- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
×「かつて」大阪のおかげで発展した
○「今も」大阪がなければ成り立たない
大阪経済が産む雇用や経済効果、都市機能を享受できるから、阪神間はマンションや
賃貸物件が建ちまくり(需要がある)地代や賃料もそれなりに高いのです。
大阪経済や都市機能がなければ、阪神間など日本の田舎地方都市の郊外以下になるなわけで、
不動産など二束三文、宅地は坪10万以下は確実。
確かに大阪経済が衰退したら、関西が沈没するね。
そのわりに大阪を貶している愚かな関西人
(京都、神戸、阪神間の馬鹿住民がその筆頭格)が多すぎる。
ようするに官僚とマスコミの策にまんまとはまってテレビやメディアに価値観を
コントロールされるほどリテラシーが低い情報弱者が多いという事でしょうね。
43南だろうが、JR北だろうが芦屋はおすすめしません。
通常の日本とは価値観が全く異なる町なので、お子さんや妻の価値観がおかしくなる恐れがあります。
また、芦屋と名のつくマンションはデベが通常の地域より大きくふっかけて儲ける為「だけ」の高収益商材なので、消費者は必ずババをつかまされる事になります。どうしても住みたい人は、賃貸にされたほうが無難でしょう。
書き込みのタイミングと内容から、明らかに同一人物が複数の人になりすまして書き込んでますね。
まあ、今後はもう少し上手くやるでしょうが、孤立している現実を必死に隠そうとしているのがあまりにも痛々しいですね。
京都の人間だろ。
ていうか、学生が大学の地域柄の影響を受けるのは当たり前。
また、大学は地域の土地柄を受ける。また、与える。
全国や遠方から優秀な生徒が集まってくる東大京大阪大レベルになれば別だが、通常の大学は
立地と生徒の居住地にも相関関係が強くある。当然、甲南大学や甲南女子大学には近隣や阪神間の人間が、
遠方の人間よりも多く通っている。当然、土地柄の影響は常に大きく受けている。
もともと甲南はアホボンを入れるために設立された経緯がある。
更に言えば、レイプや大麻などの快楽を目的とした犯罪と、他人を陥れてでも金を騙し取ろうとする
拝金犯罪は、全く別物。
また屁理屈ですか。物は言い様ですね。あなたの理屈で言えば、阪神間は大阪から奇跡のような近い場所に位置し大阪経済のおかげで成り立ってるんだから、拝金主義とやらを生み出したのも大阪経済の影響を色濃く受けているとか何でも言えてしまいますよ。
そもそも金絡みの犯罪が阪神間の拝金主義から生まれたってのをわずか一例で示そうとするのが短絡的。
近畿圏における阪神間の金絡みの犯罪者数の割合が人口比率に比べて高いとか、もう少し説得力のあるデータで説明しないと。あなたも会社でそんな説明してたら一笑に付されるの分かってるでしょ?
いつも長文を書いておられるわりに説得力がないのは、あなたの文章が隙だらけだからですよ。
どういい繕おうと芦屋や阪神間が気になって仕方ないのが見え見えです。阪神間に極端なコンプレックスがある人なんでしょう。
幼稚園や小学校低学年の頃いましたね。好きな女の子にちょっかいや悪さばかりする子が…(笑)。
阪神間を批判してる人に聞きたいのですが、阪神間以外でおすすめの地域はどこですか?
批判ばかりじゃなく、たまには建設的な意見も書いて下さい。阪神間を上回る素晴らしい条件の地域をご存知なのでしょうから。
それを書けないようなら「荒らし」確定ですね。遠慮なく削除依頼させて頂きます。
>>130 by 住まいに詳しい人
>阪神間の象徴である東灘区のK南大学の学生が、大阪南部の真面目な
>サラリーマンのおじさんを示談金目的で痴漢にでっちあげて追い込むという
>とんでもない事件がありましたね。
>阪神間の大学では、他人を騙してでも儲けるという阪神間特有の拝金文化の
>影響を色濃く受けて、その手の親の子弟が多く集まるからまぁ当然の事件では
>ありましたね。
これを読めば、でっちあげ犯人とその親が、阪神間の人間のような誤解を招く。
しかも、「住人」とか、「出身」という言葉を避けており、後で言い逃れをするための狡猾さが見て取れる。
つまり、犯人とその親が阪神間の人間ではない事を、130が知っていることは明らかである。
電車内と掲示板という違いはあれ、”でっちあげ”という点では同じである。
いやぁ~今日は冬に戻ったように寒かったけど、このスレはアツいね。