神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ジオタワー宝塚(宝塚ファミリーランド跡地のツインタワー)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 宝塚市
  6. 武庫川町
  7. 清荒神駅
  8. ジオタワー宝塚(宝塚ファミリーランド跡地のツインタワー)
匿名はん [更新日時] 2009-01-03 19:01:00

地上32階建てと33階建ての2棟で、戸数は600戸。
うち1棟は来年3月から販売を始め、2009年2月に完成する。販売価格は未定。
阪急不動産、オリックス・リアルエステート、竹中工務店

所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
    阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
    阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分

プレスリリース:
http://www.hankyurealty.jp/news/20061122takara-pj.pdf

こちらは過去スレです。
ジオタワー宝塚 EASTの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-11-23 04:19:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ キセラ川西
ユニハイム エクシア宝塚駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判

1. 201 ご近所さん

天気がよいので、一回りしました。東棟はもう最上階まで、西棟も9階まで立ち上がっています。
    関学初等部の校舎やグランド(芝生)などは実に立派なもので、施設として日本一では・・・と
    感じました。(おかしい言い方ですが)添景として十分タワーを引き立てるでしょう。
    これから、この地区一帯の景観が楽しみです。

2. 202 いつか買いたいさん

関西学院初等部のかわいらしさには同感です。教室が外からみえるので、とてもオープンで明るいイメージです。でも授業料たかそうですよね。でもそれだけええところのお子さんがこられるのかなあ うらやましい感じがします。公園の緑と関西学院の緑・ジオタワーのイングリッシュガーデンとすべてがそろっているのはとても希少価値があると思う。でもちょっと価格はほどほどの大きさになると高くなりますよね。ちょっと手がでないかも・・・

3. 203 物件比較中さん

美座小学校が普通の学校で、ジオタワー住民で良くなっていくといいな。住むとなると子供がちょうど小学校入学なので学校環境から受ける子供への影響が気になります。ジオタワーにすむ住民は関学に行かせるのかなぁ

4. 204 ご近所さん

年間の授業料80万、教育充実費20万、その他12万らしいです。
    タワーにとって、結構な裏庭が出来たなと見ました。
    子供はあくまで逞しく育てましょう。

5. 205 入居予定さん

ジオタワー宝塚はホテルのような内廊下ということでプライバシーは守られるようです。
    内廊下のマンションはまだまだ少ないみたいなのでうれしいです。

6. 206 購入検討中さん

駅前ははなやかになっているのでしょうか?

7. 207 ご近所さん

宝塚南口駅前のサンビオラ3号館はいよいよみたいです。
    一階の店舗はぞくぞく移転しています。噂では28階建てとか。
    けれど、1号館、2号館は未だモッサイし、終点駅と逆瀬川駅に挟まれて、どうするか。
    商店、飲食店を全部、新3号館に集め、1号館、2号館をマンションに建て替えるのは?。

8. 208 物件比較中さん

いよいというのは、これからつぶされるということですか?いつできるのでしょうか?28階というのはまた、上は住居?

9. 209 ご近所さん

最初に老人ホームという話も出たそうですが、流石にそれはオジャン。当然ですね。
    サンビオラ第3棟のマンション完成は4年後との噂。駅前だけに価格は高い?

10. 210 物件比較中さん

同じタワーならやはり駅近のほうがいいですね。ただ4年後というのは我が家には先すぎる。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  12. 211 社宅住まいさん

宝塚南口の駅前のケンタッキーフライドチキンで関西学院に通っていた頃、バイトしていたので、あの頃はなんか優雅な感じがしていたので、今の時代遅れ的なサンビオラは悲しいものがありました。ぜひ歌の街・花の街のイメージをどんどん街づくりにいかしてほしいと思う。東京ディズニーランドのように徹底的にこだわった街を作ってほしいなア。せっかくある武庫川の河川敷の魅力ある整備(ありきたりの河川敷公園ではなく)してほしい。あんなに恵まれた自然があるのだから・・・ジオタワー宝塚関西学院小等部がその街づくりのきっかけになっているような気持ちで眺めています。いつか宝塚にすみたいなアとおもっている宝塚歌劇ファンより

13. 212 住まいに詳しい人

住宅性能評価書付きなら評価書をもらおう

14. 213 ご近所さん

先日、千里中央へ行って来ました。賑やかを通り越して、ゴミゴミ雑然という感じでした。
    非常に便利でしょうが、落ち着きなく永住する気になりません。
    (とても買えませんけれど)、掲示板によると30階、皆南向き80平米が7500万
    くらいだそうです。

15. 214 購入検討中さん

もうすぐ5月ですが、まだWESTの方は何も発表されてないのでしょうか?

