あの場所に価値を見出しているか或は思い入れがある一部の裕福な人しか借りられない値段ですね。
個人だと物件に対してはギリギリ値段だけど法人だったら無理な値段でもないかも。
赤松と篠原北町の下の辺は六甲の中でもちょっと違います。赤松なら学区も良いし。
正直20以上の出し値で来るのかと思いましたが。広さをそんなに求めない人なら十分決まるかと。
不動産屋さんに聞きましたが、この物件は、2年契約で、2年で出て行かなくてはならないそうです。
ほう、定借物件の定借ですか。なるほど。
定借とか賃貸とか・・この状態でいくとマンションとしての資産価値はどうなるのでしょう?
定借だからそれなりではないですか。思った価格で売りにくくなると賃貸になる部屋も増えるかもしれません。いずれにせよやがて地主に帰る建物ではあるので。
エントランスの透明で奥まった感じは、なかなか良いです。今は工事中だからかもしれませんが、かなり落とした照明でホテルのような感じです。
この物件は、やっぱり定借である事が、不動産価値や将来にいろいれつきまとうみたいですね。
資産価値と言う面では、当てにしない方がいいでしょう。長期住むことを保証された借家には違いないですから。
定借でも会社所有の土地とかなら延長もあり得そうだがここは個人の持ってる土地?
こちらの賃貸の情報が、不動産屋のHPから消えちゃったようです。
私も借りたかったのですが、時すでに遅しのようです。2年限定じゃない部屋、賃貸で出ないかなあ?
普通賃貸募集だったら、「消えた」んじゃなくて、「決まった」んじゃないの
本当に決まったのかな?まあ、ここはマンション自体が賃貸のようなもの。収益マンションとして購入した人も多いでしょうから、またすぐに出るんじゃないですか?
この物件は、前がありますからね・・・
以前、この物件は一度「完売」したらしいんだけど、竣工する前にまた「完売」して、その後ちょっとずつキャンセル住戸が出たりして…。
さすがに、それはないか。
もし、この物件を販売しているノムラの人なら「こんな人から購入して大丈夫かな?」と不安になりますし、契約者さんなら「こんな人が隣人になるの?」と正直引きます。いずれにしても、物件のイメージには良くないですね。
673さんの言う通り!
いずれにしてもお呼びでない輩でしょう!
書き込んでる方みなさん、竣工した美しい建物へ足を運んで見てごらんなさい、すっかり周囲に馴染んでますよ。
そして駅まで数分で学区が良くて静かな環境のよいマンションは他にはないことを実感できますよ。
この板でも書き尽くされてますが、都心でもない方向性の難しい定借物件なので、購入するには、将来に不安がありますね。賃貸として借りるなら、悪くないかもです。
賃貸としてなら身軽だけど購入してしまったら定借物件は年数が経てば経つほど売却が難しそうですね、賃貸なら悪くないどころか掘り出し物かも・・です。
同感です、辛口意見やストレートな見解を聞きたいのです。
でも本当に関係者の罵り合いならここの本音みたいなものを感じますね。
679~689までの多くのスレが削除されています、そんなに酷いスレだったのかな?耳障りの良い情報だけが情報とは思っていませんし言葉使い云々よりも真実を聞きたいので宜しくお願いします。
物件に関する事なら、辛口のコメントだからと言って削除されるのは、不健全だと思いますが、
上記の削除された内容に関しては、この物件と直接の関係のない、他社デベへの非難中傷と反論の書き込みだったように思います。
先日、モデルルームに行きました。物件現地は素晴らしいと思いました。この値段でこの場所で。今週末、契約を前提に申し込もうと思います。掲示板を見ていて思いましたが、批判的な意見が見受けられますが、本当にこのマンションを検討して野村不動産の担当から説明を受けてコメントしたとは思えません。コメントと事実関係が違うので驚きました。そもそも、購入検討できない人がコメントするのは、否定的になるだろうし、前向きに検討している私共には気分がよくありません。この場所で価値を見出せない人はコメントする意味ないし、否定なコメントする人は購入検討者に失礼だと思いますよ。購入した人や、検討する人がどんな気持ちで見ているか、理解できますか?ちなみに、野村不動産の営業担当者に、このサイトの事先日聞きましたが、このサイトには呆れているようですね。もうすぐ完売するようですよ。