- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
80さん、こちらこそ気を遣わせてしまい申し訳ありません。
このマンションコミュニティでは、阪神間を語るスレになると必ずと言ってもいいほど「選民意識」とか「拝金主義」とか「スイーツ脳」とか同じような表現を使った書き込みが現れます。
理由や目的が書かれていないので分かりませんが、もしかしたら実際にそういう差別的な対応を受けて、個人的な恨みがあるのかもしれません。そうだとしたら不幸なことだと思いますし、書き込まれる心情も理解できないわけではありません。
しかし、それを阪神間全体に共通する事実と決めつけて極論を展開されるので、そうではない地域もあるという事実をお伝えしたかったのです。
いずれにしてもスレの趣旨とは異なる書き込みをしてしまった点は反省しています。
82さん、ここはあなたの愛国精神や思想を書く場所ではありませんよ。
阪神間とか西宮を批判する材料が少ないのかもしれませんが、それほど論理を飛躍させてまで西宮を批判される執念はどこから来るんでしょうね。不思議です。
西宮を選民意識だ排他的だと批判していますが、あなたの方こそ排他的で差別的だということにも気付いていないのですね。
82さん、ホントに哀れな人ですね(笑)
これからも頑張ってください(大爆笑)
85さん、差別的表現はなくなりましたが、前回と内容は同じですね。
そろそろネタも尽きてきたように見受けられます。
阪神間の評価が高いのは、あくまでも住宅としての評価であって、経済的観点ではないですよね。
むしろ経済的に発展している地域は商業地域や工業地域であって、住宅を構えるのには適していない場合も多いわけで。
だから、そんな理由で阪神間を批判されても、お門違いだと思いますよ。
阪神間に個人的な恨みを持っておられる大阪の方ですか?
私は大阪にもよく行きますし、大阪を貶してもいません。住んでいたこともあります。
個人的には住環境の面で選択はしませんでしたが、大阪市内のタワーマンションなどにも魅力を感じますし、北摂も交通の便以外は住みやすかったですよ。
85さん、あと武庫川を渡る術がなければ、なんていう批判も非現実的ですよ。
そんなことを書き出したら大阪でも東京でも、下手したら日本自体でも同じような話ができると思います。
東灘で育って、芦屋にも長く暮らした私としては・・・
(今は事情があって引越ししたが)
やっぱり阪神間って、住みやすい場所だったなと思う。
こういうスレッドで、難癖を付けてる人がいると・・・
確かに、羨ましがられるだけの良さはあると感じる。
阪神間の住宅地に文句を付ける人って
野球で言えば、アンチ巨人みたいなものでしょw
あ~
阪神間に住んでいたからって、阪神ファンじゃないよ。
82と85はどちら方面にお住まいですか?
回答期限:本日中。
答えられるかどうか見ものです。(少なくとも、阪神間のような醜い場所では無いとかのはぐらかしは×。これだけ、ご自身は言いたいこと言ってんですから)。
こないだまで、芦屋を攻撃されてた方と思いますが、何故対象が西宮に変わったの?
阪神間を批判されるお気持ちも理解できます。この辺りの地区では普通のサラリーマンが無理めなマンションに多額のローンを組んでいたり、その奥さんが分不相応な外車に乗って子供の送迎をしたりするケースが多いのは事実です。ちょっと近くのスーパーに行くのにもシャネルのサングラスかけていたり。VERYの読者モデルにでもなったつもりでしょうか?本人が満足しているのならいいかもしれませんが、見栄張って大変だなぁと心の中で笑っちゃいます。でも、そのような見栄張りの方が多い街だからこそ、街全体がお洒落な街となり皆が憧れるのではないのでしょうか。
見栄ちゃー見栄だけど、『身だしなみ』を見栄と取る人もいるし~
芦屋のスレは相変わらず、異常に盛り上がりますね。
よくも悪くも関西(日本全体でも?)で一番名前が売れているということなんでしょうね。
他の地域より20,30%高くてもマンションが売れるのがうなずけます。
芦屋から香露園にかけては、浜側も良い地域ですよね。
高級感は山手の方に譲るとしても
自然あり、買物施設あり、駅までフラットなどという条件を満たすのは、山側では限りなく難しいですから。
阪神電車が、近鉄と直通して、難波に行けるようになったのも大きいと思います。