16. 215 購入検討中さん

ゴールデンウィーク開け頃から販売開始みたいですよ。正確な日程は教えてくれませんでしたが(まだ調整中?)値段はほぼEASTと同じとのこと。

17. 216 申込予定さん

今日宝塚ジオタワーいってみてきました。あいにく雨でグルーと周りを関西学院初等部の
    生徒さんの授業風景をみて子供がいる風景に久しぶりに感動しました。(子育てはもう終了しました)ジオタワーはまだ建築中だけど、今の段階ではなんか透明感がパンフレットとくらべてない感じがするのは私だけでしょうか?シンプルなのはいいけどもう少し華やかさや、空色とマッチするような透明感があると思っていたんだけど・関西学院のかわいい明るい校舎と比べてしまうからかしら・・早く歩道の工事も終わってほしいなあ。きっとおしゃれな歩道になると思っています。街が明るくなればいいなあ!

18. 217 物件比較中さん

建設・工事中なのでしょうがないでしょう。WESTの完成まで評価は待ってあげましょう。二年後・三年後の様子が楽しみですね。

19. 218 契約済みさん

>>216さん
    透明感のことをおっしゃってましたが、現在建設中のため建物全体に黒っぽい防護ネットが張ってあります。そのために薄暗い感じがするのだと思いますよ。防護ネットをいつ外すのかはわかりませんが、その後確認されたほうがいいのかと思います。ちなみにネットの隙間から見えた外壁タイルの色は、関西学院初等部の校舎の色に近いように見えたのですが・・・。わたしも全貌が確認できるのを楽しみにしています。

20. 219 ご近所さん

今朝から、工事の関係でしょうか、タワー西側の上階の一部の用壁が外され、外壁が見えました。
    ご安心なさい。クリームにほんの少しグレイの掛かった色のタイルでした。
    宝塚ホテル後ろのジオ宝塚ブリアンセーヌの10階から上の色と同じようです。
    これからは、だんだん外してゆけばまた報告します。

21. 220 購入検討中さん

WESTができるのは22年だと思っていましたが、同時にできるんですね。

22. 221 ご近所さん

219はEASTタワーのことです。その西側の30階から最上階までの一部のタイルが見えました、
    しかし、夕方にはまた隠されました。

23. 222 申込予定さん

先日 ジオタワーの透明感を心配していた申し込み予定者です。その後 いろいろと情報をいただいてありがとうございます。花の街の明るいイメージと関西学院初等部のオープンな明るい雰囲気と比べると今の建設途中のタワーがごついイメージがしていました。でも明るい壁面になるとの情報や初等部との調和も考えているようなお話もあり、また前向きに考えたいなあと思っちゃいました。私は町並みはみんなで作っていくもんだと思います。ご近所さんや皆さんのあたたかな言葉はすごくうれしく思いました。これからもいろいろと教えてくださいね。

24. 223 周辺住民さん

宝塚に住んで50年になります。勤務先さえ問わなければ、国内で最高の居住地と信じています。
    まして平地で、駅まで10分そこそこ、緑に恵まれたマンション用地は他に見当たりません。
    最近、南口の駅近のマンションに住んだ知人は、金さえあれば別にジオタワーを買うと息巻いて
    いるくらいです。阪急の回し者ではありませんが、立地条件としてはお薦めかと思います。
    (防護網が剥がれれば直ぐに載せます)

25. 224 購入検討中さん

そんなにいいところなんですか?いつも道がこんでいるのは気になりますが・・

26. 225 入居予定さん

転勤で今までいろいろな土地での生活を経験しましたが、
    私もこのあたりの環境は他では味わえない優雅さや利便性などとてもよい居住地だと
    思っています。
    ジオブランドについても調べ尽くしてこちらを選びました。

27. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    ジェイグラン尼崎駅前
  28. 226 ご近所さん

225さんに全く同感です。どなたか大きな反論、または良い居住地があればお聞かせ下さい。
    国道176号線(イナロク)が通っていますが、43号線に比べればおとなしいものでしょう。
    確かに、観光を含め、土日曜の街中は多少渋滞します。
    入居待ちもあと10ヵ月、あっと言う間ですよ。

29. 227 匿名さん

本当のところ、いま何戸契約済か知ったら皆ビックリするだろうね。
    何度も更新される先着順の価額表を確認すると、いかに売れ残りが多いか分かります。
    場所は宝塚では良いと思ってますよ、私も。
    だけどタワーの必要性を全く感じない。
    物件を絶賛するレスが多いけど、いつまで経っても先着順のお部屋が減らないのはどうして?

