物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
307
契約済み
販売状況は確かに気になります。入居後のマンションの生活・維持運営は 入居者のつながり・ジオタワーへの愛着・宝塚への愛着でかなり違ってくると思います。でもマンションや一戸建てでも完売ってそう簡単にあるものでしょうか?まだ9ヶ月も残っているし、ウェスト待ちの人も多いでしょうしね。私はこのスレで町の様子・お役立ち情報をいただけることも楽しみに参加しています。また客観的な意見も大変うれしいです。
-
308
購入検討中さん
まだWESTはこれからですものね。このあたりに住みたいと思っている方ってそんなにいるのでしょうか?
-
309
購入検討中さん
宝塚ホテルのプリン食べてみたいです!近くの商業施設も充実したらもっと売れ行きもよくなるかも?
-
310
匿名さん
よくなるんなら、とっくの昔によくなってます。
宝塚ホテルのプリンなんか食いたくなったら、たまに電車で行けば十分です。主食じゃあるまいし。
-
311
契約済者
今日住宅誌で京阪神の新築マンションの広告が結構たくさん載っていました。もう契約したんだけど、ついつい比べてしまいます。宝塚エリーやラピスタ宝塚 はたまたさきタワー などなど2Pぐらいさいてのっており、どれもこれも共有施設の充実をうたっているものが多かったですね。不思議なんですけどこういう広告など(宝塚ジオタワー)はあまりのっていないのですが、なぜでしょうか?梅田駅の阪急不動産のテレビでの扱いもほかの(ジオシリーズ)と比べるとほとんどながれていない気がするのですが・・この本にも載っていませんでした。
-
312
契約済者
ミニショップといっても規模の大きさもまちまちですね。勝手な願いですが、マタニティリゾートの横の空き地に 遅くまでやっている食品スーパーできないかなあ!(おしゃれな)
-
313
購入検討中さん
そうですね、近くに阪急オアシスかなにかができると便利ですね
-
314
購入検討中さん
WESTとEASTどっちが人気あるのでしょうか?まだこれからでしょうがWESTを希望されてる方ってたくさんいるのでしょうか?
-
315
契約済みさん
この前の土曜日に、久しぶりにモデルルームに行き、また、周辺を歩いてみました。モデルルームに行って正直ちょっと驚きました。実は、うちはかなり前に契約したのですが、その後見ているとどうも売れ行きがあまり良くないのではないかとちょっと心配してたのですが、意外にも赤いバラがいっぱいで、感じとしては8割ぐらいでした。特に下半分はほとんど完売状態でちょっと安心しました。
また、周辺は、関学小がすごくおしゃれで、道路も一部きれいに整備され、南口からの歩道も拡幅工事がどんどん進んでいました。工事が進むに連れて、周辺は予想通りすごくいい感じになってきました。やはりこういうできあがりの姿が実際に見えてきたので慌てて申し込む人が増えたのか?
ついでに宝塚大劇場の中のレストランで食事して帰りました。来年の入居が楽しみです。
-
316
購入検討中さん
ずーっと悩んで何度もモデルルームに足を運んでいるのですがなかなか決断できず、御影タワーの駅近も捨てきれず、できたらタワーでないほうがよいけれど同じような設備で価格を考えると他によい物件も見当たらず、でも年齢的にはこの1.2年かと・・う〜ん悩みます。誰かポンと背中をおしてくれるような投稿をお願いします。老後、将来的にこの物件はどうなんでしょうか?
-
-
317
物件比較中さん
ここは立地が微妙ですよねぇ。ご近所さんなら良いのでしょうけど。。。徒歩圏内には大したものはないし、駅までも少しありますよねぇ?建物は「ジオ」だけによいのかもしれませんが。住めば都といいますから、慣れればいいだけかもしれませんけど。この先もこのあたりは便利になっていくとは思えませんよね?逆に変わる可能性が少ないというのか利点になるかもしれませんね!
-
318
近所をよく知る人
要は住い周辺の雰囲気が自分に合うかどうかだと思います。だから、モデルルームへ行くよりも、
周囲2・3キロを車なり、歩くなりして確かめるのがよいでしょう。お店を冷やかすとか、喫茶店
に入るとか。殊に住めばよく利用する宝塚駅、宝塚南口駅、逆瀬川駅の周辺を重点に・・・・。
宝塚は始めての友人が、「どこか違うなぁ。どこが違うのだろう?」と首を傾げました。
利便性はどの辺で切りをつけるか、歩くのも身体に良いのではありませんか。
-
319
購入検討中さん
-
320
契約済みです
私は20年間 転勤暮らしで、大阪・京都・奈良・和歌山・兵庫・滋賀と暮らしましたが、この宝塚の街並みは、やはりどことも違います。大事にしていきたいなあと、契約をしたその日から日々感じています。これって幸せですよね。となりの記念公園の会館には 音楽などのお稽古教室(琴など)ができるとききましたが、本当ですか?また 緑のイメージの阪急ストアーズはとなりの空き地に入ることはないのですか?いままで縁のなかった楽器も入居後、トライしようとおもっています。
-
321
近所をよく知る人
どことも違う雰囲気を感じられたとは本当に嬉しいお話です。
競馬のある日は仁川駅が少し混雑ですが、ほんの一時です。「阪急電車」物語りがよく売れてる
ように、今津線も独特の雰囲気です。
記念会館には、市が本腰入れて文化教室を開きます。詳しくは市へお問い合わせを・・・。
ストアですが、終点に阪急百貨店があり、東500メートル?にオアシスがあり、
南口駅前に阪急ニッショウ(見栄えはイマイチながら内容は豊富)があるので、どうでしょうか。
でも600戸の見込みが立てば、どこか動くかも分かりません。
この様に褒めすぎると、きっと茶々が入るでしょうが、あなたの選択に後悔はない筈です。
疑問には知ってる限りお答えします。決して阪急の回し者ではありませんから。
-
322
契約済みさん
我が家も転勤族で何箇所もの土地での生活を経験してきましたが、
こちらの周辺雰囲気は今までにはない環境と立地で
自信を持って決断いたしました。
-
323
購入検討中さん
タワーなのに駅からの距離がきになります。そもそもなぜタワーにしたんでしょうか?
-
324
匿名さん
ここをほうけたように絶賛してる「近所をよく知る人」とやらが、自分勝手に汚く思う住宅ゾーンを極力抑える圧力で、聞こえはいいけどタワーになったのです。
-
325
入居待ちです
なぜタワーになったのでしょうか?という質問がありましたね。私が聞いた話ではタワーでなければ横に広がる形になるので、緑の部分が少なくなり、空間における圧迫感も大きくなるので、あえてタワーを選んだと聞きました。難しいことは素人なので、わからないのですが、確かに近所の大型マンションの(15階建て)を見る限り、タワーのほうが人間の視界を考えるといいのではないかなあと納得しています。私は、タワーで内廊下が気に入っているのですが・・。人の親切なアドバイスに対して、いじわるな文章は読んでいて、悲しくなります。自分の住んでいる素敵なところを紹介してくださっている人に申し訳ないです。
-
326
近所をよく知る人
周りに庭としての緑を残すためです。十二・三階で価格を適価にしようとすれば、数棟になって
建て込むでしょう。今のままで低くすれば、かなり高価格になります。この環境での地価は
公示価格ではなく、駅近以上の値打ちかも知れません。タワーなればこそ、この価格でおさまった
と思います。穿ち過ぎですが、阪急は小林一三翁の開いた宝塚に緑あふれる理想のマンションを
建てたかったのかも・・・・。(宝塚にぞっこんなので、失礼)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件