神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「芦屋の43南とJR北で一般リーマンならどっち買う?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 芦屋の43南とJR北で一般リーマンならどっち買う?
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
物件比較中さん [更新日時] 2009-05-02 09:42:00
【地域スレ】芦屋市の住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

そんな庶民で芦屋はやめとけ!
といわれそうですが・・・
JR芦屋駅は通勤に便利でして・・
そんなことで、JR芦屋駅自転車10分以内で、43南側の所謂「浜」とJR北側の「山手」で、同じ3500万円のマンションだとしたら、どっちを買いますか?
1000万円程度の年収で、人並みの生活をするなら・・どうでしょう??

[スレ作成日時]2009-03-15 19:44:00

[PR] 周辺の物件
グランド・サンリヤン甲子園三番町
リベール東加古川駅前通り

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

芦屋の43南とJR北で一般リーマンならどっち買う?

1. 5 ご近所さん

庶民がわざわざ選んで引っ越してくるほど、魅力的な感じはないけどね。
    正直言って、庶民には住み良い街じゃないよ芦屋は。
    自分は、妻の実家が芦屋に有るので、仕方なく割高な芦屋のマンションを
    買いましたが、そうじゃなければ北摂あたりの方がサラリーマンには住み
    やすいと思うな。

3,500万でJR北側で新築マンションなんて、よほど条件の悪いとこしか
    なさそうだしね。駅から遠い朝日が丘なんかの、しかも東向きの部屋とか・・・
    43南でも駅10分圏だと3,500万以下で探すのは難しい。
    住所に芦屋って入るだけで、1割以上は上乗せされてる感じ。

でも、年収1千万あれば芦屋だろうがどこだろうが普通に暮らせると思いますよ。
    マンションなら近所づきあい無いから、変に張り合って高級外車買ったり、
    お金持ちの親戚との付き合いもないしね。
    3,500万で探すなら、43南という選択肢にはなると思いますけど。

2. 6 住まいに詳しい人

>>1
    どっちも買わないで、暫くはご自身の予算に合う賃貸に住むのがベストな選択肢でしょう。
    日本においては、分譲マンションを買うのは基本的に愚か(搾取される側の人間になってしまう)です。

3. 8 匿名さん

>5  マンションなら近所づきあい無いから、変に張り合って高級外車買ったり、

こういう地区はマンションほどありますよ。
    住んでいるマンション事態値踏みされるというか。
    子供がいるともっとです。幼稚園時代は車種、
    小学校受験、中学受験の塾(熱心な親は1年生からハマに入れる。
    学年上がって入塾テスト落ちても何回も受けさせて入れる、、など)

4. 9 マンコミュファンさん

阪神間は、拝金で値踏みが当たり前のエリアだからある程度はしゃーない
    よそと比べてどうとかね
    身なりや持ち物、車、子供の塾や学校・・・ 虚栄心の塊みたいな主婦が多いですょ

5. 10 匿名さん

芦屋の43南って打出の物件?

6. 11 匿名はん

北側ならURの賃貸がいいんじゃないんですかね。家賃は高め(10~15万)ですが。
    電動アシスト自転車なら帰りも大丈夫。

7. 12 匿名さん

家族構成やご希望平米数が不明なので、なんとも、ですが
    北側新築で3500万は厳しいでしょう。
    中古を3000万弱で買われてリフォームされるのはどうでしょうか。
    1000万ほどの年収の方は芦屋にもたくさんいらっしゃいますよ。

8. 13 匿名さん

芦屋はJRを境に高級と普通に分かれるのに、更に43号線南まで下って
    山手と比較するのはおかしいですよ。
    山手に新築マンションはほとんどありません(積水だけ)、逆に潮芦屋とか行けば、
    一戸建ても買えるでしょう。環境は全然違うけど。
    山手の新築マンションだと、最低5000万円必要です。