30. 228 物件比較中さん

希望の間取りや階を考えて申し込んだものの日数が経過してローン審査が通らなければまた売り物件になります。自分も経験があるのでそのあたりは理解しています。

31. 229 匿名はん

売れ残りが多いとのことですが、何を基準に売れ残りが多いと判断するものなのかなあ〜
    私はあまりマンションについて詳しくないので、詳しい方がいらっしゃたらおしえてください。
    大きな買い物だから、やはり慎重になります。すごく私自身は環境・立地・町に関してきにいっているのですが・・・友達は今度逆瀬川あたりに物件を探しにいくといっています。でも宝塚の街が
    なぜか好きなんですよね。だからやっぱり物件が多少売れ残っても買おう!という気持ちもあったりします。うーん

32. 230 賃貸住まいさん

ジオタワー宝塚にすんだとしたら、お買い物とか映画とかはどのあたりにいけばいいのですか。
    176号線にはスーパーてあるのですか 武庫川再開発地区なので、たたないのですか 多くのマンションがつくられているので、近い将来そういうところがそばにできれば便利な気がするのですが、映画好きな私は映画館がそばにないと思うと少しテンションさがります。

33. 231 ご近所さん

いずれ、近くにスーパーが出来るでしょうが、現在なら、南口の駅前の「阪急ニッショーストア」
    は食品、日用品など便利です。駅を越して、宝塚ホテルの向かって左側を行くと、少し高級な
    食品専門の「いかりスーパー」があります。(タクシーで来る人も)
    もっと多彩な食品なら、終点の阪急デパートの食品売り場が繁盛。衣類や書籍は終点か逆瀬川です。
    映画は時々、宝塚駅のソリオでもありますが、常設は清荒神の次の妙布神社の直ぐ駅前にあります。
    (ピピアと記憶)清荒神の駅前に市立図書館、176号を東に行けば阪急オアシスもあります。
    一度、ご見聞を。

34. 232 ご近所さん

227さんへ。仰せの通り、マンションである必要は全くありません。ですが、此処に15階建て
    のマンションを建てれば、3LDKで1000万近く高くなります。例えば、宝塚ホテル裏の三井アーバン、ジオ宝塚ブリアンセーヌなど売りに出せば、第一小学校の校区であるにしても、即日、言い値で売れるでしょう。武庫山2丁目あたりのマンションと立地条件を比べればご理解頂けると思います。
    229さんのお言葉のように、ここは魅力ある街の魅力ある地域としか言い様なしです。
    老人も多いが、子育て年齢も多いですよ。時に見掛ける歌劇生の姿も添景として欠かせません。
    (彩都で下手した?)阪急不動産と全く関係ない一人としても、全国一を感じます。

35. 233 ご近所さん

232です。言い値で売れるとは、勿論、法外な値段でなく、思ったよりは高くという意味です。
    訂正します。

36. 234 匿名さん

残念ながらどの最寄駅もアクセス・魅力ともに中途半端。大阪・神戸ともに時間がかかる。何人かの意見があるように車の渋滞は酷い。緑以外は何もない。夜は薄暗闇にそびえるタワー。暮らすにはストレスか虚脱感を感じるんじゃないですか。ファミリーランドがあった時のようにたまに訪れるにはよいスポットですが。

37. 235 高槻の社宅住まい人

現在高槻に転勤族として住んでいます。ぼちぼち人生の折り返し地点にてマンション購入予定です。阪急電車沿いに住みたいと考えています。ずっとすみ続けるために購入します。周りの環境には利便性(買い物・交通・緑・安全性・町並みetc)年をとっても安心して暮らせるのか・・結構重視しています。ジオタワーへの続く道は明るくないようなお話がありますが、ジオタワーがたつことによって、周りの歩道等も整備される話をきいたのですが、明るくはならないのですか?やはり往き返りの道は安心して帰りたいものですよね。人の流れはどうなんでしょうか?住民(600家族が住むマンションになるときいています。)が増えるので、街灯なんかも整備されるのではないのですか?ご存知の方おられたら、教えてください。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオタワー大阪十三
    ジェイグラン尼崎駅前
  39. 236 ご近所さん

234さんのご満足を得られるには千里中央タワーが最適と思います。しかし、213にあるように
    便利は喧騒、そして雑然です。価格は東京都に近い?
    南口ー梅田間、ホームtoホームは西宮北口の乗り換え歩行含めて30分、やはり遠いですか。
    235さんへ。確かに道路は600戸や関学を含めて、市もこのままでは済まされないでしょうし、
    阪急もガーデンフィールズをぶち抜いてでも、手塚治虫記念館前の交差点を変えてでも、良くする
    と思います。ただし、冬の宝塚大橋は厳しいですよ。歌劇生は地獄橋と名付けています。

40. 237 ご近所さん

今日は、ジオタワー東棟の中層階コーナーのタイル地が見えます。

41. 238 購入検討中さん

冬の宝塚大橋が地獄というのは風がきつくて寒いということですか?

