ここって何人ぐらい申し込んだ人いるんかな??
HPの物件概要の販売戸数が35戸から変わってないんですが、たしか昨日申し込み締め切りで
抽選日だったですよね?
もしかして購入者0?
どうなんでしょう。
売り主も、今後の売れ行きに支障があるような状況(少数しか申し込みに至らなかったとか…)になってると、すぐには情報を出さないかも。
旧法地上権ならば築35年でこれくらいの相場、というマンションが山田町にありますね。
定期借地権物件の、資産としての不利さんは、もうこの板で書きつくされてますね。
それでも購入する方は、きっとお金に余裕のある方か、もしくは
そういう損得抜きに、何らかの赤松町への思い入れがある方なんでしょう。
個人の自由なので、決して否定できませんが、
そういう方が、このマンション不況に突入した折、
何人おられるのか?
HPにも、まもなく販売住戸数として、
申し込みのなかった戸数が出てくるはずなので、
余裕をもって見守っていたいですね。
宣伝していない構造を見るなら今のうちです、鉄筋が良く見えてます。
だからー、ていしゃくが資産として不利かどうかなんてわからんのさ。
割安ならていしゃくでも資産価値はあるかもしれんし、
一般分譲でも割高なら資産価値なんて相対的にない。
ここが割安とも勿論思わんが。
しかし、相変わらず野村は嫌われ者というか、他社営業に特に絡まれやすいな。いいのか悪いのか知らんが。
他社営業というより、ほぼSばっかでは。
残念ながら、完売みたいですね??
レス上では、菌の話やら定借地の話やら白熱していたけど。
へぇ完売ですか。
思わず「早っ」って言ってしまうほど早い。
このマンションより競争優位に立つために、ここに有ること無いことをせっせと書き込んでいた
Sの営業は完売をさぞかし悔しがっているのでしょうね。
そもそも、SがNに対抗意識を燃やして嫌がらせをしても、勝敗は火を見るより明らかですし。
哀れ、S。
まだ売ってますよね。 どうして完売なんてデマを書く? 営業妨害?
売れてると言いたいNの負け惜しみか?
たしかにわからんね。
S
おそらく本当は申し込みされなかった残室が結構あるんだと思います。
ただ、完売と言っておかないと、売れ残りが出た物件になってしまいます。おそらくイメージ戦略ではないでしょうか。
今後(早ければこの週末ぐらいから?)キャンセル住戸とかローン不成立住戸と言う体を取りながら、売っていくのではと思います。
なるほど…売れ残りだと値下げとかに繋げやすいけど、完売後のキャンセル住戸と言うと、そうは言われないだろうと…
営業の作戦かぁ。
“完売”のプロパガンダでこの板に書き込んだのか?それならわかりますね。実はやっぱり結構残ってるのかもね。
ここ1戸でも売れたんですか?
絶対1戸も売れないだろって思っていたんだけど・・。
買った人ってどんな人なんだろ?
すごいなー。
さすがに一戸も売れてへんのに、完売とは言わへんと思うけど。
でも、今後、問い合わせするなら、値下げを打診する価値は十分あるやろ。
小出しにキャンセル住戸として出す戦略かもしれへんけど、けっこう売れ残ってる可能性も高いねんから。
まあ、我慢くらべやな。
後から後から、キャンセル住戸が出て来る・・・かも(笑)。
完売はしてませんが、8割ぐらいまでは入ったそうです。
色々と書かれてますが、実際の購入者層とその他では
世界が違うのでしょう。
担当者もこのスレの人間はそもそもターゲット層ではないので
相手にはしてないそうです。
このマンション不況の時期に速攻で8割売れるとは・・・すごすぎる。
好立地で借地権にして価格を抑えた野村の読み勝ちってことかぁ。
この成功で他社も人気地区での価格を抑えた借地権物件出してきそうやね。
ホントは、ずっと完売って言い切っていたかったはず。
そういう戦略だったろうから。
すぐ8割と言い直すあたり、これからいろいろ“キャンセル住戸”が出るんだろうねぇ 笑
うちに完売だけどキャンセルが出たというメール便が来てました。
2戸だそうです。
でも、この板には8割とか書いてあるし、
何が本当なんだか、よくわからなくなりました。
ここに書かれてるみたいに
どんどん、キャンセルが出てくるんでしょうか?
「完売」「8割」「あと2件」どれが本当だったとしても、本当だったら「マジ」って
感じ。
今って竣工後でも売れ残ってるマンションがゴロゴロしてる時期なのに・・・
明日、モデルルームに行って状況確認される方、本当のところはどうなのか情報お願いします。
ここへ完売って書き込んだぐらいなら、出来るだけ売れ残りがないように見せるでしょう。
ショールームでも、まさかホントのことは言ってくれないだろう…。
ショールームでは、埋まってなくても、花を付けて売れてるように見せるのが、今さらの常套手段。『完売だけど2戸キャンセル』って言ってるなら、それが“公式見解”。
売れていたら物件概要の販売戸数が変わっていてもよさそうなんですが・・・。
それとHPのルームプランのところで売れたルームを消していてもよさそう。
でも全然変更もなし、消されてもなしって言うことは・・・?
