物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
621
サラリーマンさん
モデルルームに行って感じたことです。
まず眺望ですが、タワーの恩恵を受ける眺めの良い部屋は
全戸数の2〜3割程度しかないという現実です。
特にレクサス側は本当に昼間から薄暗い感じです。WEST側は眺望は完全にゼロ。
暗いしWESTタワーの圧迫感も相当です。都会のホテルなんかではよくあることですが、
隣の建物からの視線が気になり一日中カーテンを閉め切ることになるでしょうね。ベランダに出ると目の前にWESTに住んでる人と話が出来るくらいの近さですね。WEST向きの部屋は日陰と圧迫感に耐える必要がありますね。一生の住まいとしてはツインタワーはどうかと思いました。
モデルルームを見ても、一番大きな部屋にはオプションに2000万円以上かけてるらしく
現実の部屋をイメージするのは困難です。
-
625
契約済みさん
-
626
契約済み者です。
久しぶりに工事現場に行ってきました。確かに今の現状はレクサス側のイメージは色彩がなくくらいですね。でもあちら側がメインエントランスになるのですよね。空地の活用と安全環境はどうなるのかぜひ知りたいと思いますので、情報お願いします。入居を半年後に控えているので、気になります。当日すでにできていたマタニティクリニックの1階にあるカフェでケーキセットをいただきました。とても優雅な感じのカフェで(なんか宝塚〜)と思いながらのカフェタイムでしたよ。早く横の公園に緑の借景がほしいものです。
-
627
賃貸住まいさん
EASTを何故先に売り出しているのかみなさんわかりますよね。
それは西の宝塚駅側を見渡せ、駅よりの眺望のよいWESTを先に販売してしまうと
隣のEASTが完全に見劣りするからです。
同時販売するとしたらかなり値引きする必要がでてきます。
それを避けるために販売に時間差を設けたわけですね。
EAST入居後も一年間続く隣のビル工事、毎日ダンプやトラックが出入りすると
うっとうしいでしょうね。早まってEASTを買うと後悔するでしょう。
-
628
匿名はん
でも西側わねぇ。西日を嫌う私には東側、南側が開けているEASTの方が個人的には好みだが。
-
629
匿名さん
EASTの西向き住戸前にはWESTができるので、WESTの西向き住戸より価格が低く設定されているようです。逆にWESTの東向き住戸前にはEASTがあるので、EASTの東向き住戸より安く設定されていて納得しました。考え方次第ではないでしょうか。EAST西側は早い時期に埋まったように思います。
-
630
武庫川町民です
おひさしぶりです
こちらへの引越しを価格的にまだ決められずにいるのですが
サラリーマンさんの話が気になって 昨日も工事現場の周辺からジオを見上げてきました
レクサス側の北は陽があたらないのでちょっと暗いですけど 南にリビングがあるマンションの北側の部屋よりは明るいと思いました 正面に邪魔するものがないし 日当たりの問題だけですね
それと WESTタワーとの間の距離は かなりあるなと思いました
サラリーマンさんがおっしゃる ベランダに出ると目の前にWESTに住んでる人と話が出来るくらいの近さ じゃなかったです どんだけ大声やねん ですよ
西は確かに正面はWESTタワーの窓ですけど むちゃくちゃ圧迫感感じるとは思えません 多少中は覗けば見えるかもですけどね
他の大型開発のマンションはもっと距離が近いです
あれだけ間が開いてたら リビングから斜めになれば外も見えそうですし 陽もあたりそうです
東と南は問題なさそうですが 東の4階までは学校の校舎との距離が相当近いので こっちの方が暗いし窓を開けても校舎の壁だと思います
あと 宝塚の花火ですが ジオ部屋の中からはたぶん見えないと思います
というのは 花火のあがる高さがかなり低めですし 位置的には 音楽学校タワーマンションの向こう側になります 相当上の階なら見下ろす形でちょっとは見えるかもですけど
来年には宝塚大橋から川原に降りられるようになるので 花火はそちらからどうぞ
今も急な細い階段を降りて川原に出るところは大橋の近くにありますが ここには地元の人しか知らない場所なので 書けません
マタニティクリニックって 一般の人もカフェに入れますか?