42. 239 ご近所さん

そんなに長い橋とも言えず、寒く風の強い日に限りますが、厳しいです。
    また、車道の凍結もあります。でも素敵な宝塚だから我慢々々。50年住みました。
    知っていること、お答え出来ることなら、何でもお答えします。

43. 240 匿名さん

だから売れないんですよ。勿論売値との兼合いありだけどね。

44. 241 ご近所さん

一般車道は凍結しなくても、橋の車道は武庫川の水分を含むのか偶に凍結することがあるのです。
    夏は昔、冷房車両のない頃、仁川を過ぎると涼しかった位。気候は余り心配しなくてもと思います。
    海から離れているので、これまで台風の直撃は免れた?でも阪神の大地震には被害がありました。

45. 242 購入検討中さん

御影のタワーとどちらがよいかと検討中なのですが、値段と環境のことを考えるとこちらなのですが、歳をとってからの利便性を考えると御影。でもやはり値段的に購入できそうなのは宝塚、ただ間取りがもうひとつだったので、今はWESTに期待しています。
    タワーにこだわっているわけではないので他によい物件がでてくればそれも含めての検討になりますが・・これからも悪い情報、よい情報どちらも検討するのによいアドバイスとなりますのでどんどんお願いします。

46. 243 賃貸住まいさん

阪神御影周辺はよく通ります。みなさんおっしゃるように環境は宝塚のほうがかなりいいです。歳をとってからの生活も私は宝塚の平地の方がよいと判断して決めました。たくさんのマンションを検討して、その中でもジオタワーの間取りは豊富で希望に近いものを選べたと思っています。

47. 244 匿名さん

私も234さんと同じ意見です。
    宝塚にしては珍しいタワーマンションですが、どの最寄り駅からも中途半端に遠いのが残念です。
    このマンションは、一言でいうなら、丘の孤島もしくは孤高のタワーです。
    ここに600世帯、人口にして1500人以上の生活舞台が生まれるとは、ちょっと想像できません。

先日、他社のモデルルームを見学に行った際に、このマンションのことが話題になりました。
    そこの販売担当者の情報では、このマンション、実は未だ150戸しか売れていないと聞きました。
    ということは、あと450戸、つまり75%も販売しなくてはいけないことになります。
    建物が完成しても、恐らく半分以上が売れ残っていると思います。
    そんな訳で、値段的には安めと思いますが我が家では見送ることにしました。

48. 245 物件比較中さん

244さんの意見に思わずレスしてしまいました。
    中途半端に遠いけど宝塚らしさは感じられる・・・そう思って結構前向きに検討してたんです。
    けど全く売れてる気配がない。初めて見学に行ってから五ヶ月以上経つのに全然先着順のお部屋が
    減ってないんです。正直不安になって単刀直入に販売員の方に質問しましたが、ローンや不動産
    買い替えでお部屋の変動はあるという回答だったけど釈然としない。
    150戸も売れてるんでしょうか?まだEASTの次期分譲分やWESTも始まるというのに。
    価額や立地・防犯面や眺望は気に入っています。
    入居したはいいけど隣近所誰も住んでない売れ残り・・・って悲しすぎます。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 246 匿名さん

昨今、タワーマンションが流行りですが、タワーマンションに住むという醍醐味は、眺望ではありません。
    周辺が成熟した街であり、交通利便性はもちろん日常の買物利便性も満たす場所の建設されたタワーマンションこそ、本当に資産価値のあるマンションではないでしょうか?
    そう考えると、合格と考えられるのは、千里中央、御影、三宮で販売中のタワーのみです。

「タワーマンションの魅力は眺望」と販売担当者は力説しますが、私はそう思いません。
    眺望なんぞ1ヶ月もすれば、見飽きるでしょう。
    それに、このマンションの場合、隣接するタワーからの目線が気になって、カーテンを開けっ放しにすることすら難しい気がします。

さっき合格と書いた千里中央などのマンションの購入者には、年配者が多いと聞きます。
    そこで容易に予想でできるのは、彼らが摩天楼での生活に馴染めず、住んで1年も経たずに転売するということです。
    タワーでの生活は、強い風圧、ゆっくりとした建物の揺れに耐えることです。
    生理順応性が高くない年配の方は、きっと我慢できなくなると思います。

流行に身を任せた判断は危険と思い、高くても10階建以下で駅に近くて便利なマンションが住みやすいと考えるようになりました。

51. 247 マンコミュファンさん

このジオタワー宝塚に関心があり、楽しみに読ませていただいています。
    自分自身タワーマンションに住んでいますし、同じマンションにお年寄りの方々も
    大勢暮らしておられ、快適な生活だというお話をエレベーター内などでよく伺います。
    それぞれの考え方はあっても、246さんの
    <年配者は馴染めず、1年も経たずに転売する>というご意見はちょっと違うと思います。

52. 248 物件比較中さん

>そこで安易に予想できるのは、彼等が摩天楼の生活に馴染めず、住んで一年もたたず転売する

安易な妄想です。ありえません(笑
    タワーに住んでる年配者がタワーに耐えられず一年で売るなんて、聞いたことないですよ。
    私は高層の大阪や御影やここをターゲットに入れてますが
    タワーに住む生活を想像するだけでワクワクしますね。

