物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
527
周辺住民さん
今日、何年振りかで京都線の某市へ行きました。どっと疲れた挙句に、帰りはうっかり特急の女性専用車(平日は終日)に駆け込み乗車してしまいました。次の駅までの恥ずかしかったこと。今津線に戻って、ほっとしたお粗末の一席。
-
528
物件比較中さん
>525さん
確かに特定の人限定の店が多いですね。モデルルームに行った時はお昼ご飯を食べる場所を探すのに苦労しました。子供関連のお店や施設を設けたのは町の若返りの狙いがあるんですかね。
日用品の買い出しは伊丹か川西能勢口ですかぁ。かなり遠方ですねぇ。ここの雰囲気は良いんですけどね。
-
529
購入検討中さん
武庫川町民の田舎に住んで下さいと言うおばさんの言葉で、住む気なくなりました。
偉そうに・・・井のなかの蛙。
-
530
匿名さん
まぁ本当にスーパーが全く無かったら切実な問題だけど、実際は500〜1km圏内に10店舗ぐらいあるからねぇ。それぐらいなら徒歩でも自転車でも原付でも車でも軽くいける距離でしょ。
自分好みのブランドのスーパーの大型店舗がマンションから徒歩2〜3分以内になきゃ嫌だと言うのは流石にわがままでしょう。
あったほうが嬉しいという願望はわかるけど、理想を言えばキリが無いからね。
-
531
マンコミュファンさん
-
532
匿名さん
ジオから車で6分。
兵庫県最大級のショッピングセンターだそうです。
-
533
匿名はん
-
534
契約済みさん
この間、久しぶりに宝塚に行きました。WESTもかなり、高くなっていましたが、まだ販売していないのですか?
-
535
武庫川町民です
>531のマンコミュファンさん
>532の匿名さん
ここなら歌劇場か荒神川からバスでも行けそうですね(たくさんバスが出てますし)
「西野」くらいで降りたらいいのでしょうか?
喫茶店の話題がでてましたが
武庫川町にも喫茶店はありますよ(手塚治虫館の近くのコンビニの裏あたりです)
「ダルブッカ」インド料理とチャイの店です チャイはお高めですがおいしかった
「ミルコーヒー」自家焙煎コーヒーです
穴場としては 花の道セルカの建物よりも国道沿いに近いところにある「遠路」
特別何がおいしいということはないですけど 落ち着きますよ〜
お好み焼きはJR北側にある商店街の「いろは」
天ぷらは湯本町の「悠(ゆう)」 旭町の創作イタリア料理「アン・パス」が個人的にお勧めです
宝塚に住んだあかつきには 行ってみてくださいね
宝塚ソリオは 喫茶店の分煙をしてない店がほとんどなので 嫌煙者は注意してください
>No.529 by 購入検討中さん 2008/07/01(火) 23:34
>武庫川町民の田舎に住んで下さいと言うおばさんの言葉で、住む気なくなりました。
宝塚は田舎だからわりきってください と言っただけです
おばさん?失礼な!セクハラ野郎!
>偉そうに・・・井のなかの蛙。
何が偉そうにですか?感じ悪っ〜!!
あ〜せっかくの掲示板が台無しですね(今後は 無視無視!)
他の方々ごめんなさい
-
536
匿名さん
駅前ってそんなに店なにもないですかね?
そこそこ揃ってたように思ったんですが…
超大型スーパーなどは無いですけど、マンションも増えたし、出来そうですよね。
-
-
537
匿名さん
NO.535の武庫川町民の方の具体的なお店のご紹介うれしく思います。
ありがとうございました。楽しみです。
-
538
周辺住民さん
食べ物、喫茶なら宝塚駅前のソリオ、阪急デパートの中、ワシントンホテル内など沢山あります。南口の宝塚ホテルの仏蘭西料理プルミエは定評あり。ガーデンフィールズ前のイタリア料理店はお洒落過ぎて、まだ入っていません。
昔のこの辺、武庫川べりは松林やお屋敷があり、明石照子さんも住んでおられました。
古い歌劇ファンは、回顧趣味から未だに宝塚をムラと呼んでいますが、今の南口からこの周辺にかけては間違いなく子育てサラリーマンが多く、住みよい街です。来られたら納得されるでしょう。
-
539
物件比較中さん
武庫川町民さん、貴重なお店のご紹介ありがとうございました。早速、おいしいコーヒーを飲みに行ってみたくなりました。宝塚の街の好きなところをもっと教えてくださいませ。
-
540
周辺住民さん
幼稚園のことです。
宝塚南口の郵便局の前を高架線路に沿って逆瀬川の方向へ少し歩くと、歌劇生の寮が見えます。その左側に、南口幼稚園があります。歴史のある有名な幼稚園です。昼頃になると、多くの母親が園児を迎えにやって来ます。この周辺を知る上で参考になると思いますから、ぜひ見学をお薦めします。
-
541
入居予定者です。
宝塚情報をたくさん書いていただきありがとうございます。大阪の京都沿線にすんでいるので、なかなか現地へ行くことができません。この掲示板にて喜んだり、不安になったりしています。ひとつご存じの方がいらっしゃたら教えてください。南口近くでキリスト教会があり、建築学的にもおもしろい建物だときいたのですが、ごぞんじでしょうか?キリスト教徒ではないのですが、お隣の関西学院初等部の礼拝堂にも興味があります。
-
542
周辺住民さん
建築学的にはどうか分かりませんが、今津線の線路脇に、確かに高い尖んがり屋根の教会があります。南口駅から逆瀬川駅に向けて200メートルくらいですか。
ここにも書きましたが、つい先日、京都線の某駅で特急に飛び乗ったら「女性専用者」で赤恥をかきました。平日の終日だそうで・・・。2月のご転居をお待ちします。十分に満足されるでしょう。
-
543
匿名さん
-
544
ビギナーさん
-
545
購入検討中さん
購入を前向きに検討していますが、完成を待たずに転勤の可能性が。
いずれは大阪に戻ってくるので、新築のまま賃貸に出すことを考えようかと
思っています。
土地勘がないのでご存知の方、意見を伺いたいのですが、
宝塚南口は西北や阪神間のような人気はないにしても、全く借りてがつかな
い土地柄ではないとは思うのですが、どうでしょうか?
それとも、この辺りはマンションも多いので、賃貸物件も多く、やはり新築
となると値段も高めの設定になるので、借り手がつかない可能性が高いでし
ょうか。
となると、転勤になる可能性が高いなら、新築マンションを買うのはもった
いないでしょうか?5年貸してローン返済にまわしたとしても、今新築買う
のは意味がないでしょうか??
-
546
購入検討中さん
ここがものすごく気にいっておられるのなら、よいですが、そうでないのならあせらなくてもよいような気がしますが、どうでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件