しかしながら、芦屋のスレなんか作ったら、後が大変ですよ。もうすぐ、色んな人が
    登場すると思います(笑)

9. 15 デベにお勤めさん

13が言ってるように、ようは金が人間評価の尺度において全てを占める町だからね、芦屋は。
    パチンコ屋やインチキ商法やマルチ商法で儲けたどんなに薄汚れた成金でも六麓荘に住んでベントレーに乗ってたら(実際、マル○ン御殿やマルチ商法御殿があるね)、上品で気高い人間と美化肯定される土地柄。
    逆に海側に住んでたら、まっとうな経歴で社会に貢献するまっとうな仕事をしていても卑しい人種と蔑視される土地柄。金持ってる人間が偉い、金持ってない人間は下賎というわかりやすい価値観に支配されている。ようするに通常の日本とは価値観が全く異なる異常な地域(大韓民国や中国に近い)なので、通常の日本人は近寄らないほうが身の為。

【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】

10. 17 匿名はん

芦屋市の不動産取引の9割以上が、2000万円台までの中古マンションです。
    また、芦屋市民の6割以上は、中古集合住宅住まいです。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  12. 18 匿名さん

>>15
    それは確かに仰る通りです。
    成金以外の普通の人は、芦屋市は色々な意味で自然体では住み難い空気の漂っている町ですよ。
    阪神間でも、もう少し地味で落ち着いた町も多々有りますからね。
    そういう町を、永住嗜好の堅気職種の方々にはおすすめします。

13. 19 マンコミュファンさん

芦屋市西宮市は、カーストまがいの地域階級差別意識や校区階級差別意識、
    値踏み、偏見がとても強い地域なのでおすすめしません。

特にお子さんがいるならおすすめしません。
    子供は育った地域の価値観の影響を色濃く受けますからね。。。

14. 21 匿名はん

芦屋という言葉には、良くも悪くも特別な(強烈な)イメージがある。
    だから住んでいる人間も、引っ越してくる人間も、その特別なイメージを
    当然強く意識しているわけで、そのイメージの影響を受けた生活、価値観に染まる。

金を尺度としたヒエラルキーで成立している芦屋の価値観に染まりたい人にはいいが、
    ごく自然体で肩肘張らず背伸びもせず見栄も張らず他人の目を意識せず落ち着いて
    暮らしたい人には決して向かない。

15. 24 ご近所さん

>23さん

それが正解ですよ。

年収1000万程度だと、芦屋だと平気で見下す人がわんさといますから。
    私など、その倍ほどの年収ですが、それでも芦屋に住む妻の親や親戚から、遊びに
    行った時に、妻に対して「○○ちゃんはお金の苦労が多くて大変やねぇ」と私に
    聞こえるように嫌味を何度と無く言ってますからね(^^;)

こっちも開き直って、びんぼうを前面に出し、タカリまくってますけど(^^;)

16. 26 匿名さん

「芦屋の43南とJR北で一般リーマンならどっち買う?」って、ヘンなスレタイですね。
    どうして、「43以北かつJR以南」を飛ばさなければならないのでしょうか?
    投稿も、否定や自慢ばかりで、気味が悪いですし・・・。

17. 28 匿名さん

>23さん

尼崎と甲子園のどこに魅力あるんですか?公害と柄悪い阪神ファンのイメージ
    しかありません。ららぽーととかはあるけど。注目はされてませんよ、
    売れ残ってます。

芦屋から離れるなら、東灘・西宮・三宮タワーマンションもあり、
    環境求めるなら、北摂・西神・須磨あたりも検討されてはどうですか。

どうも、マンション事情にあまり詳しくない感じを受けます。

18. 29 住まいに詳しい人

芦屋市の人口の殆どはここ数十年の間に入ってきた移住者ですが、芦屋市に好き好んで引っ越してきた人間(親の代からの場合も自分の代からの場合も)というのは、良くも悪くも芦屋が全国区で持つある種のイメージを好ましいと思って移ってきた人たちなわけで、そういう価値観の集まりという事は理解しておくべき事です。