53. 249 物件比較中さん

まあ、そんなに熱く反論しちゃったって。大人気ないちゃあ、ありゃしない。
    いずれにせよ、ジオタワー宝塚が苦戦モードであることは、どうやら間違いなさそうですね。

喜び勇んで引越したら周りが空家だらけで、建物の外観には巨大な広告垂れ幕が張り付いている。
    販売会社の担当者は、見学者にこそこそと値引きの話を持ちかけている、
    そんな風にならなきゃいいのにね。

54. 250 ご近所さん

ご意見いろいろあって面白いです。個人的意見を書きます。
    階に恵まれているのか、食事しながら、低い住宅群の向こうに眺める甲山の景色は微妙に変化し、
    一年以上経っても見飽きません。
    部屋に居るのも飽き、さてぶらぶらするかと地上に降り立ったところ、雑踏がよいか、緑を
    選ぶか、それは好き好きでしょう。
    阪神間の動脈幹線沿いは、やはり敬遠します。かといって、246さんのように、駅に近く、
    利便性よく、10階以下のマンションなど、宝塚では中古以外考えられません。サンビオラ第3棟
    まで待ちますか。WESTも大分建ち上がりました。ジオタワー、あれあれと言う間に売れる
    気がします。外れかな?

55. 251 契約済みさん

250さんにまったく同感です。
    大きな買い物ですので、慎重にじっくりと考えて契約しました。
    購入条件で絶対に外せないものをクリアした唯一の物件がジオタワー宝塚でした。
    場所選び、物件選び、自分の目に狂いはなかったと自信があり、入居を楽しみに
    している1人です。

56. 252 購入検討中の大阪府民

いろいろな意見があり、迷います。
    ジオタワー宝塚の周りの環境はどこにもないぐらいに、特徴があり今後楽しみなエリアになると思います。私も一番はじめにみにいったのは、大阪福島近くにある住友不動産のタワーマンションと
    中津にある近鉄不動産のタワーマンションでした。確かに駅から近く、周りにショッピングセンターや映画館があり、利便性はよかったのですが、そこでゆったりと暮らすことはとてもイメージできませんでした。(そちらのマンションの方には申し訳ないですが・・・)なんといっても緑が徹底的に少なく、ごみごみしている感はいなめません。資産価値とかを問えば、いいのかもしれませんが、私たちは自分たちが気持ちよく生活をしたいと思い、やはり緑と街の豊かさを感じられる宝塚がいいなあと感じています。この街が好きで、このジオタワーが好きな人がすまわれるのですから、いいおとなりさん同士になれるのではと考えます。

57. 253 購入検討中さん

ほんとにあれよあれよというまにうれるマンションなら買っても後悔しなくてすむのですが・・・

58. 254 ご近所さん

250です。自惚れ過ぎたかと恐る恐る開いたら、ご同感いただき恐縮です。
    更に褒め上げれば、日本では北西からの風が多いです。宝塚の風は、武庫川沿いに、
    北西の山の間から吹いて来るので、いかにも清々しい感じがします。
    何年か前、夏に大橋から流れを覗いた時、魚が泳いでいました。ほんとですよ。
    証人もいます。もちろん、水鳥はしょっちゅうです。
    近所で、以前は耳にしたひったくりも最近は聞きません。治安はいい方と思います。
    病院は近くに三つ、逆瀬川に一つありますから、よくお調べのほど。
    コーナーで網が外され、外壁の見える階がありますよ。以前も書きました。
    双眼鏡なので正確には言えないものの、明るい色です。明日でも近くに行って確かめましょう。

59. 255 匿名さん

”ご近所さん”の生のレポート、いつもありがたいです。
    またお聞かせ願います。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
  61. 256 物件比較中さん

本当にその土地に住まわれている方のご意見はありがたいです。ご近所さんに温かい目で見ていただけているのは、それだけでも一見の価値ありと思います。
    ひとつ気になることがあります。
    公園ができるといわれている花の道側にポンプ施設がありますよね。あれがなんか周りの風景とあわないきがしていますが、あれはどのようになるかご存知でしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

62. 257 ご近所さん

あのポンプ施設は市のもののようです。予算がなくても、あのままはないでしょう。
    拡張中の歩道は今月末に完成ですが、今日(休日)は通れました。ミュージアムの改装中の    
    部屋は、オール電化の西棟のモデルらしく、10日オープンとか。お確かめ下さい。
    関学初等部とあの場所は見事です。誰の発案でしょうか。阪急?関学?市(まさか)?
    サンタクルスほ殆んど出来上がりました。西棟は10階半です。
    ガーデンフィールズは人と犬で溢れかえり、駐車場も満杯でした。この勿体無いほどの土地は
    阪急の余裕でしょうか、意地でしょうか。

63. 258 購入検討中さん

購入されたかた、WESTではなくEASTを選ばれた理由はなんですか?

