そうですね。あいかわらず売れ行きは良くないみたいだし、竣工後にこのまま何部屋も売れ残ったら、賃貸としての一括払い下げもあるかもしれませんね。
仮に売れ残った部屋が数室、賃貸にしてしまったらマンションの価値が下がると先に買った人からクレームがきませんか?
売れてしまった部屋が賃貸になっても文句言えないのと同じように、売れ残って払い下げられて賃貸になっても文句言えません。大多数が賃貸になるという珍事でも起きない限りは。
有り難う御座います、そのような珍事が起こらないとも言えませんよね、資産価値が下がるのはイヤですからね。
すでに賃貸募集中の部屋がございます。珍事は発生してるようです。
賃貸募集中の部屋は何処にでておりましたでしょうか?教えてくださいまし。
ほんとうですか、わたしも詳細を知りたいです。
嘘じゃないの?
ただ荒らしてるだけなんじゃない?
少なくとも、全国ネットの大手や、六甲近辺で強い不動産屋さんには出てないですね。店頭にだけ出す特別な物件の場合はネットでは掘れませんが。
囲いが取れて理解したのですが、南側の地下室も分譲してたんですね。
今週のAERAに家賃崩落の記事が出てますねー
六甲は特に物件が溢れてるから、この物件が賃貸に出ても、さらに家賃は下げないといけなそうですね。
定借で売れず、賃貸も難しい。だんだん八方ふさがりになってきたか…
販売前だと仕切り直しができるのでしょうが、たとえ賃貸など方向転換の検討があってもここまできたのだから完売できるまで定借のスタンスでいくべき、長いスパンで考えればマンション不況なんて一過性のもの。
六甲〜岡本の阪急沿線で物件検討中です。90㎡以上の広さは、欲しいのですが、もう残っているのは80㎡台しかないようです。1,2,4階で計5戸しか残ってないようです。
六甲だとレジデンスとジオ岡本ならグランドメゾン、御影ならロジュマンに90㎡超えの部屋残ってません?
売れ残りが少ないと言いたい(本当かどうかはともかく…)意味の書き込みなのでは?
販売事務所が問い合わせに対して完売と言いはっていたのに、結局それが偽装で、次々に「キャンセル」住戸が出た物件ですからね。
この物件は、かなり売れていないとの書き込みが見受けられますが、615さんの情報が確かならば、残り戸数は少ないようですし、本当のところはどうなんでしょうか?契約された方の書き込みもほとんど見られませんし、契約者が入居されるまで分からないのでしょうか。
先日、野村不動産が主催した入居者の顔合わせパーティーに参加してきました。
30世帯位いらっしゃったと思います。
挨拶コーナーあり、ゲームコーナーありでなかなか楽しめました。
何より、入居される方が、みんな良さそうな方ばかりで嬉しかったです。
野村の人に、あといくつくらい残っているんですか?と聞いたら
「5戸くらいです。でも3月のご入居の時までには全部売れるように頑張ります!」と答えられました。ちなみに地主さんはいらっしゃっていないようでした。
建物は、見た目わるくないですね。定借が納得できたらいいマンションやね
コンクリートに工夫を凝らしてるのが最近では珍しいです。タイルもいいですね、夕日が微妙な角度で当たってもデコボコが見えません。
プラウドの方は顔合わせパーティーされたのですね!
