タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
古川医院…何この***3連投…ちょっと気持ちわry
古川医院・・・宣伝乙!
来客用の駐輪スペースがないってのが不満です!!
友達呼べないのかよ(-_-
マンション外周路駐出てくるわ( ̄^ ̄)
マンションパビリオン、取り壊されましたね。いよいよ東急の着工ですかね〜。期待します!
448さん
以前は玄関横スペースに置いても大丈夫だったのに無断駐輪の台数が多すぎて断わらないといけなくなってしまった事実があります。
常識ない人間の為に、不便になるのは納得いきませんね。早く管理組合を立ち上げたいです。
4ヶ月経ってもまだ決まらないんだな
やっぱり駅力や地域力がないと新築でもなかなか決まらないんだな
8階
2LDK
75.48㎡
15万円
http://chintai.door.ac/detail/free4025403.htm
ラック式の使い方の張り紙してましたな。常識ないやつ多すぎ情けない。
東大阪の*落地域から引っ越してきてる奴もいるからね。
いつ管理組合は立ち上がるんだろう。
早く常識ない奴を懲らしめたい。
逆にあんた
懲らしめられるよ
3か月点検、どこを見たらいいですか?見た限りは不具合なさげです。
サンクス前の中高生なんとかならんの?
南バルコニーからPLの塔が見れます。小指の爪程ですが。花火見れるかな。。
暴走族うるさい。
ピアノうるさい。下手なら遮音専門の賃貸マンションへどうぞ。
管理組合まだ立ち上がらないの?
役員立候補された方いらっしゃるのかしら?
これだけの大所帯、まとめるのは大変ですよね。他力本願で申し訳ないですが、どなたかリーダーシップの取れる方になって頂きたいです。
ややお節介な位の御爺ちゃんとかがいいですね。
古川委員に茶髪でジャージの親が子供を連れてきてたけどここの住民?
あの周辺にはそんな人は皆無。
汚しに来ないで!!!
467さん
何が言いたいのか意味がわかりません?
古川委員て誰?
どう読んでも医院の間違いだろ。
そんなくらい分かれよ。
やっぱ住民レベルなんだな。
467さんって、ちょっと前に古川医院、めっちゃ宣伝してた人じゃないですか?(笑)
患者を選ぶ医者なんて行きたくないですねー!
あ、ちなみに私はジャージで出かけませんよ。
あと、たぶん468さんは嫌味で言ったんだと思いますが。
3カ月点検、どこか不具合ありました?うちは、今のとこらないのですか、無料修理してくれるなら、探さなきゃとやっきになってます。
プライド高いのか、見下し発言する人の方がよっぽどレベル低いわ!!!
何のためか、マンションの評判を下げようとしている住民以外の方が今だにいらっしゃいますが、実際住んでる者としてはいたって快適に過ごしています。
ガラの悪い人に遭遇した覚えもないですし。
中古や賃貸で検討される方がこちらをご覧になったとしたら、ここの意見に左右されずに実見で判断してほしいですね。
3ヶ月点検、不具合が無いに越したことはないですが、確かに無料修理してくれる内に探しておきたいですよね。
うちも今のところ無いです。
私は快適!ただ、直床のフワフワ感が立ち上がってる気がするのです。。床の修理は無理ですよね。気にし過ぎかな?
玉小のレベルについていけますか?
日生球場跡地情報ないかなあ、と調べたら4月の情報で、2つの建物が建つそうです。
一つは東急オアシス。もう一つはスーパーライフと、家電量販店らしいです。既にご存じの方がいらしたかもしれませんか、家電量販店が入るのは知らなかった!これは嬉しい!
後、TSUTAYAとファーストフードと銀行が来て欲しい
キューズモールが出来ればよいが、渋滞が、、、
高層階だと20万近くで貸せてるみたいなので商業施設ができればさらに資産価値upしますね。ヨシヨシ・・
今月の天神祭楽しみですね!
そう言えば皆さん、エコポイント申請しました?商品券がいいですかね。。。
商品券は、飲食でなければ、かなり広範囲で使えるのでオススメです。
日生球場の工事、少しずつ進んでますね。
ライフや家電量販店は嬉しいです、どこの情報ですか?
477です。何か情報ないか探していたら「山田建物不動産インフォメーション」と言うのが出てきて、そのように書いていました。
途中で変更あるかもしれませんが、期待したいですね!
ライフが出来るんですね。
便利になりそうで嬉しいです!情報ありがとうございました。
これで中古価格も1.2~1.5倍確実ですね!ムフフ。
たしか日生球場跡は遺跡の関係で高い建物建てれないはずだが・・・
家電量販はさすがに無理でしょ。
家電量販店は近くにないから嬉しい。
ヤマダ電気!
私も!ビエラ森ノ宮の前、工事してますよね。第二期工事ってなってますが、何ができるんでしょうかね。これも楽しみです。
りそな銀行も出来たし、開発が楽しみな地域ですね!
脱衣所の換気扇フィルターの汚れ方がハンパじゃない。
空気が汚れてるのを実感させられる。
同感です。トイレもすごい!
西側バルコニーの植物カーテンはどのようにされてるのでしょうか?取り外し出来るのですかね?あのままだと夏はいいのですが冬は暗い気がします。
森ノ宮駅の施設利用するよりは、サンクスの方が便利。
10円や20円の差。
つかコーヨーって別に安くはないよね。
スー玉がお似合い
玉出は遠い。
確かにあそこは結構いい。
前は日本産うなぎ:1980円を時間帯待って半額で買えた。全部購入した。
レジも外国人が多いが、別に仕事がはやいので気にしない。
コーヨーもいまいち。
イオン傘下に入ったことで、少しは良くなるかとおもったが・・逆効果?
玉出より日本人従業員は多い。
で、となりにライフができるのはいつ?!
東急ができるのが25年みたいだから、その時期ではないですかね。管理組合どうなったんでしょ。
ベランダに物置置いてる方(避難経路やポーチなど)と廊下にモノを置いてる方へのペナルティを検討事案を提出しましょう。
日本語になってませんよ。
写真にとってUpしましょうか?
ダメ?
意見箱あればいいね。エレベーター内にも貼り紙するって、よほどのきかん 坊がいるんやね。
きかん棒は男ならみなその気質・体質がある。少しは多めにみてやれ。
もともとが安いんだから、気軽にマンションライフを楽しめばいい。
別に日常の生活に支障は出ないだろう?
それでいいんだよ。
最低限度の規約くらいは守って頂かないと。
非なることがあるなら、採択を正式に取ればよいだけのこと。お手つきですよ。
大阪やからそんなん無理やで 505
ゴミ出しにしろ天吊室外機にしろベランダ物置きにしろやりたい放題やな。
空気汚れてますね。
高速横なんで覚悟してましたが想像以上で。。。
それより駐輪場をタバコ吸いながらウロウロしてる兄さんの方が気になる!!!
ファインリークスへ写真投稿しましょう!
駐輪場の少なさ使いにくさ、どうにかせえよ!
何で駐輪場でゲロ吐くかなぁ~吸殻も落ちてるし↓↓
大阪城だから
UPしていきましょ!
避難経路確保や安全を第一に管理組合主体で対策をうっていけば良いと思います。そもそも管理規約の内容自体が不十分であり、分譲マンション住人を中心に考えて作られているとは到底思えません。欠陥も多いですし。
大事なのは住民が団結する事。そして(現状)規約に違反していたり何かしらの苦情対象となっている方々の意見も取り入れ、互いに譲歩し、理解し、みとめあっていく事が理想と思います。
ゲロ吐くな。吐くなら袋を用意しなさい。
すえた臭いがきつすぎる。
カギ壊し過ぎやろ
ベランダは、ゴシゴシと水洗いしても問題ないのでしょうか?
なんか半年も経たないうちに新築感が無くなった気がする…。
みんなもっとキレイをこころがけましょうよ。
一人一人の意識がかわるだけで500人力~1000人力ですから…。
本当にお願いします<m(__)m>
水洗いしないと汚れて落ちないですよね。大量の水は使ってはいけませんが。
天神祭の花火、みなさん見ましたか?
西棟のバルコニーからでしたが、大阪城の真横に結構綺麗に見えてびっくり。
打ち上げ場所の片方の花火はKKRのせいで見えませんでしたが、
もう片方のは綺麗でした。
大阪城と花火の競演は、なかなかですな。
明日はPLか。南棟のみなさんの楽しみですね。
ゲロはきれいに掃除されましたね。
再発防止、監視を厳しくしましょう。
天神祭の花火は低いですね。見下ろす花火は初めてで、残念でした。今日はあまり天気がよくないのか、PLの塔はぼやけてます。
アイリスオオヤマの高圧洗浄機を買おうか考えている者です。作動している時の音はどうですか?隣の人に迷惑にならない程度の音ですか?汚れは落ちましたか?教えていただければ幸いです。
農林会館の撤去が始まりました。
跡地は公園にして難波の宮と繋がるそうです。
難波の宮の拡張工事も並行して行われるのでファインの
西側は広大な公園になります。
今日の朝、サンクスの前やら駐車場で白髪のおやじや爺さんたちがタムロしていたが、いつもあんな感じなんでしょうか?
PL良かったですね!さすが、世界一の花火です!大きく見えて500円玉位でしたが、一気に沢山上がるので、肉眼でも素晴らしさは分かりました!天神祭より感動しましま!
ベランダですでに3匹目の黒い大きなゴキブリちゃんを発見しました。前のマンションは古かったのですが3年間一度も会ったことがないのに!!動物を飼っている家が多いからでしょうか。他の方はどうですか??新築でちょっと悲しいです。
しかもベランダ…
実に面白い、
うちには、奴はきてないけど。。至る所にコンバットおいてる、
Gはまだお目見えしていませんが、コバエコナーズは付けてます。動物を飼っているとGを食べるから逆に出なくなると聞いた事があるのですがどうなんでしょう?
賃貸だとファミリーに人気がないのか
家賃が高いからなのか
新築未入居の賃貸募集の部屋が
まだ4部屋もあるな。
半年も家賃が入らなくて勿体ない。
この半年で130万円も損してる。
3万円くらい下げても早く契約した方が特なにな。
ホウ酸だんごはよくききます。
ところで、物置や吊り下げしている室外機について、お咎めはないのでしょうか?
ヤリ得でしたね。
うちも見かけたのでブラックキャップ置いてます。
それ以来見ませんが…
周りが自然豊かなところだから、虫が多いのはある程度仕方ないでしょう。
その代わり、空気は綺麗ですね。
地盤も大阪では最高だし、すぐに売り切れるにはそれなりの理由があるのでしょう。
皆様情報有難うございました。ブラックキャップにホウ酸団子!早速試してみます!
空気悪いですよ。
排ガスで洗濯物が黒くなります。
Gもいるし・・・
南は黒くなりませんよ。
東もなりませんよ。
Gもいてませんし。。。