物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
41
匿名はん
-
42
匿名はん
建築学会、土木学会が緊急警告
最上階は2.5メートルの揺れが8分のシミュレーション、
90%超の高層階住民が「絶望的な恐怖」
/対策はあるのか——
大都市圏で続く超高層マンションブーム。地震に対する最新の建築技術が結集され、
「震度7でも倒壊しない」が売りである。ただ、超高層マンションが大地震に見舞わ
れた例はなく、本当は何が起こるのかは、実は誰にもわからない。ここ数年、
建築学や地震防災の分野で、大地震では「未曽有の事態」が起こり得ることが、
徐々に明らかになってきた。
地震の揺れのうち「長周期地震動」は遠くまで伝わりやすい。この周期と
建物の「固有周期」が一致すると、建物は地面の4〜6倍も揺れる。家具固定
器具はほとんど効かない恐れがあり、安全空間確保などの対策が急務。住民の
避難をどうするか、被災後の「超高層難民」対策など、最新データを基に、
山積する課題をリポートする。
-
43
匿名はん
いまの免震が対応しているのは地震のうちのごく一部。直下型のたてゆれや長周期地震動は対応できない。耐震偽装問題であきらかになったようにお役所は高層マンションの安全性をチェックするシステムを未だ確立していない。タワーは怖い。
-
44
匿名はん
【2006年9月8日】
宝塚でビル再々開発──関西初の再開発物件、高層マンションに(9月8日)
再開発が計画されているサンビオラ三番館(宝塚市)
1970年代に関西で初めて都市再開発法に基づいて建設された兵庫県宝塚市
の「サンビオラ三番館」(地上12階建て)が来年にも建て替えられ、30階
建て程度の高層マンションに生まれ変わる。
70年代以降に関西で相次ぎ誕生した市街地再開発物件は、商業施設が衰退
しており、「再々開発」でもサンビオラ三番館が先陣を切る。
同ビルは阪急今津線宝塚南口駅東側にあり、74年の完成。店舗が地下1—
地上3階、中高層階は住宅が50戸ある。店舗経営者やマンション所有者が
マンション建て替え円滑化法に基づいて組合を設立し事業主体になる計画。
区分所有者8割以上の同意を得て、来年にも着工する。
商業地域にあり、現在の容積率は500%。
公開空地を設けて容積率の割り増しが受けられる制度を活用して800%まで
拡大する。
マンションは180戸程度に増やし、店舗は1—2階に入り、地下1階は駐車場
にする。
宝塚市は容積率割り増しで支援するが、建設費の補助制度は財政難を理由
に適用しない方針。
-
45
匿名はん
サンビオラの再々開発マンションの方が気になるね。
駅距離もそうだけど、毎日の生活利便性を考えてもサンビオラかな。
でも子供のころ慣れ親しんだファミリーランドの跡地って何だか特別な思いがあるんですよね。
私だけですかね?
-
46
匿名はん
サンビオラは、出来たばかりは、すてきでしたよね。南口も落ち着いていて、大人の街でした。
子供だったせいもありますが、、楽しかったなあ。きれいなMSになったらそれはいいことですね。
ファミリーランド跡地は、思い出は積もってますね。阪急は今、採算があわなくとも、会社のイメージ
を重視するとずっと思っていたのですが、、阪神と合併する位だから仕方無いかな。
イングリッシュガーデン見に行くたびに、中途半端に名残があるもんだから、思い出して仕方無い。。
いっそ、すべて無かったことにしてくれって感じです。旧音楽学校、、工事で埃まみれ、、早くなんとか
してあげてほしい。
-
47
匿名はん
そう私は出来た時、純情なころの小柳るみ子、中村晃子を見ました。
-
49
匿名はん
-
50
周辺住民さん
宝塚〜南口間の、他の市ではあまり見かけない
落ち着いてるけど優雅な町の雰囲気が、私はとても好きです!
