物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
401
マンコミュファンさん
私の経験から言えば、400世帯入居したとき通勤電車に関しては問題はありませんでした。
乗る時間帯は集中するものの電車の時刻まで同じではなく、車通勤の方もいらっしゃるし、
そちらは今津線、宝塚線、JR、車と利用分散するのでそれほどは・・・
電車の本数が増えるかもしれないし。
人口が増えると潤いますよ。
-
402
匿名さん
-
403
購入検討中さん
EASTはよいとしてWESTも同じだけの住戸、まだまだあそに住みたいと思っている人がいるのでしょうか?
-
404
匿名さん
人には、「群れるところへ群れたがる」性質もあります。
-
405
物件比較中さん
夏には花火が、よく見えるんじゃないですか?
駅にも近くなるし、宝塚の町並みや、六甲山の夕暮れの景色は、きれいだと思いますよ。
-
406
匿名さん
今年も8月1日と2日、間近で見る花火はお薦め。かなりの迫力あり。
-
407
契約済みさん
資産価値や、利便性を考えると、生活に密着したスーパーや、銀行などの商業施設の充実が、
不可欠だと思います。
是非とも、徒歩圏内にそのような施設が、出来る事を祈るばかりです。
皆さんは、どう思われますか?
-
408
購入検討中さん
オール電化のWESTのMRに行きました。設備の内容はEASTとほぼ同じでありましたが大きくは①ガスコンロがIHヒーター、②ガス給湯がヒートポンプのエコ給湯、③床暖房が温水から電機、④貯湯タンクの有りが変わっていました。特に、WESTは大劇場、花の道、武庫川、蓬莱橋、六甲の山と夕日が見える西側の眺望が宝塚らしいと感じました。
-
409
購入検討中さん
-
410
匿名さん
花火の打ち上げは、宝塚大橋とS字橋に中間、武庫川の中に設置された発射台からで、
タワーの西方向になります。近くのホテル、旅館が夕食付きの予約を受け付けています。
間近の河川敷に座って見る人も多いです。多分、有料と思いますが、詳細は知りません。
-
-
411
匿名はん
花火はそろそろやめにしていただきたいですよね。
昭和の時代のそれは風情もありましたが、今は全く状況が違います。
花火、祭りといえば、若者やD.Q.Nが騒ぐ、***の収益(屋台)、ゴミの散乱といった
悪い点が殆どです。
宝塚市の英断(花火中止)を望みます。
宝塚の花火大会は日本でも特に歴史がある催しなのはわかりますが、そろそろ「どこにでもある」
花火大会はやめて環境に配慮すべきでしょう。ゴミも減って無駄なコストも減って良い事ばかりです。
-
412
匿名はん
商店街や地元ホテルや旅館の圧力などは無視してさっさと花火は中止しましょう!
税金の無駄遣いはいけませんよ!
-
413
匿名さん
別に止めなくてもいいと思う。
地元で楽しみにしている人も
多いイベントだし。
-
414
地元民
宝塚に住んで、チョット車に乗ればわかることですが、
・他の市同様、無駄な工事が多い(例 最近では旧176の中山〜山本間など)
・信号機を1つでいいのに、無駄に2・3やたらつけている
など、「特定の人に利益があるのみで普通に住んでる人に特に利益のない」
税金の無駄は少し注意してみれば市内に散見されます。
花火は、宝塚市もできれば止めたがってるでしょうから、
止めるのは英断でもなんでもないと思います。
止めるなら、もっと他のものが先でしょう。
別に税金を回してもらう仕事に関係ない住民なら、多少マイナスがあっても
花火が見れるというプラスは確実にあるわけで、無駄とは余り感じないと思う。
止めろよ!って無駄は、他にいっぱいあるなぁ。
タワーは、正直「なんでここに?」と思いますが、花火がキレイに見れるといいですね。
-
415
匿名さん
「理屈と膏薬は何処へでも付く」という。衛星打ち上げに比べればささやかなものだ。
-
416
物件比較中さん
税金の無駄遣いはしていません。
地主や土建屋のために有効に使っています。
-
417
匿名はん
旧176の整備は良い事ですよ。
今までは歩道もなかったので歩くのが危険だったし、バス停も設けられませんでしたから。
幅員が広くなり歩道も整備されると見通しもよくなり安全に歩道を歩けるようになり、JR中山寺の
北側にバス停も設けられます。地権者や土建業者だけではなく、子供や高齢者なども含めた住民にも良い事です。生活に直結しています。川西や伊丹の道路と比べるとむしろ宝塚の道路整備は遅れすぎているぐらい。
花火は協賛の地元商店街や地元ホテル、露天のヤ.ク.ザ(テキヤ)が儲かるぐらいで、良い事なんて
殆ど無いでしょう。しかもショボイ。2日にわけて3000発なんて意味ない。花火なんてどこでもやっているし、そんなに見たけりゃもっと規模が大きい立派な大会を見に行けばいい。武庫川を食い散らかしたゴミだらけにして、それを片付けるのにどれだけの無駄が発生してるのか。たかが数時間の花火の為にかかる費用は交通整理の警備や職員、清掃のコストなども含め数千万の単位ですよ。
-
418
匿名さん
今年の花火はジオタワーに関係ないが、他所からここへの移住は有難い。人口が増える分、市の
税収が増える。平成20年度の一般会計総額約634億のうち、約365億が市税で、前年度
より1.9%ながら増えたらしい。歳出には目を光らそう。
-
419
購入検討中さん
宝塚の現在の市民税って他に比べてどうなんでしょうか?人が増えると負担は減りますか?
-
420
匿名さん
負担は同じです。しかし市の税収が増える分、適正な使い方をされる限り、市民にとって
よいことでしょう。芦屋市は一般歳入の51.2%の213億が市税だそうです。ちなみに、
芦屋市の人口は9万少し(宝塚市は22万)と聞くと、やはりお金持ちの市という感じです。
さてどっちが住みよいか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件