今日もうちのマンションにはここのチラシがポスティングされてました。
それには完売とは一切書いてありませんでした。
ちなみに超庶民派マンションです。デベさんが246みたいな販売戦略とってるならちゃんと「ターゲット層」にだけ配布お願いします。チラシお断りって張り紙してるのに迷惑です。
家にもチラシ入ってた。完売してる物件のチラシを、このタイミングで
入れないだろ。
この板の書き込み見てても
最初は完売(234,235,236)と言い、怪しくなると次には、完売はしてませんが8割はいった(246,248) と言い、
一人が書き込むとなぜかタイミングよく、すぐに同調者が現れる。
イメージ崩さないように必死に見えるが。
たぶん完売の看板は外さないでしょ。
まあ、この板を読んでいる層は、この物件はターゲット層と考えてないらしい(246)けど。
おそらくこれから、違うタイプの“キャンセル住戸”が一戸二戸ずつ
小刻みに発表されそう (笑)
今、問い合わせしておけば、
簡単に、希望通りのキャンセル住戸が出たりして 笑
完売してないのに、完売と書くのは不当表示になる可能性がある。
チラシやHPに完売と表示してないのではなく、出来ないのでは?
結局、この物件は苦戦してるって事?
同じ野村の物件で、六甲レジデンスより、はるかに、売れ行きもよいのに(今後、キャンセルはでるでしょうが一応即完のようです)、六甲Rに比べて、ムキになって悪口書きまくる人がいるのはなぜかしら。
定期借地物件は東京の物件でも、比較的デメリット面をしつこく書く方が目立ちますが、この物件は解体積立金不要、権利金でなく前払い地代で毎月の地代が安いのが、販売事務所で確認してわかりました。どちらかというと、定期借地の中では借主側有利だと思います。
>262
『今後キャンセルは出るでしょうが一応即完のようです』
キャンセルが出る事が前提になっているのがおかしいのでは?
あと、なぜ同じ会社の物件の比較を考えながら書く必要があるの?
ここはあくまでこの物件の板だよ。最初にそんな事を書いてる時点でNっぽいんだよな。
完売なら、普通HPにも完売御礼と出るでしょ。でも販売用チラシは“完売した”のにポスティングされている。
“一応即完”とか、“キャンセルは出るでしょう”って言うのがおかしい。
“販売事務所で確認してわかりました”と言い訳のような書いておられるけど、いつでも販売事務所で確認できる立場の方なのでは? (笑)
でほんとのとこどうなんだろ?
どうでもいいけど私は抽選ではずれたっつーの
もうそこは買わないの?
抽選はずれられても、心配いらないのでは?
まだ、キャンセル住古は、続々出てきそうな・・・
先週2戸だったキャンセル住戸が、今週は5戸に増えてますね。
来週はどうなるのやら?
来週は10戸ぐらいになってたりして 笑
ホントは7割いってないのでは?(噂)
値下げは当然だと思うが
別に自分が購入しようと思ったら売れていようがいまいが関係ないよね
そうですね。
でも、この物件みたいに売れ残ってたら
安く買うチャンスです。
でも希望の間取りとか向きは選べない。
今は、かなり選びたい放題のはずだよ。この物件。
今、何パターンの住戸が売れ残ってるんですか?
“キャンセル”小出しに増えてますなあ…。(笑)
書き込みにもあったが、売れ残りだとイメージが落ちるから、
“キャンセル住戸”と言う事にしてるんだろう。
実際は相当売れ残ってるな…この物件。
まあ、この市況で売れ行き悪くて不思議ではないし、
別に咎められる戦略ではないが。
予想通りというか・・・HPを見ると
売れ残り住戸(キャンセル住戸と言ってますが)が
5戸出ていますね。
戸数は同じなのに、以前キャンセル住戸として
出ていたのと違うタイプの部屋だったりします 笑
やはり、何戸も売れ残っているのを
小出しにキャンセル住戸として
出しているんですね。
そうでないなら、次から次に
いろいろなタイプの住戸が
キャンセルになっていっていることになる。
もう野村さんも必死なんですよ。
なかなか売れないから何がなんでも売りたいというのがヒシヒシと感じますね。
定期借地権物件やめて賃貸マンションで出せば借りても多いと思うけど。
やっぱりと言うか、価格値下げし始めたと聞きましたが、ご存じの方いらっしゃいますか?
やっぱり、売れてないんだね。
まあ、この時期に定借であの価格…六甲は物件過多だし、ムリもないわな。
売れ残って時間が経てば経つほど、物件のイメージは落ちる。
市況は悪くなるし、六甲あたりは売れ残りが増え続けてる。
景気も下降線になるし、Nは焦ってるだろうね。
この物件買いたい人には、格安で手に入れるチャンスかもしれないが。
この板で、もう散々書き込まれてるが、現時点では、定借は将来への不安が大きすぎ。不人気にもなるわ。
Nってわざわざ書くヤツは間違いなくSだよ。爆
この物件から、キャンセルが出たとか言って、何度も電話やパンフが来る。
借地だからイヤだと営業には散々言ったのに。
焦ってるのか何だか知らないけど、
困っている人、結構いるのでは…?
