もともとは桜並木でしたね。この建物、面白い建て方してますよ。共用部を広く取ってあり、メンテナンスがやり易いようになっています。賃貸のデザイナーズマンションなどで見かける手法が、分譲にも波及して来たんでしょうか。
いいマンションだと思いますが、定期借地権というのがひっかかります。
定期借地権のメリット、デメリットを教えていただけないでしょうか?
後々でさら地で返す。 借地料が要る。 なので見かけ上、相場より安い。
それでよければ買うのも一興かと。
一階の南西角が面白いシースルーになってますね、あそこ、人通りが絶えないので向かいのマンションはガラスブロックで視線を遮っているのですが、全く逆の発想で作ってあります。
No468さん
・・・・と言うことは、月々のローン、管理費等の他に借地料が必要なのですか?
468さんではありませんが…
ここは管理費などの他に地代という物が、毎月、約1万円程度かかります。その代わり固定資産税はいらないんです。いわゆる、所有権と借地権の違いですね。
468さんではありませんが…
ここは管理費等の他に、地代が毎月約1万円程かかります。その代わり固定資産税はいらないんです。いわゆる、所有権と借地権の違いですね。
すみません、間違えて二度投稿してしまいました。
上ものには固定資産税がかかります。土地の部分には勿論かかりませんが。
マンションだと、土地よりも建物の税金の方が高いのでは?もともと、区分所有している土地なんてミニ開発程度の面積ですし。
モデルルームの年末年始の休業日が短いですね。年明けに福袋が並んでることを期待してモデルルームに足を運ぶのも楽し。
Nさんは値引きするとしても10%も値引きしないんじゃないですかね。
地代免除を含めて、けっこう大きいな割引率って話を聞いたけど…
適正価格は?
定借のマンション価格で格安を期待していたのですが、あまりにも思っていた金額と開きがあるのでこの値段なら分譲マンションと変わらないですね。
定借物件というのは土地を手放したくない地主が有効利用する為の方法にすぎないのかな。
地代免除ってことはデベが地代肩代わりするのかなあ。でも本当ならかなり大きな額の割引ですね。
それと学区が良く駅近で最高のロケーションの高級マンションが分譲マンションより安いわけですからね。
最高のロケーションねえ。 それも定借で。
定借でもええとこと思いますが!
もう少し安ければ、
入居終わったら安くなるかな
定借マンションが安いのは当然でしょう。今の相場を考えると高いですが。
コンクリートの意匠が美しいですね。外観は、スタジオと呼ばれるウィークリー賃貸によく似ています。