ存続してほしい施設なので、もっと工夫をしてほしいなア!ジオタワーは着々と工事が進んでいるように思いました。不思議なのですが、宝塚には(スターバックスとかデリカフェとかおしゃれなカフェはロードラインにないのですね。なぜでしょう?
-
708
入居待ち
駅前から花の道界隈確かに開放的なおしゃれ感のあるカフェ少ないですね。あればもっと華やぐしレディもあそこで待ち合わせねと言える場所になるのにね。奥まったところにある店は存している感じします。もうちょっと主張してもいいのに!もちろんセンスよく
-
709
契約済みさん
スターバックスとかタリーズとかないんですかぁ
ん・・・ここは郊外的な雰囲気だからしょうがないか。
ないってことはこの場所ではあまり集客が見込めないという調査結果がでてるのでしょうね。
まぁ、あまりにぎやか過ぎる場所もどうかと思うので別にいいかな
-
710
契約済みさん
-
711
匿名さん
宝塚南口の駅前にタワーマンションができると、ここの価値がまた下がりますね。
-
712
申込予定さん
宝塚南口駅周辺が新しくなること、とても楽しみでわくわくします。
-
713
購入検討中さん
現在購入を検討している者ですが、「風通りが悪く、夏はクーラをかけっぱなしになるのでは」という不安があり躊躇しています。皆様はその点どうお考えでしょうか。お聞かせ頂ければ幸いです。
-
714
契約済みさん
No.704 さん どうも駐車場が時間かかるって盛んにおっしゃってるようですが、
このマンションを検討中の方でしょうか?それとも他のマンションの営業の方?
リンクを教えていただきありがとうございます。ちょっと、拝見させていただき
ましたが、まあ、こんな反論するのもくだらないと思われるかもしれませんが・・
「32台収の容標準タイプで最上階からの出庫まで52秒」ですが、そのうち移動は
19秒と書いてありましたね。つまりあと33秒が多分車をエレベータに載せる時間
でしょう。3倍の高さになれば、19×3=57秒プラス33秒で90秒だと思いますが。
まあ、90秒が遅いと思うか早いと思うかは人それぞれですが、最大90秒ということ
ではないでしょうか。
まあ、これはほんとはジオの人に聞くのが筋でしょうから、今度聞いてみます。
-
715
契約済みさん
どうも、ジオタワーのスレにはタワーパーキングに対してのレスが定期的にでますね。
他のタワーマンションのスレをみても余りパーキングについての否定的なレスはありませんが。
もしかしたら、ジオタワーと地域的に競合している物件の営業の方かなあと思ったりします。
タワーの場合はパーキングもタワーになるのは当たり前であり、いやなら止めたら。
定期的なレスは要りませんから。
-
716
ご近所さん
-
-
717
匿名さん
>>716さん
「郊外のツインタワーに普通住みたくない」と全否定しているけれど、
それは単なる好みの問題では? ここでわざわざコメントするようなこと
ではないと思いますが。(しかも、理由もなしに)
そりゃ、どんな物件であれ、好む人、好まない人いるでしょう。
別のマンションの営業さんかな? ご苦労さまです!
-
718
匿名さん
717さんに同感。ほんと、オレオレ詐欺的(誘い込み)話法が流行って困りもの。
-
719
契約済みさん
カフェの関係ですが、先日、ナチュールスパ宝塚の下にあるナチュールカフェ アクアロッサ
というお店に行ってきました。ナチュールスパ宝塚は、阪急宝塚の駅を出て、宝塚南口のほうに行く橋を渡ったところの、安藤忠雄設計の巨大なお風呂?!の下にあるカフェですが、武庫川に面していて、川の景色が見え、季節のいい時には、川沿いのテラス席もあります。
結構雰囲気いいですよ。一度行ってみて下さい。
-
720
契約済みさん
ついでにもう一軒ですが、花の道セルカの2階に、ENGLISH PUB SARAH'S COUNT(サラズカウント)というお店があります。2度ほど行って、ビール好きにいい店だと思いましたが、ここは、週末?にジャズのライブをやってるそうで、私は行ってませんが、行った人によると結構良かったそうです。入居して近くなったらぜひ行ってみたいと思ってます。
ちなみに、偶然見つけたページですが、
http://hamoblo.com/kurozo/index.php?type=1&entryId=2832
に写真が載ってます。
宝塚周辺は、探せば結構いろいろ個性的なお店があるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件