価格を下げたら売れるんじゃないの、最初から定借にしては高すぎだから。
なんで、あんな価格で出したんだろ?
富裕層がセカンドハウスとして買うなら、価格なんか気にしないと思ったのでは?
買ってないみたいだね…Nが当てにしていた富裕層も。
一昔前であれば売れていたかも?今はたくさん物件ありますからね、価格以上の魅力がないと富裕層も買わないでしょう。
実は、この物件、駅前のレジデンスより売れてないのでは?
買い時かな?
かなり安くなってれば…でしょうね。
現在の価格から30%OFFくらい?
ひょっとして、かなりの書き込みはSではないかと若干かんぐりたくもなる執拗振りだな。
「嘘」でもいったん完売と出せるレベルならこのご時勢(勿論S物件より)遥かにマシだと
客観的に思うが。
嘘でも完売のレベルって、どんなレベル?
どういう意味なのかわかりません。
>297
そうSにこだわるあなたの方がNらしいのでは
ないでしょうか?
この板では、以前にも
“一応即完売らしい”と書き込み
次に“完売ではないが8割ぐらい”と
減らして書き込み直した人物がいますが、
売れてるようにみせたいのが、まるわかり。
結局、次々にキャンセル住戸とやらが
出てるし、
そういう書き込みをするから、
余計に、この物件のイメージが落ちるのでは
ないですか?
ぜーんぜーん、Sが気になるわけではないが
Sが散々住吉のS板とNの赤松町板にあホなカキコミ続けた挙句、役員にちくられるぞと
告げられた途端急に鳴りを潜めたかと思ったら、また湧き出してるのかと思っただけですよ。
Sなんて韓国人営業社員の脅迫行為の裁判沙汰見てもわかるような黒い会社だからな。
どうでもいいが完売後、キャンセル売出しなんて大手デベから中小までどこでもやってることだ。
そんなのわざわざNでなくても客でも知ってる。誰でも知ってる。
ただ、今は、そんな「冗談」すら言えない売れ行きの物件が多い中、ここがいいか悪いか別にして
完売と謳えるだけマシだろうと思ったまで。
あ、俺は定借物件は買わんよ。関西では。
どうしても、この物件は定借がネックやね。
ますます暗いマンション市況で、定借では将来の転売も厳しい。
20%〜30%値下げされれば、検討したい人はどうぞと思うが。
ホームページでは一言も完売って書いてないんですが・・・どこかで完売と言われたのでしょうか?
チラシ?
完売の文字を見たのはこの掲示板内だけ。
販売事務所に電話されたら、
「この物件は即日完売しましたが、キャンセル住戸が出てます」
と言われます。
訂正します。「即日完売」とは言いません。
「完売しましたが、キャンセルが出ています」と言ってます。
いずれにせよ、結構な売れ残りがあるのは確かでは?
この時期に定借では苦戦するのも、やむなしかと。
完売してないのに完売とうたう・・・法律違反にはならないのか?
不動産だからといって何をしてもいいというわけではないでしょう。
もし、完売しいないのにHPやチラシに完売と書くと不当表示になる恐れがあるのでは?
電話など、口頭で言うだけなら、完売を謳った証拠はないわけですから。
真実は?
ここはデベ社員の方からの誠意ある投稿を待ちたい。
デベは、こういう板を利用こそすれ、今さら『ホントはこうです』なんて書き込むとは思えない。
書き込みがあったとしたら、それが真実かというより、その書き込みがデベによるかの方が疑わしい。
デベは、売れてなくてもバラをつけて客寄せする存在なのをお忘れなく。
どうしても真実を知りたいなら、不動産公正取引協議会にでも訴えてみられたら?
正規の価格で購入した人の手前、すぐには値引き販売しないでしょうね。
半年後くらいですか値引きは?
キャンセル住戸、増え続けてますね。
今週は7戸になってます。
なぜキャンセルになるの??
定借はローン条件(担保価値の問題)が厳しかったと思うので、ローン審査落ちではないですか?
条件を考慮した特別なローン商品もあるようですが、通常のローンより厳しいと思います(35年とかの長期を考えればわかりやすいですね)。
もしくは、最初からキャンセルではなかったか(売れ残り)…。
キャンセルが後から後から出るのでは、
と言う予想、当たってましたね。
HPでもこまめにキャンセルで残戸増えてますね。
はじめから売れてないんでしょうけど。
このマンションが中々売れない時期に更に定期借地物件のダブルパンチはきついでしょうね。
結局何戸残ってるんだろ?
別にここだけじゃなく、いろんな所が売れ残り抱えてやばいんじゃない?
キャンセルの出方が予想以上の勢いだし、
意外と半分以上売れ残ってる気がする。
まあ、これだけマンション不況の風向きになると、特に定借には手を出しづらいよな。
HPを見ると、キャンセルとして、遂にほとんど全タイプの部屋が揃い踏みしてます。
ある意味、圧巻。
この物件、全くと言っていいくらい売れてないみたい…。