- 掲示板
学会員じゃないけど・・・
まぁ~いずれにせよ、大臣時代にこの開発を積極的に推進したのはHPみればよくわかるし、この辺の
住人は大きな恩恵を得られたのはこの元大臣様のおかげでしょう。
この人の一言で、大きく変わったわけだからね。
現大臣様のお膝元はどうなのかね。そんな事したら、即事業仕分けにまわされて廃止の方向で検討になっちゃう
のが関の山でしょう。
いい時に決まったと思うよ。
学会は選挙のために会員になるんだとか。政治団体ではなく純粋な宗教団体であって欲しい。
ところで尼崎って釜崎とよく似た環境のところなんですか?
地場としてはそうです。特に駅前は。
なんのこっちゃ・・・?政治、宗教・・どうでもいいよ。
そんな事より、大臣様以外にこの開発に大物○○達がうじゃうじゃいるね。
みーんな、つるんで、楽しそう。
そうですよ。
利権の渦ですね。
ずっと前から、構想はあって、財閥系企業と政治がリンクして、行政が使われて、
でなきゃ、あの人はここにいませんよ。
野良犬は保健所で処分してもらいましょう。
(ってか処分済み?)
野良犬さんは、とっくに隠居生活ですよ。しかも、悠々自適に。
野良犬さんだから、いろいろできたわけで、今の血統書付のワンちゃんでは、
なーんもできんでしょう。
なんせ、飼い主がなーんも決められないお坊ちゃま君だから、ワンワン吼えても
聞いちゃいないよ。
ほんと、如何にも悪代官って感じだよね。
今の人は、如何にもお殿様チックなお顔立ちしてる。
結局、地元にどれだけ予算取りして貢献できるかだとすれば、悪代官も捨てたモンじゃない。
でももういいよ。予算取りも終わったし計画も着工したから。ゆっくり隠居生活でもしてれば・・・
ただ、私は決して上の人達みたいに野良犬って思ってないよ。
悪代官には見えちゃうけど・・・立派なお大臣様だったと尊敬しております。
ご苦労様・・・
このあたりは、単純に新しく大型SCができたというだけじゃないよね。
新しく、街全体ができたという感じだね。
駅、買い物、グルメ、映画、病院、フィットネス、ビジネス、ケアーホーム、大学、マンション・・・・
なんでも、かんでも、3分以内。カップラーメンシティだね。
しかも、できたてホヤホヤで湯気が出てますよ。
のびる前に召し上がれ
すぐ美味しい~・・・すごく、美味しい~~ですね。
なんでもあって、駅にも近いし大阪まで5分ですか。
神戸、京都も直通だし、ここに無い物ってなんでしょう。
緑遊新都心なら、もう少し緑が欲しいところだけど、近くに公園も
できるようですね。
踏み切りのトンネル工事やら、公園やらここは最終的にはどうなる
んでしょう。
品ねぇ~、関西で品のあるとこってどこよ?
まったく、思いつかんけどね。
まぁ、とりあえず上の人は、品以上に人としての『格』がないかもね。
あえてあげるとすれば「品や格」を含めた教育ですかね。
もちろん全員というわけではないですが、学生や大人の言葉遣いが良くない。
街はきれいになってもこの部分はなかなか変わらない。
できればこの部分もきれいになって欲しいですし、そういう部分の発展も願っています。
近所に住んでいる私自身、もう少しきれいな言葉遣いを覚えたかったと思っています。
関西じゃ無理だよ。
いいんじゃないの、そんなもん求めなくても。
ストレートなとこが、いいんじゃない。
教育、教養のない人間は、関西に限らずいっぱいいますから。
ただ、どっかの府知事がいうように学力試験や治安は、関西特に良くないですね。
西宮や芦屋や宝塚などは長く続いてきた総合選抜の影響もあって関西の中でも
特に教育レベルや高校生のレベルが酷いですね。
常識や教養や良心の無い程度の低い学生さんが他の地域より露骨に多いです。
尼崎は大阪といい勝負だ。
全国的にみて日本人の品格は低下してる。
大学で敬語含めて挨拶の仕方まで教えなくてはならない国は
恥ずかしながらそうは無い。
そこのあなたちゃんと挨拶できてますか?