64. 259 匿名さん

ガーデンフィールズがにぎわい、市の周辺整備も着々と進み、隣にはオシャレな関学初等部の建物、優雅な宝塚にふさわしいジオタワー宝塚の完成を願っています。

65. 260 契約済みさん

EASTを選びました。
    WESTのオール電化も魅力がありますが、今までも電気とガス両方の生活だったし、
    浴室の設備であるガスのマイクロミストも非常に気に入っているというのもあります。
    入居時期もEASTの時期がちょうどよかったですし・・・

66. 261 周辺住民さん

ひったくりなどは少ないかもしれませんが、空き巣などは非常に多く決して治安が言い訳では
    ないと思いますよ。近隣ですが私の住んでいるマンションも最新のセキュリティーを突破されました。警察のパトロールもすごく多いです。それからすばらしい環境を褒め称える方が多いようですが、私はごく普通と思います。確かに都市部のようにごみごみとはしていませんのでそれなりに
    いい環境ですが。環境だけでしたら三田や神戸市の山手には負けるような気がします。この地域の大きな欠点は土日の周辺道路の慢性的な渋滞ですね。176号線も宝塚南口の駅周辺もかなり混みます。きっと住み始めるとその辺が大きな不満になるかもしれません。それから南口周辺は買い物できる場所が少ない事ですかね。あまり過度の期待は失望につながりますからね。どんな地域にも多少の問題はありますので。異常に期待値の高い方や褒めすぎの方が多いようですので。

67. 262 申込予定さん

レス参考にさせていただいています。
    私どもが購入の決め手となったことは物件そのもののよさと信頼性が一番です。
    そのうえで立地、環境、利便性のバランスも検討しました。
    どんなに環境のよい山手であっても坂道の生活だけは年齢的に検討から
    外しました。

68. 263 周辺住民さん

身体壮健、車自在の時期はあっと言う間に過ぎるもので、やはり平地がよいと思います。
    阪神地区の郊外住宅地として、利便性、環境に優れた宝塚のなかでも、緑が多い点、
    タワー地区は恵まれています。徒歩圏内の買い物なら、少々の車の混雑は支障ないでしょう。
    あとは間取り、設備が気に入り、価格に納得するかどうか。警察署に近いですが、治安に
    関係ありませんかね。

69. 264 購入検討中さん

>260
    オール電化になると浴室のマイクロミストはなくなるのですか?あれはガスのみ?

70. 265 契約済みさん

WESTの設備に関してはまだ存じませんが、一般的に電気のサウナはあってもガスのマイクロミストくらいの霧状まで小さなものはまだないのでは?一度ご確認ください。

71. 266 物件比較中さん

物件比較中で本日は江坂にあるマンションと宝塚ジオタワーをみにまいりました。
    江坂のマンションはベランダに出る窓が大きくてとても開放感があり、設備の面でシステム
    収納が充実していたので、すっきり暮らせそうでした。ただ東急ハンズなどのショッピング施設や駅近とのいい点と隣りあわせで雑然としていたので、100パーセントはないものだと再確認しました。ジオタワーは緑いっぱいで素敵な環境は皆様に同感です。ただ収納面ではすこし物足りなさをかんじました。あといくつかのマンションをみて(今までに12件ほどみました。)決めようとおもいます。ジオタワーの環境は素敵なのはわかりましたが、設備面はどうおもわれますか?
    また 買い物できるショッピングセンターは176号線沿いにはないのでしょうか?阪急もいいですが、やはり毎日の買い物でと思うとサティーやイオンなどのなんでもそろうショッピングセンターができる予定があればポイントアップなんですが・・欲張りすぎでしょうか・・

72. 267 入居予定さん

今まで見に行ったマンションの中ではジオタワーは標準装備が充実していたように思います。
    住戸内の各部屋のドアを開けると自動的にプレートが出て受け止めるマグキャッチストッパーや
    食洗機、リネン庫、ビルトイン清水器、トイレのプッシュプルハンドルやマイクロミストサウナの
    標準装備はポイントアップになりました。
    セキュリティー設備もよい方でした。
    エレベーターかご内を見る画面があるのも安心です。

73. 268 周辺住民さん

捨て難いものが増えるので、確かに収納は大事です。奥行き60センチ位の物入れも一つは
    必要で便利。クローゼットのハンガーパイプが前後に2本あるのも、案外使えます。
    大型ショッピングセンターの出現を期待したい、ほんと。176線を東へ500m?、
    阪急オアシスはちょっと遠いですかね。

74. 269 物件比較中さん

江坂と宝塚を比較する人は珍しいのでは??かなり物件として違いますよね?
    ショッピングセンターは出来てもおかしくないでしょけど、イオンも拡大を控えはじめているみたいですから伊丹のイオンで当分は大型は出来ないでしょう。買い物を重視するのであれば伊丹とか南側に行くか、更に北に行くしかないですかね。