という私は、数年前に他市から移り住んだ者ですが
ほんと素敵な町だと感じてますよ☆
(ここであまり良いコメントされてない方々って
もしかしたら、ずっと宝塚に住まれてて
逆にこの町の良さが分からなくなってしまってたり??)
あと、この市は企業が少ない分
市の発展には、住民が増えることが欠かせない要因に
なってきます。
ただ、町の良さは、そこに住む人の良さに通ずると
思いますので、住まれる方みんなで
そういう事を意識できたらより素晴らしい町になっていくでしょうね☆
-
51
匿名はん
MR行ってきましたよ!
ツインタワーでホテルライクな生活で住み心地よさそーです。
大阪市内の超高層より私はイングリシュガーデンとか見ながら子育て出来るジオタワーに好感持てます。
このマンションは住んでみてから住環境のよさが体感出来ると思います。
-
-
52
不動産購入勉強中さん
少々甘い?ホテルライクな生活は定年後でいい。子育てをタワーマンションでですか?可哀想に
住んでから住環境の良さを体感出来るって博打かね?タワマンは駅近でなけれが必ず
値崩れします。お子さんが関学に通う間だけなら賛成ですが10年後やはり叩き売りでしょう。
-
53
いつか買いたいさん
勉強中なのは結構ですが、それだけで判断するのであれば、業者が利益を乗せて売っている新築マンションを買うこと自体がナンセンスです。
本当に資産価値だけでさがすのであれば、大阪市内の中古マンションで高層マンションでもさがされてはどうでしょう?それか宝塚であればソリオの中古でもさがされては?
別に喧嘩するつもりではありませんが、資産価値だけで家を買うわけではないと思います。
-
54
匿名はん
52さんの書き方はどうかとも思いますが、私もタワーマンションは都心にあってこそだと
思う者です。
資産価値云々の話ではなく、景観を考えてのことなのですが、山の景色をバックに
ニョキニョキと建つタワーに違和感を感じてしまいます。
すみません、単に一個人の感想です。
-
55
ビギナーさん
52さん
ファミールは新築時より値段があがっていますが?
大丈夫ですか?
不動産には絶対はありません
-
56
物件比較中さん
宝塚は温泉街やファミリーランドがなくなって景観が香港化
水辺にびっしりマンション山の上までマンション
-
57
周辺住民さん
説明会に参加してMR見てきました。定住とか言ってるけど、子供のいない夫婦やシニア世代向きって感じだし、オプションだらけのMRだったのでガッカリ。南側は高層階でないと眺望ナシ。
相場は低層階で4千万後半〜5千万位だったと思います。
アクセスは、清荒神が近いけど、歩道のない坂道もあるので、子供には危険かも。宝塚駅もビミョーな距離でした。近所に阪急オアシス以外のスーパーがないので意外と不便。
これから家族を増やす私達には不向きな物件でした。
-
58
匿名さん
いろんな意見がありますが、南口からの雰囲気はまずまずでした。あの川をみながらのんびりするのもいいかなーと・・・あのガーデンなんとかがあるうちは夫婦と犬の生活には良いなーって
ただ間取りはいまいち、値段も資産価値を考えると元は取れそうにない。将来絶対に値は下がると思うし、家賃もそんなに取れそうにないし、そのわりには高い!借り手もあれだけマンションがあるからどうなんでしょうか?でも子供が関学の小学部に行った場合は近いし、通学も心配ないし、中高大と通うのにも不便ではないしそういう人には永住するのには良い場所ではないかと・・・
-
59
購入検討中さん
57>>低層階で5千弱ですか?ジオタワー西北の加熱で大きく出たのでしょうか?
くわしい価格教えてください。20階で5000万ならばと考えています。
-
60
匿名さん
ここで公開したら優先案内に参加している人たちのメリットがなくなっちゃいます。購入検討中なら予約してMRに行きましょう。経験則からも強引な押しかけ営業はないです。
外野ならばISIZE住宅情報などに価格が公開されるまで待ちましょう。検討だけならば実害は無いですしね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件