タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
我が家はガスの開栓時に給湯器のらく得保障を申し込みました。
給湯暖房機は故障すると修繕費が高いですからね。
ちなみにコンロの保障は申し込みませんでした。故障した場合は修理よりも買い換えた方がいいかと考えます。
風呂の機能って使ってますか?
うちはミストサウナを二回くらい使ったのみで、他は全く使ってません。
黄沙やPM2.5が凄い日は、浴室乾燥使っています。
最近、ベランダに足の長い虫いませんか?
ワックスをぬる専用シートを探して購入します
ありがとうございました
NO854さん
先日、ベランダに1匹いました。
今、べランダに出たら5匹ぐらいいました。。。
同じ虫かな?
どこから、湧いてきてるのか気持ち地悪いですね。
No.856 さん
やっぱり、いましたか~数が多いので気になっていました。
え~!!そんな虫見ないですけどぉ。下階の方ですか?植木したりしてません?
どこかのお宅の植木か何かから発生してるんじゃないでしょうかね?それがお隣や上下に…(><)迷惑ですー。見つけ次第駆除願いますm(__)m
高層階ですが、気になってベランダを見たらそれらしき虫の死骸がありました。
エレベーターホールの壁と天井にいました!駆除して欲しい!蚊のような感じて足が長いです。
気持ち悪い!
自然豊かな証拠
いちいち騒ぐほどの事でもない・・・。
外廊下はこれだから嫌ですね。
やはり内廊下が良いよ。ホテルライク最高。
内廊下でゴキブリが出たって知人が言ってました。小さな虫なんかはどこからでも潜んでくるものです。ベランダ側なら尚更ありえることですよね。地球に住む限り仕方ないことです。戸建てからマンションに変わった私は夏に蚊がいない生活だけでも快適です。去年の夏初めて殺虫剤 やベープマットいらずの生活をしました。ちなみにウチのベランダにそんな虫いません。エレベーターホールでも虫が気になったこともないですけどね。
小虫くらいで悲鳴上げてたら切りが無いですよ?
ちなみにマンションの近所はハトやスズメや野良猫やイタチが多数います。
イタチはちょっと心配かなぁ。
ガガンボだったら見たけど、それにおびえてるの?
向かいに大阪城、西に難波宮、南に公園や学校の緑地帯、東に工事中のでっかい空き地。
これだけ自然(?)に囲まれてたら、
そりゃガガンボぐらいでるでしょ。
ガガンボですよ。
人間には被害はないですが、かなり気持ち悪いですね。
見た方は騒いでしまいますよ。
周りが自然に囲まれている要因で発生するのではありません。
排水溝や植木等の水回りから発生します。
壁にぴょんぴょんと飛ぶ上がるので上層階に行くのでしょう。
ベランダ、玄関側、どちらにもいます。
殺虫剤で死にますが、ご近所さんにご一報後にした方がいいですね。
みなさんの所に大京から、マンション売りませんか封書来ました?
チラシなら手当たり次第投げ込んでるのは分かるのですが、ちゃんとここの住所に名前が書かれた封書が来ました。
どこから住所や名前が漏れるんでしょう?気持ち悪くて仕方ないです。
最近ムカデの小さいのがうじゃうじゃ階段に張り付いてるのを見て寒気が走りました~!薬まいてくれてるみたいですけど、南側階段ヤバいです!!!
866様
それは、法務局で取得していると思われます。
法務局では、誰でもそういった情報は取得できるのですよ。
866様が仮に法務局で、お隣さんの名前や質権先や借入金額も取得出来ます。
それはムカデと違って噛んだりしませんので大丈夫ですよ!
気持ち悪いけど。
駐車場の二台目確保できるにはいつ頃になるのだろう。
また、一台目空き待ちの人も結構いるよね?
てか、不法自転車早く捨てようよ
淀川花火って北側から見えます?
日生球場跡地の名前、決まりましたね!
もりのみやQsモールBase。 あべのキューズモールよりは小さいとは思いますが、来年の春が楽しみになりますね!