75. 270 ご近所さん

更に北とは千里中央ですか?あそこはもう雑然という感じでしょう。
    環境と利便性の相克は、どこかで手を打たないと。確かに大型店舗は縮小し始めると思います。

76. 271 迷える物件検討中

先ほどショッピングセンターなどについてお尋ねしたものです。いろいろとアドバイスありがとうございました。ついつい欲張ってしまって、すみません。そうですね。自分でも100パーセントはないとわかっているのに、大きな買い物なので、もしかして限りなくそれに近いマンションがあるのではと思ってしまっています。たくさんのモデルルームをみるとますます自分はいったい何に重点をおいているのかわからなくなってしまう現状です。宝塚は今一番候補なんですが、なんかここだーという背中をおしてくれる言葉を待っているのかもしれません!

77. 272 契約済みさん

>>271さんへ
    確かに私も迷いました。でもショッピングセンターなどの施設は近くにあるに超したことはありませんが、ごく近くにあってもまたイヤだと思っています。のんびりとした環境と利便性はやはり相反するものなのでしょうね。結局私は前者を選びました。ここは利便性を少し犠牲にはしていますが、その分環境という点では色々な利点があると思っています。「暮らす」ということにおいて雑踏とした環境というのは私にとって大きなマイナスだと思ったからです。考え方は人それぞれです。何を重視して何を我慢できるかなんでしょうね^^  ご自分に合ったいい決断を願ってます。(ひょっとしてご近所さんになるかもですね!)

78. 273 ご近所さん

長く住んだので気付きませんでしたが、254さんのように、北西からの風。
    武庫川。阪神間の幹線から一歩奥であること。ジオタワーに限れば緑、子育て
    世代の多い中間層住民。古いものの宝塚ホテルなどを挙げます。背中を押しませんから、
    どうかお確かめのほどを。「阪急電車」という本で、今津線は一挙に有名になりました。

79. 274 散歩趣味人

昨日 いってきました。英国庭園を眺めながらの花の道をとおり、工事後の道の様子を想像しながら、歩きました。拡張中の道は低いフェンスがありましたが、高さや様子はどのようになるのでしょうか?やはり英国庭園は見ることができなくなるのでしょうか?ジオタワーへの道が私にとってはとても華やかで明るい気持ちになれる道になればうれしいのですが・・ポンプ場?もきになりました。ジオタワーを見に行ったのに、なぜかそんなことが気になってしまいました。

80. 275 購入検討中さん

最近よい情報ばかりなので、検討しているのですが、やはりお店が近くにないという所がネックになっています。駅からも遠いですし。さて老後は駅近、商業施設も近くにありの方がよいのか、静かにのんびりというのがよいのか、まあ人それぞれだとは思いますが、悩むところです。
    でも将来賃貸にだすというようなことになった場合はやはり駅近の方が借りてはあるのかなと思ったり・・・

81. 276 購入検討中さん

ところでこの物件は売れ行きは順調なのでしょうか?もうすぐWESTの販売も始まるようですが、戸数が多いので建ってからもまだ残っていそうですが、購入は全戸売れてしまうような物件を望みます。

82. 277 申込予定さん

この物件は投資目的用ではなく、永住される方のほうが多いと聞いて気に入っています。
    昨年からの契約状況を見ていますと、ローンの関係での申し込み辞退者による
    多少の変動はあるものの着実に売れていると見ています。
    駅からの距離は近すぎても騒々しく、マンションのよい立地に関する本にも
    5分〜8分が最適と書いてあり、私としてはちょうどよい範囲だと思っています。

83. 278 比較検討中です。

8割ジオタワー購入に傾いています。でもショッピングのできる(食品が充実した)ところはやはり期待します。マタニティーリゾートの敷地のとなりにまだ空き地があるのですが、あそこには何ができるのでしょうか?やはりディーラーがくるのでしょうか?誰かご存知でしょうか?!

84. 279 ご近所さん

詰まらぬことですが、住所を書くとき、「宝塚市・・・」は心楽しいです。

85. 280 住まいに詳しい人

ローン関係の申込辞退者っていうのは販売側の都合の良い理由だと思うな。
    正真正銘の残りの部屋数なんて口が裂けても販売側は言いたくないし言えない。
    大規模のマンション販売において売れてる感を出すために多少の隠し部屋が
    あるのは当たり前だと思う。
    常に募集している部屋数が変わらない宝塚タワーの状況はかなり厳しいと
    私は睨んでます。

86. 281 購入検討中さん

私も売れていないのではと思っていましたが、花がついているところ思ったよりありました。

87. 282 購入検討中さん

モデルルームにある一覧表で花がついている部屋は間違いなく契約済みです。気に入った部屋は花がついていて、尋ねるとすでに契約済みだからその部屋は無理と言われました。他の間取りを丁寧にご紹介いただき検討しています。

88. 283 買うかも

モデルルームに行ってきました。イーストの掲示板には7割程度の花がついていたように思います。

89. 284 購入検討中さん

今回は4期、まだ5期分譲もあるようですよ

90. 285 購入検討中さん

小学校の近くはチャイムなどの音が気になるようなことを耳にしたのですが、ここはどうなんでしょうか?