なんだか、堂々巡りだな。
結局、品とか教養とか実態のないものにこだわるか、利便性の実利をとるか
人それぞれでいいんじゃないの。
環境は人を変えるって言うけど、少なくともこの限定地域だけは、激変した
訳だから、従来の尼とは差別化されると思うけどね。
ただ、東京人からすれば、尼も大阪ももっといえば関西も全て下品っていう
イメージだよ。
それを、ごちゃごちゃ、言ってもしかないでしょう。
それなら、いっそ開き直って強烈な下品を売りにしている尼もいいんじゃない。
関西でうちは高級だとか、品がいいって言っても全国的にはまったく理解されないよ。
悪いけど、尼も関西も同じ。
全国区だよ、関西の品のなさ。認めたくない気持ちはわかるけど。
じたばたしなさんな。
尼じゃなくて、関西を褒めてるんだよ。
尼なんて、どうでいいよ。あんたら、関西人を観察してる方が「おもろい」でしょう。
その全国区の品のない関西の人からも更に品がないといわれる地域なわけですから…厳しいですね。
目くそ鼻くそって感じかな。
全国でみるとそうかも知れませんね。ただ、関西に住むのであればそうは言ってられません。
関西に住む???(大笑い)
市橋くんが何で関西に潜伏してたか、よーく考えてみて
お宅らの住んでるところって、いわゆるそーいうところさ。
一般人なら・・・
「あまがさき緑遊新都心」の話題から脱線してるような??
いろんな価値観、ニーズはあるでしょうが、個人的にはここを選択して
とても良い選択をしたと思っています。自分のニーズからはここしばらく
これ以上のマッチした物件/地域は、阪神間には出ないと思いますので。
いろんな地域と比較しましたが、資産としての将来性/コストパフォーマンス/
相場変動への相対的な強さなどでは、優位な物件というのはあながち外れていないと思います。
ココエの利便性は生活を一変しました。
コンビニエンスシティですね。
まぁ~とにかく、なんでもあって、すぐ手入る。
昭和病院の移転はいつになるかご存知の方いますか?
いつごろか知りたいので情報お持ちの方教えてください。
ココエがオープンして100日が過ぎ、週末はほどほどの賑わいでいい感じです。
公園もだいぶ雰囲気つかめるぐらいになってきましたね。
昭和病院とともに完成がいつか気になるところです。
あと近くに結婚式場も出来るはず。まだまだわくわくがいっぱいですね。
尼崎のイメージが尼出身の私には有利に働きました。
意外と全国区で、営業ではなによりの話題づくりでしたよ。
イメージよりも実利優先でしょう。
ほんと、ここで暮らせば便利すぎて他にはいけないと思いますよ。
公園や結婚式場もできるし、病院も開業してここに無い物を探す方が難しい。
いつも間にやらダイコクや歯医者、音楽教室に魚民までできちゃったんだね。
ココエもそこそこだし、映画みたら食事が割引なのは他にないかもね。
クルマいらずの傘いらずって言うのは、究極便利ですな。
何でここだけ、こんなに開発してるの?
病院だって、尼崎中央病院もすぐそこにあるしわざわざ隣に昭和病院なくてもいいんじゃない。
歯医者なんて、数え切れないぐらいあるしなんでわざわざ新しく開業するのか?
地方は病院の統廃合で困っているというのに、ここは病院だらけでしょう。
便利なのはいいけど、究極を通り越して過剰じゃない。
かつての大物政治家が、地元尼崎のイメージアップの為に莫大な公共投資をしたから。
今なら間違いなく、事業仕分けで見送りでしょうね。
転勤で来ました。土地勘がないため、ここは便利で良いと思って住んでいるのですが、
知人に尼崎というと、ガラの悪いイメージが払拭できないそうです。
やっぱり、サンダル履きにジャージでうろつくおっちゃんや、ヤンキーが他より多いのですかね。
良い施設が出来ても、周辺住民まですぐには変わりませんね。