芦屋市では、一般庶民の気取り方、見栄の張り方、他人と比べる意識が尋常ではありません。
    他人を気にせず、気取らず、ええ格好や背伸びもせず、身の丈にあったごく普通の暮らしには向かない街です。

19. 30 匿名さん

それは実体験に基づく意見なのか?傍から見ての発言なのか。何故そこまで執着するのかも不思議だ。

20. 31 匿名はん

東灘(岡本、摂津本山、御影、甲南山手)や西宮の阪急沿線も、マンション含め
    一般住民の住民意識(妙な選民意識、勘違いプライド、気取り、見栄、他人と
    異常に比べる競争意識、地域差別、校区差別、海側山側○○以北○○以南○○沿線など
    異常に細かい差別意識)は芦屋と全く変わらんよ。

兵庫圏内が希望で、大阪都心通勤圏ならまだ灘区や中央区のほうが若干マシかもね。
    西神はいくらなんでも遠すぎるし、不便すぎる。

21. 33 ビギナーさん

芦屋はいい悪いは別にして全国区でも関西でもブランドモンですからね。
    マンションにしても、ちょっとおつむが弱めのミーハー層(情報弱者)を扇動する事で
    実際の価値よりプラス3~5割ほど上乗せして割高な値段で販売して儲ける為のドル箱地域ですよ。
    ようするにまんまとその扇動イメージに乗せられて買う事は、ババを掴まされる、鴨にされるって事です。
    賢い買物をしたいなら、デベロッパーが定期的に行っているプロパガンダ記事(住みたい町アンケートなどの
    情報操作)に殆ど登場しないけれども、交通アクセスや利便性の良い地域から検討される事をおすすめします。

22. 35 匿名さん

芦屋いいんじゃないですか? 市民税高いですが。

23. 37 近所をよく知る人

35さん

市民税が確か日本一高い?だったかもしれませんが、それは芦屋市民の平均収入が
    日本一高いからじゃないの???

税率自体は、どこも同じような気がするんだけど・・・違いましたかね?

ちなみに、私は芦屋を筆頭に何かと比較したがる阪神間の風潮は好きではありません。

24. 40 匿名さん

通勤の便利さで芦屋に住んでいる転勤族ですが
    悪くないですよ。
    皆さんの芦屋のイメージが強固なだけで
    住んでいてもあまり他の町と大差ないと思いますが。
    当方近所付き合い全くなしです。

25. 45 匿名さん

芦屋は住んだことはないですが、友人が多いのでよく遊びにいきます。
    知名度が高いので、紹介するときに便利だとかくらいじゃないですか?
    友人たちはみんな一般庶民です。
    芦屋のいわゆる高級住宅地は山手のほうで、ほんの一部です。
    六麓荘の住民になるには審査があるとも聞きました。

でも南のほうは本当にフツーーーーの人たちです。

26. 46 匿名さん

>45さん 友人たちはみんな一般庶民です。南のほうは本当にフツーーーーの人たちです。

友人たちはどうして芦屋を選んだのですか?

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル塚口レジデンス
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  28. 47 匿名さん

こんなどっちの料理ショーみたいな、誘導下劣なスレ管理人さんは認めてるの?
    単独地域スレは容認してもいいけど思いますがね。

29. 48 45

46さん、

親の代から家があるのでわかりませんが・・・

30. 51 匿名さん

まぁ実際に芦屋に住んでみて思うのは、
    「じぃさんばぁさんの町だなぁ・・・」と言うことです。

新快速停車駅ですが、あまり活気と言うものを感じられません。町全体がすこし古いというのもありますが、大丸にしろイカリにしろ高級といわれるものが近くに配置されてはいますが、とにかく町全体から活気がないのです。