イズミヤができたりライフができたり便利になりますね。
今まで買い物に不便してたので助かります。
火災警報って鳴りました?管理組合の慌てふためいた放送だけあったんですが。。。
先ほどの火災の緊急放送にドキッとしましたね。
夜遅くにわざわざ火災ではなく、発泡でした、なんて放送する必要ある?翌日に張り紙だけでいいのに。
問題ありませんでした、って放送したんだからそれでいいのに。
ほっとしてた矢先に、また鳴ってびっくりよ。
確かに。最後の放送は緊急性はありませんでしたね。
すでに寝てる人もいるんだから、再び起こす必要はなかった。
ま、管理人さんたちもいい刺激と経験になったんじゃないですか?
管理費から給料貰ってるんだから、しっかり管理してほしいです。
抜き打ちの防災訓練だと思えば、日頃の備えの弱さがよくわかりました(笑)
最初の報知で「近所」とか、て言ってたようですが何階の東西南どの棟あたりかも合わせてアナウンスしてほしかったですね。逃げ道確保にも必要ではないかと思うのですが。
一体誰が煙を出したんだ?
タバコとかかな?
サンマじゃないの?
コンビニかと思ってた。うちのマンションなの?
どうやら13階で料理の油による引火からの作動らしいですね。
で、13階14階で警報みたいです。
そういえば緊急放送前に消防車のサイレン聞いたなあと。
ともかく報知器はきちんと作動して、 消防車も呼べて、っていう夜間警備員の対応は評価していいんじゃないでしょうかねぇ。
あの張り紙を見てびっくりしました。私は帰宅した際にエレベーターが止まっており全てのエントランスのセキュリティが解錠されており、警備員もおらず呼びすと直ぐに復旧させますから待ってくださいと何の説明もなく、その内、パトカーや消防隊が来たのでびっくりしました。外から帰って来た方は皆怒っていました。復旧までかなりの時間を要し何を聞いてもあやふや、いや、あの住人の方が火を出されましたが自分で消火されましたと最後に言っていました。
こんな、言い方をすると批判をあびるかもしれませんが、警備員のお給料は私たちの管理費から支払われています。
警備員事態がもっと研修を受けるべきだと思いました。もしあれが本当に火事になっていたら誘導がなかったので想像すると恐いです。ロビーにおられた方は警備員の対応にかなり怒っていました。
アルソックの方に聞くとオリーブ油を入れすぎ発火したそうです。
警備会社は誰でも雇うし入札制度でマンションの警備員を配置するのでアルソックのような機敏に対応出きる人材を採用してほしいです。私は14階に住んでいますが、部屋に入れ寝ようとしたら、深夜につたない日本語で先程のは火災ではなく…と放送があったのにはいらっとしました。
張り紙には「警備員の的確な対応が出来た」みたいなことが書かれてあったね。
あれが的確?
だいたい、夜勤も居眠りしてるの知ってますよ。見えてますから。本当にもう少しちゃんとトレーニングしてほしいものです。夜中で大変迷惑でした。No886さんがおっしゃるように、みんなの管理費から雇われているわけですから、お願いします。
コミュニティールームのピアノ邪魔。撤去して、ソファーを増やすとかしてほしい、
エントランスのパイプ机、ダサくて恥ずかしいから撤去して欲しいと思うのは私だけ?
あなただけです。批判ばかりの人なんでしょうね。
いや、的外れではないでしょ。撤去までは求めませんが、微妙です。
うん、パイプのテーブルは確かに良くないですね。あそこだけ急に安っぽい。。。
あのピアノ、昔は自動演奏してましたよね?今もされているのでしょうか?
されてないなら、意味ないですね。889さんのお気持ち分かります。
ビアノの音色に癒されたりしてたのですが。。
子どもが多いマンションだから、エントランスはあれくらいの設備で十分すよ。
皆さん、台風(防災)対策は出来ていますか?
洗面所の換気フィルターが汚れすぎてました。
2月1日にライフとエディオンがオープン!と何か書き込みにありました。もうすぐですね!楽しみですね。
先日、東急オアシスに入会しました。オープンが楽しみです。
入居後床の張り替えやリフォームされた事のある方、おられますか?
エディオンがオープンするみたいですね^_^
ライフオープンも楽しみです♪