物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
367
周辺住民さん
あっと言う間ですよ。入居して1年以上経ちましたが、待ち遠しかった2年間は今や夢のようです。
-
368
契約済みさん
阪神間多くの物件を見て検討しました。こちらの敷地面積の莫大な広さ、環境、利便性、ジオブランドの質の高さ、など購入条件のバランスがよく一番の希望となり満足です。モデルルームで契約済み住戸がたくさんの花で埋もれ、さらに今回EAST申し込み希望者が急増したこともうれしいものです。
-
369
購入検討中さん
WESTの販売がはじまってみてやはりEASTの方がよいと思われる方の契約がすすんだんでしょうね
-
370
ご近所さん
契約済さんには、よくぞ決められたと申し上げます。この地域のお薦め甲斐が大いにありました。
-
371
契約済みです
ウエストの申込みがはじまっているのですね。待っておられる方も多いでしょう。私もやはり悩みました。でも入居時期などいろいろと考えた結果、イーストに決定しました。両方のタワーの住民が楽しく暮らせることを今は楽しみにしています。先日インテリア相談会の案内がまいりましたが、初めての経験になるので、何か参考意見をいただければ、うれしいのですが・・・
-
372
ご近所さん
二年前の経験からは、かなり高級・高額に感じました。どうしても取り付けて置きたいもの以外は
慎重に考えた方がよいでしょう。手摺りは一番に注文しましたが、カウンター下ガラス棚、物入れ
は止めて正解でした。(見積り二十数万)覗かれる心配ないベランダ側のカーテンは、入居後、
業者に見本を持って来させ、レースカーテンだけにしています。すっきりしています。
-
373
入居待ちです
私はUVフロアーコートはしようと思っていますが、やはりお値段はたかくなりそうですね。でも床のことだし最初にしておくほうがいいと思うのですが、皆さんはどうされましたか?
-
374
購入検討中さん
床はあとからするのはほんと大変なので先にやっておいたほうがいいです。
-
375
ご近所さん
申し忘れました。家内によるとAVフロアーコートは絶対やるべきとの意見です。高価ですが、
汚れは水拭きできるし、ワックス掛けして滑る心配がない。
-
376
購入検討中さん
ここは24時間ごみすてできないし、24時間有人管理ではないので、きっと新聞は下までですね。スーパーが近くに出来たら便利なんだけれど、タワーなのに駅から遠いし、最寄駅にはおしゃれなお店がなくさびれているし、う〜ん
-
-
377
パン
宝塚南口駅前に美味しいサンドイッチが有りますよ。
「ルマン」ていうお店です。以前はサンビオラ内にありましたが、
路面店に変わりました。いよいよサンビオラも。。。。ということですね。
あと宝塚ホテルは歴史があり、ここのパティシエは元ヨーロッパチャンピオンです。
まだいるかは分からないですけど、宝塚ホテルのスイーツはレベルが高いと思います。
広島カープも甲子園の試合がある時は宿泊してました(10年前までは。。。泣)。
-
378
契約済みさん
ジオは24時間有人管理で、セキュリティー設備は高度で安心だと思います。
-
379
パン
確か敷地内に入るところから、ドアまでカードを通すところが4箇所あったと思います。
セキュリティー面ではまず心配ないでしょう。訪問者には少し面倒ですが。。。
でも昼間の間は正面の車両通行門が開いたままとの話が少し気になります。
-
380
入居待ちです
UVコートの件 やはりすることにしました。有難うございます。やはり実際使っておられる方のご意見は助かります。セキュリティのことですが、都会の真ん中にあるわけでもないのに、現状のマンションの中では、レベルはかなり高いほうだと思っているのですが・・4箇所でのチェックですし・・車寄せ側の門の開放時間はどのくらいあるのでしょうか?
-
381
入居待ちです
それとパン屋さんの情報有難うございます。これからも街のちょっとお勧めスポットあれば教えてください。
-
382
匿名さん
マンションと周辺に関する情報、いつもありがたいです。
いまだにいろいろな他のマンションを調べながら、こちらに決めて正解だったと
納得して喜んでいます。
-
383
ご近所さん
南口辺りでは、よくタカラジェンヌを見掛けます。当地へ始めての人でも一目で判りますよ。
爽やかです。
-
384
匿名はん
↑十数年前の話しですがファン引きつれて宝塚ホテルでよくお茶会してました。ホテルの喫茶でバイトしてた時に良くお見かけしたものです。ファンの方でセカンドとして購入されている方もいらっしゃるのですかねぇ?