これはすこし研究の対象になるかもしれませんが、町の条例や税制が関係しているのかもしれませんね。8時に閉店しないといけないとか(そんな条例はないですか)
    パチンコ屋がないのはあまり関係ないと思いますが、商店街もないですし、とにかく老人が多いです。

あとは空き地ですね。高層物件が規制されている?(いない?)のも大きいのでしょうか。
    まぁ不思議な町ではあります。

31. 52 マンション

たまたま何となく地縁も無く芦屋翠ヶ丘に住んでるマンション住民です。
    芦屋に活気が無いとは思いませんし、これ以上活気があると閑静な芦屋でもありません。
    ひどいところはもっとひどい、阪急宝塚沿線などは昔の面影など無くなり、さびれてます。
    その点、芦屋は一定のレベルは維持し続ける、安心できる場所です。あまりうるさい場所
    はいやなので、ここのマンション買って住んでますが、皆さん親切ですよ。

ただ、地区によっては戸建の方のマンション建設に対する反対はものすごく、
    翠ヶ丘も相当だなと思ってましたが、今日たまたま船戸町の近辺を歩いていると、
    「積水のマンション反対、太陽を取るな」という看板だらけでびっくりしました。
    JR芦屋駅より少し北徒歩7分位、芦屋川よりのところです。

床屋に行っても、隣で「昔は良かった」みたいなこと言ってる人はたくさんいます。
    店主も「昔は灯篭のある豪邸ばかりだったのに震災で失われた。」とか言ってます。

しかしながら、このような方は世代交代で消えます。何も考えず、気楽に堂々と
    住んではいかがでしょうか。私は気楽なマンションライフです。

32. 55 匿名さん

ステレオタイプで頭固い人多いのかな?
    私にとって芦屋なんて所詮「新快速の停まる」通勤に便利な町。
    大阪に行くにも姫路に行くにも便利なだけで
    イメージなんかで住んでる訳ではありませんけど。
    成金なんて何処に行ってもいますし。
    色々蘊蓄垂れてる人いますが、だから何?って思いますねぇ。
    自分を見失って生きてる人多いんですかね?芦屋を語る人は。

33. 63 匿名はん

西宮の普通の戸建住まいで、周りは豪邸も多いですが、特に書かれているような選民意識とか見下した感じは受けませんよ。

阪神間の物件が出るたびに飽きもせずに同じような批判を繰り返してる人がいて、少しあきれてしまいます。

阪神間は、実際に住むと大阪にも神戸にも行きやすいし、買い物も便利だし、そのわりに閑静な住宅地なので、快適な面も多いです。

だから人気もあるし地価も高いのではないでしょうか。少し割高感があるのは確かですが。

34. 65 匿名はん

私は実際に西宮に通算30年くらい住んでいる経験から、あなたの書き込みが事実と違うと思ってるだけですよ。

頑な阪神間批判を見ていると、事実を認めたがらないのはあなたの方ではないかなと感じてしまいます。

私は他にも大阪市内や北摂、東京などに住んだことがありますが、自分にとっては西宮が一番快適です。

あなたは実際に阪神間にどれくらい住んだ経験に基づいて書き込んでおられるのですか?

相当ツラい思いをされたんですか?

35. 66 匿名さん

芦屋で一番注目されているのはここではないでしょうか?ニュースでも取り上げられていました。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32314/

36. 76 匿名さん

73さん、74さん、75さんの内容も、今までに阪神間の物件で見飽きるほど何度も書き込まれていますね。個人的な恨みなのか、貶して反応を見て楽しんでいる愉快犯なのかは分かりませんが、相当な執念深さが感じられます。

私は大阪に行くことも多いので神戸に住みたいとは思いませんし、西宮を神戸の一部と思ったこともありません。大阪にも神戸にも短時間で行けるから便利だし、そのわりに閑静な住宅地なので住みやすいなぁと思っているだけです。