奥まってるのでとっても入りにくいですけど OKなら今度行ってみます
ジオの南側の花の道から続く並木道は 夏でも木陰で歩きやすいですが
南北の桜橋の角の使ってないポンプ場のところだけ木がなくて暑いし 道が狭いし早くとっぱらって欲しいと思いますね
あれを撤去しないと記念公園もちゃんとできないと思います
そうそう 自転車の話が出てましたけど この辺は自転車屋がありません 前は国道沿いにあさひという店があったのですが 今はDOCOMOになってます サンビオラにもありましたが 今はたこ焼きやです
パンク修理やブレーキの修理も車に積んでいかないと 自転車を押して歩いて行けるような距離にはないですよ たまに出張修理のチラシが入ってますが パンク修理5000円です
自転車を利用するなら 引っ越す前に買ってからきてください
-
631
元タワー住民
ツインタワーは最も邪魔になるのがお互いとなります眺望が売り!のタワーで眺望がいい部屋が少ないのはどおかと思います。
あとタワーパーキング!!土日の集中時は嫌になる位待ち時間となります。
元タワーに住んでいたので良否共分かっているつもりですが、後は自身が判断して下さい。
-
632
賃貸住まいさん
日陰の北西側は絶対後悔すると思います。WESTとの距離は自分にはかなり近く感じます。
低層階は絶対避けたほうがいいと感じました。
それに日の当たらない住まいに一日いると特に冬なんか気がめいりますよ。
再来年WESTが出来た時点で中古物件として値打ちが下がるので
早まらないほうがいいと個人的に思ってます。
私は入居時にEAST住人からの改善要望が全てが整備されるであろうWESTの購入を検討しています。
-
633
賃貸住まいさん
私の同僚もタワーマンションは駐車場の出庫に時間がかかるのを嫌って低層マンションを買いました。特に出勤前に車が出てくるのを待つのはかなりストレスです。
土日や連休で190台のオーナーがなんらかの偶然で一斉に出庫すると1台平均1分で出庫したとしても
3時間以上待ち!!!!
このあたり突っ込んで聞いた方おられませんか?
-
-
634
匿名はん
偶然が重なったら物理的にどうしようもないでしょうね。
いくら機械が素早く動いたとしても最終的に出し入れするのは人間ですからね。
私の知り合いは、どうしても定刻に車で出かけないといけないときは、前夜に近所の有料駐車場に停めているといってました。
-
635
通りすがり
タワーマンションの宿命というかタワーパーキングを採用しているマンションの宿命でしょう。
車を日常的に使用することを前提としているかたは自走式の駐車場があるマンションを選ばれることをおすすめします。
タワーマンションは利便性のよい場所にたつのが通例のように感じますので
車はあまり必要ないような気がしますが。
-
636
匿名さん
タワーマンションで暮らしています。
東西南北それぞれの向きの部屋に知り合いがいますが、住み心地の話になると四季折々よさがあり、どの向きが最高というものではないと感じています。
-
637
匿名さん
ここはタワーパーキングの後に176号線の渋滞も待っています。
車好きは考える必要があるでしょうね
-
638
匿名さん
630の武庫川町民の方が同じ町内のジオを検討しておられるということは住み心地がよい場所だということでしょうね。町民ではありませんが、こちらは私もすてきなところだと思っています。
-
639
入居待ち人です。
630さんへ マタニティクリニックのカフェは正面から入りましたよ。公園ができれば公園からもはいれるようになりますよ。…とお店の方がおっしゃていました。はやくポンプのところが整備されて公園が整備されると桜橋界隈の雰囲気は素敵になると思います。本当に!なので早く整備してほしいです。
-
640
匿名さん
自走式駐車場があるマンションでしたら、尼崎のさきタワーがありますよ。
なかなかこれは魅力です。
出庫の度にボタンを押して上げ下げしているロスタイムってかなりの無駄です。
それだけで、約3分から5分かかります。
しかし、自走式なら、それだけでステータスにもなります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件