宝塚ホテルのパンやシフォンケーキも美味しいですよ。
-
385
パン
門の開放時間ですが、担当の方曰く「配達トラックとかが入れるように」と言ってましたんで
おそらく朝9時〜夕方5,6時までは開いているんじゃないでしょうか?まあ仕方ないですね。
-
386
周辺住民さん
武庫川で打ち上げられる夏の花火大会も中々のものです。
歩道が出来上がりましたね。英国庭園を見ながら通れます。サービス満点!
-
387
購入検討中さん
いいなあと思いますが、将来価値はあるのかと考えると疑問。賃貸に出して借り手があるか?元はとれるか?駅近でないからタワーの必要性ないと思うし・・
-
388
物件比較中さん
資産価値云々を考えるならここは止めといた方が良いと思います。
永住する意気込みなら資産価値なんぞ関係ないので、良いのではないでしょうか?
目的を明確にすれば購入すべき物件が見えてきますよ〜
-
389
購入検討中さん
宝塚で、賃貸物件を探されたことありますか?
意外と良い物件てないですよ。将来転勤で賃貸にだしても、借り手は意外と多いとおもいます。
最初から、賃貸を目的に投資されるなら、駅近のタワーでしょう。
-
390
周辺住民さん
388さんの通りですが、私は資産価値もあると思います。387さん自身、いいなあと
感じられるなら、他にも同感の人が居られる筈では・・・・。
-
391
契約済みさん
「将来価値はあるのかと考えると疑問。賃貸に出して借り手があるか?元はとれるか?駅近でないからタワーの必要性ないと思うし・・ 」と思われるなら、やめたほうがいいと思いますよ。そんなこと思うのにどうして”購入検討中”なんですか??
私は、永住希望派なので、正直言って、はじめから投資目的で賃貸を考えている方にはあまり来てほしくはないです。もちろん、転勤等でやむを得ない方はしょうがないですが。勤務先の近くの都心のタワーマンションを知ってますが、即日完売なのに夜は半分も灯りがついてない(要するに投資用なので住んでいないらしい)ところがあります。
-
-
392
購入検討中さん
うちは投資目的ではないけれど、将来転勤になったとき、借り手がつくか、ローンのことを考えた賃貸料がとれるかを考えると、やはり駅近かなと思ったりもします。ただ駅近のタワーだとごみごみしているし、同じような設備で、タワーでなければいいのにと思いますが、タワーだからこの値段なのかと思ったり、高い買い物なので、良い意見、悪い意見を参考に考えたいと思います。
-
393
匿名さん
価値があるかどうかは、年数経て初めて評価されるもので、今売り出しの
マンションは予測しかできないでしょうね。
駅前マンションは資産運用目的ならよいでしょうが、落ち着いて長く暮らすには
環境、利便性、建物の質、設備、価格、良識あるご近所の方に恵まれること
など考えることがたくさんです。
うちもこちらに決めました。
-
394
周辺住民さん
392さんへ 万一賃貸にしても、ジオタワーなら法人が目を付けると思います。
長年住み慣れた経験から、あの地区の価値はこれからも上がるでしょう。
-
395
購入検討中さん
たしかに良識あるご近所さんに恵まれるかはどうか?ですね。あの地区の価値はこれからも上がるというのはほんとでしょうか、私は今以上にはならないと思ってしまうのですが・・
-
396
契約済みです
私は永住派です。宝塚が好きで(なんとなく雰囲気が・・)決めました。関西圏で育ったので、よく小さいときも遊びにきましたし、大学生のときもアルバイトもした経験があります。なんかおおらかな印象があるのですよね。これからは住む私たちがもっと価値のあるジオタワー宝塚にしていくことが大事だなあーとこのレスを拝見させていただきながら思っています。
-
397
周辺住民さん
居住地として宝塚ほど恵まれた市は他にないと思っています。二・三日掛けて
タワー地区を中心に歩き回られて、それでも納得できなければ致し方ありません。
老人も多いが、子育て層も多いです。活気を秘めた穏やかな街と表現しましょうか。
タワーが完成すれば、更に良好な環境になります。
-
398
購入検討中さん
周辺住民さんは一人だけの書き込みかも知れませんが、実際すんでいる人が、良いとおもっているところならきっといいところなんでしょうね。
-
399
賃貸住まいさん
タワーの住民が増えると通勤の電車がますます座れなくなるかも
しれませんね。南口or宝塚(JR、阪急)
-
400
購入検討中さん
-
401
マンコミュファンさん
私の経験から言えば、400世帯入居したとき通勤電車に関しては問題はありませんでした。
乗る時間帯は集中するものの電車の時刻まで同じではなく、車通勤の方もいらっしゃるし、
そちらは今津線、宝塚線、JR、車と利用分散するのでそれほどは・・・
電車の本数が増えるかもしれないし。
人口が増えると潤いますよ。
-
-
402
匿名さん
-
403
購入検討中さん
EASTはよいとしてWESTも同じだけの住戸、まだまだあそに住みたいと思っている人がいるのでしょうか?