近畿という大変広範囲なエリアの中で、裕福な方のうち2割もの方が阪神間を選んでいるのであれば、十分に人気があると言えるのではないでしょうか。他にもっと選ばれる割合の高い地域があれば示して頂きたいものです。

選んでいない理由にしても、あなたが書いているような「高級住宅街は好ましくないという感情を持っているし、住みたくはないと心底感じているからこそこそ住まない」のかどうかは分かりませんよね。

家を選ぶ理由は、「住み慣れた土地だから」「仕事に便利だから」など人それぞれですし、金持ちなら阪神間に住むなんていう単純なものでないのは自明でしょう。

それに、私は「自分にとって」西宮が一番快適だと書いているだけで、誰にとっても西宮が一番なんて一度も書いてませんよ。自分に都合の良い結論に持って行こうとして、勝手な解釈をすると説得力のない内容になってしまいますよ。

37. 77 芦屋市民

よく、それだけ品の無い表現が出来ますね。ほとほと感心します。
    そのような方は芦屋にはいません。

ここは、芦屋のスレ、西宮がどうとかいうのは他でスレ立ち上げてやったらどうですか。
    自分で立ち上げる勇気は無い、いちいち参加してとやかく評論する前にまず自分を見つめ直した
    方が良いのでは。

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
    ウエリス西宮甲東園
  39. 78 匿名さん

73さんは、阪神間を「自地域を限度を超えて賛美し、自己地域を賛美する為には平気で他と比べて他地域を下に見下し貶す。気遣いや謙譲の精神が一切無い。自分さえよければの精神。」と批判しておられます。

しかし、73さんこそ「平気で他と比べて阪神間を貶す。気遣いや謙譲の精神が一切無い。自分さえよければの精神。」になっていることに早く気付いて下さい。

40. 79 匿名さん

77さん、すみません。

芦屋のスレに、一面的な理由で阪神間全体を批判する書き込みがあり、以前から同様の内容が執拗に書き込まれて気になっていたので、反論をしてしまいました。

阪神間批判をする方に応じてスレの趣旨とは違う内容を書いてしまった私も、スレの住人の方にご迷惑をおかけしてしまった点では同じですね。申し訳ありませんでした。

41. 80 77

79さん

書込みのタイミングで、誤解を招いて申訳ありません。
    私が不快に思ったのは、76さんが指摘される73・74・75に対してのものです。

42. 81 匿名さん

80さん、こちらこそ気を遣わせてしまい申し訳ありません。

このマンションコミュニティでは、阪神間を語るスレになると必ずと言ってもいいほど「選民意識」とか「拝金主義」とか「スイーツ脳」とか同じような表現を使った書き込みが現れます。

理由や目的が書かれていないので分かりませんが、もしかしたら実際にそういう差別的な対応を受けて、個人的な恨みがあるのかもしれません。そうだとしたら不幸なことだと思いますし、書き込まれる心情も理解できないわけではありません。

しかし、それを阪神間全体に共通する事実と決めつけて極論を展開されるので、そうではない地域もあるという事実をお伝えしたかったのです。

いずれにしてもスレの趣旨とは異なる書き込みをしてしまった点は反省しています。

43. 83 匿名はん

82さん、ここはあなたの愛国精神や思想を書く場所ではありませんよ。

阪神間とか西宮を批判する材料が少ないのかもしれませんが、それほど論理を飛躍させてまで西宮を批判される執念はどこから来るんでしょうね。不思議です。

西宮を選民意識だ排他的だと批判していますが、あなたの方こそ排他的で差別的だということにも気付いていないのですね。

44. 84 周辺住民さん

82さん、ホントに哀れな人ですね(笑)
    これからも頑張ってください(大爆笑)

45. 86 匿名はん

85さん、差別的表現はなくなりましたが、前回と内容は同じですね。

そろそろネタも尽きてきたように見受けられます。

阪神間の評価が高いのは、あくまでも住宅としての評価であって、経済的観点ではないですよね。

むしろ経済的に発展している地域は商業地域や工業地域であって、住宅を構えるのには適していない場合も多いわけで。

だから、そんな理由で阪神間を批判されても、お門違いだと思いますよ。

阪神間に個人的な恨みを持っておられる大阪の方ですか?

