物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
427
匿名さん
私にタワー経験はありません。また阪急ファンでもありませんが、長く住むなら宝塚、しかも地域とすれば、ここが良いだろうという意見の裏付けに市の財政が持ち出されたと思います。
このレスの先頭から読み返されたら、殆んどの意見は出尽くしています。あとは決断あるのみ。
-
428
周辺住民さん
ここをご購入されるファミリー世帯の方は、やはり小学校は私立ですか?
関学初等部はすぐ横ですし、雲雀丘学園・箕面自由学園・池田付属・仁川学院・甲南、
小林聖心・百合学院・神戸海星なんかも充分通学圏ですね。
うちの近所のお子さんも海星まで通っておられます(低学年)
そうそう、市内の人気の私立幼稚園はかなりの激戦ですので、覚悟を!(西宮市生瀬の人も通うので)
>No.426さん
宝塚記念音楽公園→宝塚音楽学校記念公園だと思いますよ。
全然、工事は進んでいません。財政難で完成はかなり遅れるようです。
道はやっときれいになりましたが、ポンプ場(そのうち撤去)がそのままなので、
一部道が狭いままです。
-
429
マンコミュファンさん
中高一貫の難関高はともかく、関○に限らず小学校から大学までエスカレート式の私学なんでろくでもありませんよ。ぬくぬくと温室で育つと社会常識に欠けるろくでもないガキになります。
-
430
契約済みです
周辺住民さん 情報有難うございます。なかなか現地にいけない状態が続いていたので、近辺の様子を教えていただけること、大変うれしいです。今度 シャンソン中心の宝塚パリ祭があると聞いたのですが、どんな感じのイベントなのかご存知でしょうか?7月にあるとのことですが。宝塚ファンの友達がいっておりましたが、その友達もまだ言ったことがないといっておりました。
-
431
購入検討中さん
確かに温室でぬくぬくはよくないですが、入ってしまえば安心はできます。
-
432
購入検討中さん
トイレ、どうしてタンクレスにしなかったんだろう、残念。
-
433
周辺住民さん
430さんへ。確かに7月12(土)、13(日)の両日、終点に隣接のソリオホールで、
第2回宝塚パリ祭という催しがあります。詳しくは後援の宝塚文化振興財団(0797−85−8844)
へお問い合わせがよいでしょう。ただ、大きいホールでもありませんし、歌劇団は関係ないと 思います。お確かめ下さい。
-
434
匿名さん
どこがどう気に入ったか、もっと契約済さんの声を聞きたいです。
-
435
契約済みです。
いろいろと情報有難うございます。パリ祭という響きから、宝塚ベルバラを(第1回目)を思い出しております。年がわかってしまいますね。契約済みの私が気に入ったのは、なんといってもロケーションとジオタワーというブランド(当然会社への信頼)(竹中工務店)そして花の街の宝塚にふさわしい上品なイングリッシュ庭園でしょうか。設備もいろいろと(12・3箇所)見た中では、標準装備の部分が多かったと思います。又、大学時代はこの近辺に住んでいる友達も多く、土地柄を肌で感じていたことも関係するかもしれません。それと何度か工事現場をみましたが、きちんと整理されている現場でした。前に工事現場の整理状態はその工事責任者の手腕の高さをあらわしている。・・と聞いたことがあります。素人ですが、なんとなく納得でした。購入するにあたってのネックは食品スーパーが近くにないことでした。やはり年をとったときに衣料品や嗜好品はともかく日々の食事に遠くまで足を運ばないといけなくなると辛いですもの。今は良心的な食品スーパーができることを願っています。(おしゃれな)なんかとりとめのない表現になってしまいすみません。
-
436
匿名さん
土地環境を含め、ジオタワーに決められた理由、全くその通りです。ジオはいいですよ。
整然とした工事現場も見事です。食品ですが、この辺りで好評なのは南口の「いかり」です。
少し遠いですか?ここは駐車場が広いので、遠くからの客も多いです。逆瀬川店もあるので、
無理かと思いますが、もしタワー近くに進出してくれると最高・・・・。
-
-
437
購入検討中さん
いかりは質はよいかもしれませんが高いですね。でもここはそう思わない人が住まれるようなところなのでしょうか?
-
438
匿名さん
皆さんそう言われますが、少量買いなのと生ものの安心さで、ささやかに利用しています。
もちろん阪急ニッショーでもよく買います。何度も書きましたが、南口周辺は子育て中間層が
多いですよ。住めば分かります。
-
439
購入検討中さん
うちの近くいかりは、さしみなど遅い時間にいくと、あまり新鮮ではなかったですよ。高かったのに!
-
440
入居待ち人
食品スーパーの登場がジオタワーの契約に結構影響をもたらしているみたいですね。阪急さんも本腰をいれて、食品スーパー誘致に動いてくだされば、飛躍的に契約率あがりそうな気がしますが・
・
-
441
匿名さん
その通りだと思います。さてどこのスーパーだったらいいのか。ご意見を拝聴したいです。
-
442
契約済みさん
やはり、阪急オアシスが、一番可能性としては高いと思いますよ。
デパチカのような食材、人気スイーツ、フラワーショップ、カフェなどが
入った充実したお洒落なスーパーが、出来たらいいと思います。
-
443
食品スーパー希望します
私も食品スーパーがあればいいと本当に思っています。やはり阪急オアシスの充実版または成城石井もいいと思いますよ。おしゃれなカフェは絶対ほしい!要するに女性の好むところかな?こちらの希望ばかりはふくらんでいくのですが・・阪急さーん
-
444
契約済みさん
ついでに行くような場所じゃなくて、ガーデンフィールズを見た後に、
カフェで、お茶を飲んだり、お土産に花や、スイーツなどを買えるような
お洒落なスーパーが、近くに出来るといいですね。
-
445
近所をよく知る人
阪急オアシスは、旭町(500mほど西の国道沿い)にあるので、阪急は誘致しないと思いますよ。
宝塚駅前のソリオができた折にも結局阪急百貨店の食品部が入ったし、ファミリーランドあと再開発時にも大型ショッピングセンターの誘致は阪急百貨店があるからと辞めたのですから、できる可能性は薄いです。
ここの周辺には阪急オアシス・阪急ニッショー・阪急百貨店がありますから、食品店は期待薄だと思いますよ。
それから、宝塚と南口駅周辺って意外とおしゃれなカフェが皆無ですね。
南口のポワールチョコレート館なんかは、川縁にあって感じがよかったんですが、閉店になりました。ガーデンフィールズに1件あったのですが、いつのまにかなくなってました。
清荒神駅前にも1件、まともな喫茶店がありましたが、こちらも閉店(今は調剤薬局)しました。
健康志向のレストランで喫茶もできる店がガーデンフィールズの敷地内にありますが、ワンコさんと同伴OKなのはいいんですが、人間のみと分離してないので、毛が舞っていたりヨダレや噛んだあとがあったりして、
・・・ちょっとね。
花屋さんは宝塚は異常に多いです。
-
446
近所をよく知る人
すみません。
阪急オアシスは西ではなく東です。
(宝塚インター寄り)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件