レジデンスの方は残念ながら、時期的なものもあってか出来なかったようです。
建て方のコンセプトの違いではないでしょうか?コミュニティーを形成する低層で横長な建物と、独立性を重んじる細長い高層の建物の。
620さん、情報多謝。この不景気にすごい売れ行きですね。定期借地権(50年)ですが、50年後には現在価値で1000万円程度にしかならないでしょうから、その分安く買えれば、定借もありですね。ただ、価値が下がっても、50年後に住居が消え去るのと、ボロボロでも住むところがあるのとは結構違うような気もしますし。子供に残してやることを考えると、少々不便でも山側の住宅地の中古物件を購入してリフォームして住むべきか悩ましいところです。
上に同意。
富裕層ならそんな悩みは全くないと思います。ここは、そういい人たちこそが、買うべき物件でしょうね。
関西の金持ちは、95%以上が戸建を選択しています。
残戸が5戸ということに、驚きの念を感じざるを得ません。
所有権の六甲レジデンスが、残戸が全戸数の15%なのに、こちらが14%とは。
富裕層が買われたという話もありますが、仕様からはそれほど高級マンションとは思えないのですが。野村の営業力には恐れ入ります。
敷地の一番北側にある小高い共用庭、ちょっと面白いスペースですね。
残り5戸?このご時勢での販売力はすごいの一言です持っている人は持っているんですね・・・このような物件を買うお金持ちは。
賃貸物件が出ましたね。
http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=1082260000275/tk=3...
新築ですし、魅力的ですね。
やっぱり賃貸になってるんですね…
ここの賃貸は、これからかなり出てくる気がしますね。
賃貸部屋の5階という表記が面白いですね。エントランスが2階となります。傾斜地では一般的かな。
賃貸マンションになってしまうというのが…予想通りなのかな。
賃貸の相場としてはいい値段ですね、広さ、環境それに新築ですしね。
良い値段というか、高過ぎちゃう?
家賃20万円って事は50年で1.2億やもんね。
逆にそれ位取らないと元が取れないって事かな?
20ならリーズナブルちゃいますか。いっぱい賃貸出すならぜひ声掛け下さい。
賃貸は借り手がついて初めて相場になる訳で、今の価格が相場になった訳ではない。あくまで貸し主の希望価格でしょう。まあ、この時期に早速こういう賃貸が出される時点で、この物件を購入した層も、何となく見えてくる気はしますね。
そのパーティーは確かにあったんだとは思いますけど、30世帯と言うのは、公表されてる残戸数5〜6戸から逆算して、事業主が発表した世帯数で、実際にはそんなには集まってなかったのかもしれませんね。
そういう席で厳密に世帯数を数える人もいないでしょうし。
予想されたほどは売れていない訳でもないが、完売には遠い…て言うのが実情では?
この不景気に、あのクラスのマンションが六甲で20万…。岡本、住吉でもキツい価格だと思うけど。
あの場所に価値を見出しているか或は思い入れがある一部の裕福な人しか借りられない値段ですね。
個人だと物件に対してはギリギリ値段だけど法人だったら無理な値段でもないかも。
赤松と篠原北町の下の辺は六甲の中でもちょっと違います。赤松なら学区も良いし。
正直20以上の出し値で来るのかと思いましたが。広さをそんなに求めない人なら十分決まるかと。
不動産屋さんに聞きましたが、この物件は、2年契約で、2年で出て行かなくてはならないそうです。
ほう、定借物件の定借ですか。なるほど。
定借とか賃貸とか・・この状態でいくとマンションとしての資産価値はどうなるのでしょう?
定借だからそれなりではないですか。思った価格で売りにくくなると賃貸になる部屋も増えるかもしれません。いずれにせよやがて地主に帰る建物ではあるので。
エントランスの透明で奥まった感じは、なかなか良いです。今は工事中だからかもしれませんが、かなり落とした照明でホテルのような感じです。
この物件は、やっぱり定借である事が、不動産価値や将来にいろいれつきまとうみたいですね。
資産価値と言う面では、当てにしない方がいいでしょう。長期住むことを保証された借家には違いないですから。
定借でも会社所有の土地とかなら延長もあり得そうだがここは個人の持ってる土地?
こちらの賃貸の情報が、不動産屋のHPから消えちゃったようです。
私も借りたかったのですが、時すでに遅しのようです。2年限定じゃない部屋、賃貸で出ないかなあ?
普通賃貸募集だったら、「消えた」んじゃなくて、「決まった」んじゃないの
本当に決まったのかな?まあ、ここはマンション自体が賃貸のようなもの。収益マンションとして購入した人も多いでしょうから、またすぐに出るんじゃないですか?