私は大阪にもよく行きますし、大阪を貶してもいません。住んでいたこともあります。

個人的には住環境の面で選択はしませんでしたが、大阪市内のタワーマンションなどにも魅力を感じますし、北摂も交通の便以外は住みやすかったですよ。

46. 87 匿名はん

85さん、あと武庫川を渡る術がなければ、なんていう批判も非現実的ですよ。

そんなことを書き出したら大阪でも東京でも、下手したら日本自体でも同じような話ができると思います。

47. 88 匿名さん

東灘で育って、芦屋にも長く暮らした私としては・・・
    (今は事情があって引越ししたが)
    やっぱり阪神間って、住みやすい場所だったなと思う。

こういうスレッドで、難癖を付けてる人がいると・・・
    確かに、羨ましがられるだけの良さはあると感じる。

阪神間の住宅地に文句を付ける人って
    野球で言えば、アンチ巨人みたいなものでしょw

あ~
    阪神間に住んでいたからって、阪神ファンじゃないよ。

48. 89 匿名さん

しかし、「芦屋の43南とJR北で」ってスレタイ、意味が分からん選択肢だなw

2号線あたりは何で外されているのかな?
    ま、いいか!

49. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
  50. 90 匿名さん

82と85はどちら方面にお住まいですか?
    回答期限:本日中。
    答えられるかどうか見ものです。(少なくとも、阪神間のような醜い場所では無いとかのはぐらかしは×。これだけ、ご自身は言いたいこと言ってんですから)。

こないだまで、芦屋を攻撃されてた方と思いますが、何故対象が西宮に変わったの?

51. 91 阪神間勤務の銀行員

阪神間を批判されるお気持ちも理解できます。この辺りの地区では普通のサラリーマンが無理めなマンションに多額のローンを組んでいたり、その奥さんが分不相応な外車に乗って子供の送迎をしたりするケースが多いのは事実です。ちょっと近くのスーパーに行くのにもシャネルのサングラスかけていたり。VERYの読者モデルにでもなったつもりでしょうか?本人が満足しているのならいいかもしれませんが、見栄張って大変だなぁと心の中で笑っちゃいます。でも、そのような見栄張りの方が多い街だからこそ、街全体がお洒落な街となり皆が憧れるのではないのでしょうか。

52. 92 匿名さん

見栄ちゃー見栄だけど、『身だしなみ』を見栄と取る人もいるし~

53. 95 匿名さん

芦屋のスレは相変わらず、異常に盛り上がりますね。

よくも悪くも関西(日本全体でも?)で一番名前が売れているということなんでしょうね。

他の地域より20,30%高くてもマンションが売れるのがうなずけます。

54. 98 匿名さん

芦屋から香露園にかけては、浜側も良い地域ですよね。
    高級感は山手の方に譲るとしても
    自然あり、買物施設あり、駅までフラットなどという条件を満たすのは、山側では限りなく難しいですから。

阪神電車が、近鉄と直通して、難波に行けるようになったのも大きいと思います。

55. 103 匿名さん

芦屋のお金持ちを良く思っていない人もいるようですが、小さな動物たちの命を救う活動をされている優しい方もおられるのです。

http://www.kcc.zaq.ne.jp/doubutukikin/aisatu.html

http://blog.livedoor.jp/sagamikunihisa/

56. 104 マンション投資家さん

いいところですがねぇ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ウエリス西宮甲東園

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口
スポンサードリンク
レ・ジェイド甲子園口

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

6390万円~7290万円

2LDK・3LDK

61.1m2~70.67m2

総戸数 177戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK