契約済みさん
[更新日時] 2009-05-03 15:26:00
御影タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています♪
よろしくお願いします!!
物件データ:
所在地:兵庫県神戸市東灘区御影中町3-998-4
交通:阪神本線「御影」駅徒歩1分
JR東海道本線「住吉」駅徒歩9分
阪急神戸線「御影」駅徒歩12分
鉄筋コンクリート一部鉄骨造地上47階 塔屋1階
こちらは過去スレです。
御影タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-15 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目998番4(地番) |
交通 |
阪神本線 「御影」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「住吉」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「御影」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(分譲住戸408戸・ゲストルーム2戸・スカイラウンジ1戸・AVルーム1戸・集会室兼キッズルーム1戸・防災センター1戸・有料老人ホーム88戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]阪神電気鉄道株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御影タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
947
匿名さん
まぁ利便性では悪くはないけど・・・
環境がねぇ・・・
JR住吉は特に北側は昔から豪邸が多く、環境が良かったので人気ありますけど・・・
ここは阪神だし、JRの華やかさはないでしょう。
特急停車駅だからっていうなら阪神尼崎も人気あるかい?
ここから東側は普通の神戸市民はまず住まないエリアだし・・・
まだ三宮の方が環境良くて便利なものが安く買えると思います。
だから立地が圧倒的に有利っていうのはちょっとねぇ。
-
948
契約済みさん
住宅性能表示をとらなかった事については、きちんとした回答書、『竹中の管理力を信じてください』との旨の書面を出していただいたのに、千里の一件を踏まえては何もいただけないんですかね。
一度出している以上、今回もきちんと書面での説明を求めたいところです。
『信じて』が裏切られているのですから、前回の回答書も意味の無いものになっています。
-
949
匿名さん
阪神御影は普通の神戸の人も住んでいますよ。あなたは本当に神戸の方でしょうか?? いや、御影を知っている方でしょうか。
御影中学には、山手の子弟も通われていますが、御影の周りがそんなに環境が悪いならば、だれもそんなところに通わせないでしょう。
御影高校や御影工業(当然今はありませんが)の学生も朗らかに笑って歩ける環境の町ですよ。
確かに土地の種別は「近隣商用」になっていますが、周りには大きな戸建も多いところです。
尼崎と比べられても、ちょっとね。
あちらは住宅地とは違った環境ですからね。
-
950
購入者
三宮や元町がいいと思ってる人はそこに住めばいいですよね。 まだマンションあるんじゃないんですか?
御影は御影で良い所がたくさんあります。 夜も治安いいですしね。
JRより南で阪神御影より東が悪いんなら、その位置にある、灘中はどうなんでしょう? 環境の悪い学校なのでしょ〜か〜?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
951
匿名さん
だれも灘中までなんて言ってねーよ。
その間はどこ行った??
わざとらしく地域飛ばすんじゃないよ。
逆にそれだけすぐ東側が悪いって言ってることになるよ。笑
100%すべてを否定するつもりはありませんが・・・立地という圧倒的な強みってがあるっていうから、そこまで言うのはどうかな?っていうことだったのですが。
ちなみに昔御影工業の子が笑って歩いてたのが、環境悪かった要因の一つだったよ。
-
952
匿名さん
あまり、そういう事言うものじゃないように思います。
工業は質が良かったと思いますよ。
そんなこと言ってたら、環境の悪いところなんて、神戸のそこらじゅう環境が悪くなりますよ。
神戸の人間でここより東に住む人間はいないなどと言うから、灘の話もされたのでは?
