- 掲示板
今回の震災で防災マンションのありがたみはわかるでしょうね。
停電時などは、自家発電があれば急場はしのげるし、食料の備蓄も重要です。
ところで、今回の震災の影響はマンション業界にもかなりの波紋のようで、復興事業
優先で重機やクレーンなどの設備機械、鉄鋼資材が品薄になっています。
マンションのつくりは別として、建設・材料費がかなり割高になって値付けも厳しい
との事です。
今後の計画物件は時期を含め大きく見直しされる可能もあります
JR尼崎駅の改札口を出たところ、ココエへ行くまでの途中など、
大声で募金活動をしている方たちがいますが、毎日通る者にとっては、
あえて申し上げますが、非常に迷惑です。
ココエの館内にも義援金募金が実施されています。
メディアでも呼びかけております。
私も、わずかながら募金をさせていただきました。
でも、毎日通るたびに募金は正直できません。
でも、素通りするのにも勇気がいります。
あえて申し上げました。
東日本大震災、被災者の方々には心よりお見舞い申し上げます。
何でこんなところで言うんだ?
商業地は人の往来がある場所。しかも駅前となったらこういう時期に、例えば募金活動などがあってもやむを得ないでしょう。
ここはそういう立地である事ぐらい、理解されて然るべきです。
大変な事が起こってる今、何でもかんでも自粛はいかがなものと思いますし、
日常生活に大きな支障がある事は困りますが、
通りずらい事ぐらい、我慢すればいい話だと思うのですが。
>1402
早朝や深夜の非常識な時間に大ボリュームで募金活動をやるから寝られないとかではないんでしょ。
こんな時期でも、自分さえ平穏に暮らせればいい、募金はして上げるけど、よその自分の邪魔(邪魔と言えるレベルとも思わないが)にならない所でやってくれってか。
仮に、近隣の空いてる土地に一時避難の仮設を建てるとか言う話か起こったら、
真っ先に反対する人なんでしょうね。
まー論外はいいとして、今回の震災で東京の一極集中はかなり見直しされて、
いままで、空室率の高かった大阪に分散しようとする大手企業さんが増えてきそう。
宮城沖の震災で東京に同じレベルの地震が直撃すれば、今以上のパニックは避けられない。
今回の震災は不動産業界も大きく揺るがす結果になりそう。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/162714
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。