Nってわざわざ書くヤツは間違いなくSだよ。爆
この物件から、キャンセルが出たとか言って、何度も電話やパンフが来る。
借地だからイヤだと営業には散々言ったのに。
焦ってるのか何だか知らないけど、
困っている人、結構いるのでは…?
価格を下げたら売れるんじゃないの、最初から定借にしては高すぎだから。
なんで、あんな価格で出したんだろ?
富裕層がセカンドハウスとして買うなら、価格なんか気にしないと思ったのでは?
買ってないみたいだね…Nが当てにしていた富裕層も。
一昔前であれば売れていたかも?今はたくさん物件ありますからね、価格以上の魅力がないと富裕層も買わないでしょう。
実は、この物件、駅前のレジデンスより売れてないのでは?
買い時かな?
かなり安くなってれば…でしょうね。
現在の価格から30%OFFくらい?
ひょっとして、かなりの書き込みはSではないかと若干かんぐりたくもなる執拗振りだな。
「嘘」でもいったん完売と出せるレベルならこのご時勢(勿論S物件より)遥かにマシだと
客観的に思うが。
嘘でも完売のレベルって、どんなレベル?
どういう意味なのかわかりません。
>297
そうSにこだわるあなたの方がNらしいのでは
ないでしょうか?
この板では、以前にも
“一応即完売らしい”と書き込み
次に“完売ではないが8割ぐらい”と
減らして書き込み直した人物がいますが、
売れてるようにみせたいのが、まるわかり。
結局、次々にキャンセル住戸とやらが
出てるし、
そういう書き込みをするから、
余計に、この物件のイメージが落ちるのでは
ないですか?
ぜーんぜーん、Sが気になるわけではないが
Sが散々住吉のS板とNの赤松町板にあホなカキコミ続けた挙句、役員にちくられるぞと
告げられた途端急に鳴りを潜めたかと思ったら、また湧き出してるのかと思っただけですよ。
Sなんて韓国人営業社員の脅迫行為の裁判沙汰見てもわかるような黒い会社だからな。
どうでもいいが完売後、キャンセル売出しなんて大手デベから中小までどこでもやってることだ。
そんなのわざわざNでなくても客でも知ってる。誰でも知ってる。
ただ、今は、そんな「冗談」すら言えない売れ行きの物件が多い中、ここがいいか悪いか別にして
完売と謳えるだけマシだろうと思ったまで。
あ、俺は定借物件は買わんよ。関西では。
どうしても、この物件は定借がネックやね。
ますます暗いマンション市況で、定借では将来の転売も厳しい。
20%〜30%値下げされれば、検討したい人はどうぞと思うが。
ホームページでは一言も完売って書いてないんですが・・・どこかで完売と言われたのでしょうか?
チラシ?
完売の文字を見たのはこの掲示板内だけ。
販売事務所に電話されたら、
「この物件は即日完売しましたが、キャンセル住戸が出てます」
と言われます。
訂正します。「即日完売」とは言いません。
「完売しましたが、キャンセルが出ています」と言ってます。
いずれにせよ、結構な売れ残りがあるのは確かでは?
この時期に定借では苦戦するのも、やむなしかと。
完売してないのに完売とうたう・・・法律違反にはならないのか?
不動産だからといって何をしてもいいというわけではないでしょう。
もし、完売しいないのにHPやチラシに完売と書くと不当表示になる恐れがあるのでは?
電話など、口頭で言うだけなら、完売を謳った証拠はないわけですから。
真実は?
ここはデベ社員の方からの誠意ある投稿を待ちたい。
デベは、こういう板を利用こそすれ、今さら『ホントはこうです』なんて書き込むとは思えない。
書き込みがあったとしたら、それが真実かというより、その書き込みがデベによるかの方が疑わしい。
デベは、売れてなくてもバラをつけて客寄せする存在なのをお忘れなく。
どうしても真実を知りたいなら、不動産公正取引協議会にでも訴えてみられたら?
正規の価格で購入した人の手前、すぐには値引き販売しないでしょうね。
半年後くらいですか値引きは?
キャンセル住戸、増え続けてますね。
今週は7戸になってます。
なぜキャンセルになるの??
定借はローン条件(担保価値の問題)が厳しかったと思うので、ローン審査落ちではないですか?
条件を考慮した特別なローン商品もあるようですが、通常のローンより厳しいと思います(35年とかの長期を考えればわかりやすいですね)。
もしくは、最初からキャンセルではなかったか(売れ残り)…。
キャンセルが後から後から出るのでは、
と言う予想、当たってましたね。
HPでもこまめにキャンセルで残戸増えてますね。
はじめから売れてないんでしょうけど。
このマンションが中々売れない時期に更に定期借地物件のダブルパンチはきついでしょうね。
結局何戸残ってるんだろ?
別にここだけじゃなく、いろんな所が売れ残り抱えてやばいんじゃない?
キャンセルの出方が予想以上の勢いだし、
意外と半分以上売れ残ってる気がする。
まあ、これだけマンション不況の風向きになると、特に定借には手を出しづらいよな。
HPを見ると、キャンセルとして、遂にほとんど全タイプの部屋が揃い踏みしてます。
ある意味、圧巻。
この物件、全くと言っていいくらい売れてないみたい…。
借地マンションって、こんなに苦戦するのか?
これでは、例え買っても、万が一、転売しなければならなくなったら、
四苦八苦するのでは…
売れていないのは適正価格ではないということでしょいうか?定借として。
事業主さんは売れなくても借地料を地主さんに払うのでしょう・・・大変ですね。ここはきっと賃貸になるでしょう。不動産に関する限り、いまや2回目のバブルがはじけたという状況ですから。市況の読み間違いですね。場所はいいので買いたい気持ちでいっぱいですが、借地にしては高すぎです。
HPでは、遂に“キャンセル住戸”の看板も外され、単なる先着順受付中になりましたね。
販売事務所は、“完売”と言ってましたが、誰かが、公正取引協議会に連絡したでもしたのでしょうか…。
本当はキャンセル発生と言うのがムリなぐらい、ほとんど売れてなかったんでしょうね。
定借は最初からわかっていたの?それとも途中からわかったことなの??
計画発表の時から、定借はわかってましたし、
それゆえ、売れ行きの苦戦を予想する
書き込みも多かったです。
浴室のシャワーが面白いですよ。鏡の前に棒を立てない取り付け方になってます。パッと見た時に、鏡を遮るものが無くて見栄えが良いです。
そういう理由では買わないでしょう・・・
定期借地の話は最初から出てたと思うよ。
とはいえ、ここ最近のマンション価格おかしかったからな。
間違いなく3割ぐらいは落ちるんじゃね?