この物件は、前がありますからね・・・
以前、この物件は一度「完売」したらしいんだけど、竣工する前にまた「完売」して、その後ちょっとずつキャンセル住戸が出たりして…。
さすがに、それはないか。
もし、この物件を販売しているノムラの人なら「こんな人から購入して大丈夫かな?」と不安になりますし、契約者さんなら「こんな人が隣人になるの?」と正直引きます。いずれにしても、物件のイメージには良くないですね。
673さんの言う通り!
いずれにしてもお呼びでない輩でしょう!
書き込んでる方みなさん、竣工した美しい建物へ足を運んで見てごらんなさい、すっかり周囲に馴染んでますよ。
そして駅まで数分で学区が良くて静かな環境のよいマンションは他にはないことを実感できますよ。
この板でも書き尽くされてますが、都心でもない方向性の難しい定借物件なので、購入するには、将来に不安がありますね。賃貸として借りるなら、悪くないかもです。
賃貸としてなら身軽だけど購入してしまったら定借物件は年数が経てば経つほど売却が難しそうですね、賃貸なら悪くないどころか掘り出し物かも・・です。
同感です、辛口意見やストレートな見解を聞きたいのです。
でも本当に関係者の罵り合いならここの本音みたいなものを感じますね。
679~689までの多くのスレが削除されています、そんなに酷いスレだったのかな?耳障りの良い情報だけが情報とは思っていませんし言葉使い云々よりも真実を聞きたいので宜しくお願いします。
物件に関する事なら、辛口のコメントだからと言って削除されるのは、不健全だと思いますが、
上記の削除された内容に関しては、この物件と直接の関係のない、他社デベへの非難中傷と反論の書き込みだったように思います。
先日、モデルルームに行きました。物件現地は素晴らしいと思いました。この値段でこの場所で。今週末、契約を前提に申し込もうと思います。掲示板を見ていて思いましたが、批判的な意見が見受けられますが、本当にこのマンションを検討して野村不動産の担当から説明を受けてコメントしたとは思えません。コメントと事実関係が違うので驚きました。そもそも、購入検討できない人がコメントするのは、否定的になるだろうし、前向きに検討している私共には気分がよくありません。この場所で価値を見出せない人はコメントする意味ないし、否定なコメントする人は購入検討者に失礼だと思いますよ。購入した人や、検討する人がどんな気持ちで見ているか、理解できますか?ちなみに、野村不動産の営業担当者に、このサイトの事先日聞きましたが、このサイトには呆れているようですね。もうすぐ完売するようですよ。
ここに住んでると天体観測が楽です、ちょっとその気になったら、坂道を少し登るだけで東西南(北)の視界が開けてて、街灯にも悩まされません。但し、複数人数で行動して下さい、巡回のガードマンさんに怪しまれないように。
物件の選択肢は複数が好ましい、判断材料は購入者の価値観だけど物件を見て、スレを読んでおかげで目が肥えてきた。
一番の収穫は営業担当者の意見を鵜呑みにしなくなったこと。
そう、その通りだ。わたしも鵜呑みにしない癖がついたよ。借地で納得できるんだがここの造りは少々なあ。。
造りって?タイル貼る前のコンクリート、そのまま仕上げかと思うくらい奇麗でしたよ?荷重にも無理がない設計ですし。地下室はともかく。
私は借地がどうしてもネックでした。気にせず買った方もいらっしゃるので、考え方とは思いますが。
50代前半の子なし共働き夫婦(DINKS)です。
既に夫婦共に係累がほとんどなく、相続産の心配はありません。
環境も気に入ったので購入したいと思っていますが、完全に出遅れてしまって
良い部屋がなさそうですね…
定借は私みたいな所帯にはうってつけと思っています。いまから50年後だと100歳に
なりますがその頃、ここに住むことになるとは思いませんし。
でも、医学の驚異的進歩で平均寿命が120歳とかになったらどうしましょうw
50代にもかかわらず、w を使えるなんてすごいのぉwわろた