どちらにお住まいかはわかりませんが、敢えて契約者も見ているこの板で、この地域で購入予定の方が見ているかもしれないこの板で、さらに工業の出身者も見ているかもしれないことを考慮すれば、慎むべき発言だと思います。
-
953
匿名さん
私はこのマンションにケチをつけるつもりは全くないのですが、
この神戸の町に生まれ育って今日まで、
やはり、阪神沿線ってみんなが敬遠する場所の一つだと思っています。
実際、地価を比較してみても、阪急沿線は高いですが、
阪神沿線は比較的安価です。これは、不人気の一つのバロメーターです。
私個人的には、どうしても阪神沿線には住もうとは思わないのです。
(人それぞれですからね・・・・。)
-
954
匿名さん
いつか阪神沿線にも来てみてください。勉強、修行になりますよ。
どこも同じでしょ。
-
955
匿名さん
阪神エリアでいいかなって思うのは芦屋くらいですかね。
阪急御影なら是非住みたいですが。。。
御影という名前ですがまったく違う地域ですので、いかにもそれだけで良いところというレスは単なる煽りです。遠方の方は気をつけて!
神戸の人間が言う「御影」と言ったら阪急御影エリアのことで、この物件あたりは必ず「阪神御影」と言いますね。
このあたりに住んでて「御影に住んでます」って言ったら笑われます。
それだけ、きっちり分けて考えられてます。
JR住吉と、阪神御影の隣の阪神住吉駅もそんな感じかな。
特別に悪いとは言いませんが、ここで利便性を求めてわざわざ購入するメリットが少ないとは感じます。環境を求めて買う場所でもないですし・・・やはり近くの方が買うことが多いんでしょうかね。
-
956
匿名さん
人それぞれですね。 そう考える人もいるでしょう。
私は阪神御影も間違いなく御影だと思いますよ。
敢えてご親切に書き込まれている訳ですね。ありがとうございます。
ま、こう書いたところで否定する人はするでしょうねえ。
-
-
957
御影の住民さん
955さん、阪急が良いだの阪神が悪いだのレベルの低い書き込みは止めた方がいいですよ。そんな話題は田舎者の発言で、最近の神戸人はあまりそんなこと言いませんよ。エリアについて、知ったようなことを言うと、知的レベルと生活レベルが分かりますよ!貴方がもし本当に神戸人なら恥ずかしい限りです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
958
匿名はん
ここは再開発地区で、既に御影の新しい顔となってますよ。
マンションの値段からして、それなりの方が住まわれると思います。マンション完成後はまたここら近辺の雰囲気も変わるでしょうね。
-
959
匿名さん
いや、マンションの価格に関係なく、周辺住民の方はちゃんとした方が多いですよ。
それはセレブとか、資産家とかと言う類の方ではないかもしれませんが、他の地域よりは落ち着いています。良い意味でも悪い意味でも、熟成の街ですね。
更なる発展を期待します。
-
960
匿名さん
震災から復活して十年、やっと落ち着いたと思ったらクラッセにタワー、毎日工事の音にも我慢させられても新しい街づくりと我慢を重ねている周辺住民の方に対して、環境云々は失礼が過ぎるのでは?
-
961
匿名さん
阪急とか山手とかにこだわるやつに限って人の物件けなすような書き込み平気でするな。
それだけ山手には心の貧しい人間が多く住んでるということかもしれんが・・・
-
962
匿名さん
山手の方もこんな書き込みしないでしょうね。
神戸一とか言ってた板の書き込みに元気がないので、八つ当たりでしょう。
どこでも住めば都。近隣の方とも仲良くして貰いましょう。
-
963
匿名さん
阪急、JR、阪神、何処であっても、自分が住んでる所が一番良いのでは?
-
964
契約済みさん
-
965
元御影の住人
27年間、阪神御影エリアに住んでいました。
結婚を機に引っ越ししましたが、阪神御影エリアはとても住みやすい街だと思いますよ。御影を離れて尚更強く思います。元々、周辺に学校が多かったので街全体も落ち着いた感じです。クラッセが出来たおかげで多少賑わってきた感じですかね。物価も比較的低いです。食料品、日用品を買うのも、クラッセを含め数件ありますし、駅からすべて徒歩圏内です。他の地域の事はあまりよく知りませんが、とても暮らしやすい所だと思います。私はオススメの街だと思いますよ。
-
966
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/32309/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件