91. 286 買うかも

購入者の方、購入検討中の方の中で、子供が小学生の方がいましたら、ご意見願います。美座小学校に通わせることに抵抗はありませんか?やっぱり関学小学校にいかせますか?私は関学出身ですが関学にそんなに愛着はありません。

92. 287 購入検討中さん

関学にいけるのであればそれにこしたことはないですが、競争率も激しそうですしなかなか難しいです。

93. 288 ご近所さん

ジオタワー宝塚の南側の道路(武庫川通り線と言います)の南側に立つマンションに10年前から居住している者です。
    No.274 by 散歩趣味人さんのご質問に凡そのことはですが、工事は5月末完了の予定で、英国庭園(正確には、ガーデンフィールズ)の敷地が道路より低いため安全上、又営業上2〜3メートルのフェンスが設置されます。しかしながら、現在工事中の歩道から庭園の様子は通行者からも見れるよう配慮されることになるとのことです。

94. 289 ご近所さん

私学志向派は、雲雀丘学園に入れてるのが多いのでは?。

95. 290 物件比較中さん

美座小学校に対してあまり良い意見はありませんが何かあるのでしょうか?

96. 291 匿名はん

>>289
    一流大学を目指す生徒で小学校から私学ならそうでしょうね。
    雲雀小→中高一貫の進学校
    でも実際には、灘・甲陽・神戸女学院に進学する生徒でも小学校は公立が圧倒的に多いですよ。

関学だと大学までエスカレート式ですから楽ですが、こんなぬるま湯で
    育ったら間違いなくろくな人間にならないでしょうねw

>>290
    学区内に朝鮮学校、**があった(現在も在日の生徒は当然一定の割合でいる)からじゃない?
    まぁ実際にはあまりたいした問題じゃないと思いますが。

97. 292 ご近所さん

親それぞれの教育方針によります。しかし過度の乳母日傘は如何なものでしょうか。
    宝塚の小学校の教師は式の日の丸・君が代を嫌うと聞きましたが、昔の話?

98. 293 ご近所さん

ジオタワー周辺のインフラの整備の計画、進捗状況はご存知でしょうか。
    宝塚市の「ホームページ」にもありますが、地域の「ホームページ」にアップされています。
    http://www.hananomichi.msn.to/
    ご覧になられたらいかがでしょうか。
    又、この地域のマンションは、ベランダでの物干しに関して申し合わせが30年前から存在し、皆様が入居されてもベランダの手すり以上の高さで物を干されている風景は、見られることはないと思います。
    当然のことながら、皆様が入居されれば、このルールを守ることが求められることになります。
    入居時の「重要事項説明書」に記載されている筈です。
    ご参考までに。

99. 294 やっとこさ決定しました

なんどか購入検討し、いろいろと悩みましたが、思い切って購入決定しました。いろいろと手続き・お金のことあるけど、とても今楽しみな気持ちでいっぱいです。北欧家具のお店にいき、インテリアのことも興味がわいてきました。いろいろアドバイスありがとうございました。

100. 295 ご近所さん

注文すれば切りがありません。私自身タワーは経験ありませんが、しかし、山、川、緑、雰囲気と人々、阪急は正解だったと、いずれ納得されるでしょう。

101. 296 契約済みさん

NO.293ご近所さんが書き込みされたホームページで周辺整備計画、状況を確認できて安心しました。情報をありがとうございます。

102. 297 ご近所さん

EASTタワーについての話題は、一段落したのでしょうか。あとは決断だけ? 価格の適否は?

103. 298 購入検討中さん

価格は今はこんなものかな〜と思ったりもしますが、大きな買い物なので、踏み切るのには勇気がいります。ほかにもいい物件があるのではと思ったりもしますし、モデルルームに何度も行ってますが、営業の方の一押しがなくて、思い切れないといったところです。

104. 299 ご近所さん

阪急は、確かに一押し的な薦め方はしません。説明は十分するものの、決定はそちらで
    どうぞと言う具合です。慎重過ぎるようですが、これでいいと思います。大きな買い物
    でも最後は決断ですね。決断したら後悔しないこと。
    宝塚に市制が敷かれた年から住んでいますが、このジオタワー周辺より恵まれた土地は
    もうないと思います。何度も、何度も確かめに来て下さい。宝塚ホテルでコーヒーを
    飲んで、ゆっくりお考え下さい。

105. 300 購入検討中さん

これから宝塚でマンションを買って住むならここ!ってことすね。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
レ・ジェイド甲子園口

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

[PR] 兵庫県の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円