-
404
匿名さん
人には、「群れるところへ群れたがる」性質もあります。
-
405
物件比較中さん
夏には花火が、よく見えるんじゃないですか?
駅にも近くなるし、宝塚の町並みや、六甲山の夕暮れの景色は、きれいだと思いますよ。
-
406
匿名さん
今年も8月1日と2日、間近で見る花火はお薦め。かなりの迫力あり。
-
407
契約済みさん
資産価値や、利便性を考えると、生活に密着したスーパーや、銀行などの商業施設の充実が、
不可欠だと思います。
是非とも、徒歩圏内にそのような施設が、出来る事を祈るばかりです。
皆さんは、どう思われますか?
-
408
購入検討中さん
オール電化のWESTのMRに行きました。設備の内容はEASTとほぼ同じでありましたが大きくは①ガスコンロがIHヒーター、②ガス給湯がヒートポンプのエコ給湯、③床暖房が温水から電機、④貯湯タンクの有りが変わっていました。特に、WESTは大劇場、花の道、武庫川、蓬莱橋、六甲の山と夕日が見える西側の眺望が宝塚らしいと感じました。
-
409
購入検討中さん
-
410
匿名さん
花火の打ち上げは、宝塚大橋とS字橋に中間、武庫川の中に設置された発射台からで、
タワーの西方向になります。近くのホテル、旅館が夕食付きの予約を受け付けています。
間近の河川敷に座って見る人も多いです。多分、有料と思いますが、詳細は知りません。
-
411
匿名はん
花火はそろそろやめにしていただきたいですよね。
昭和の時代のそれは風情もありましたが、今は全く状況が違います。
花火、祭りといえば、若者やD.Q.Nが騒ぐ、***の収益(屋台)、ゴミの散乱といった
悪い点が殆どです。
宝塚市の英断(花火中止)を望みます。
宝塚の花火大会は日本でも特に歴史がある催しなのはわかりますが、そろそろ「どこにでもある」
花火大会はやめて環境に配慮すべきでしょう。ゴミも減って無駄なコストも減って良い事ばかりです。
-
-
412
匿名はん
商店街や地元ホテルや旅館の圧力などは無視してさっさと花火は中止しましょう!
税金の無駄遣いはいけませんよ!
-
413
匿名さん
別に止めなくてもいいと思う。
地元で楽しみにしている人も
多いイベントだし。
-
414
地元民
宝塚に住んで、チョット車に乗ればわかることですが、
・他の市同様、無駄な工事が多い(例 最近では旧176の中山〜山本間など)
・信号機を1つでいいのに、無駄に2・3やたらつけている
など、「特定の人に利益があるのみで普通に住んでる人に特に利益のない」
税金の無駄は少し注意してみれば市内に散見されます。
花火は、宝塚市もできれば止めたがってるでしょうから、
止めるのは英断でもなんでもないと思います。
止めるなら、もっと他のものが先でしょう。
別に税金を回してもらう仕事に関係ない住民なら、多少マイナスがあっても
花火が見れるというプラスは確実にあるわけで、無駄とは余り感じないと思う。
止めろよ!って無駄は、他にいっぱいあるなぁ。
タワーは、正直「なんでここに?」と思いますが、花火がキレイに見れるといいですね。
-
415
匿名さん
「理屈と膏薬は何処へでも付く」という。衛星打ち上げに比べればささやかなものだ。
-
416
物件比較中さん
税金の無駄遣いはしていません。
地主や土建屋のために有効に使っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件