タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
文句ばっか。
管理組合も大変だわ。
いつできるんでしょうか?管理組合。早く出来て欲しい。マナー悪すぎ。
管理組合できたら駐輪場をサイクルポートへ変更しましょう。
**って、何ですか?
そういやシューズボックスに有ったメディアコンセント用のスイッチングハブは100MBPSの製品ですね。
高速なインターネットを契約してる人は変えないと恩恵を受けれませんね。(´-ω-)
私は無線つきのギガビットルータに変えました。
100MBOSもあれば十分でしょう。
株式トレーダーでもあるまいし。
今日、公園で遊んでたら、京阪カインドの方が上を見上げていて、その視線の先に手すりに干した布団。
話しかけた所、次見かけたら、直接注意するとのこと。
「大変ですねー」と言うと、管理組合発足前だから、管理人に苦情が来るが、私達は規約に則るしか出来ないので、出来ることも限られるんです、と。
「そのうち、住民同士で注意し合って、無くなっていくものですよ。最初だけですよー」とも言っておられました。
吊り室外機のお宅もやはり問題にはなっていて、話はしておられるようです。一時懸念されていた、2件を繋げたり等の工事はされていないようですが、室外機を取り外すのは、現時点では難しく、管理組合発足後に話し合ってもらうことになるだろう、とのことでした。
その他色々雑談して、京阪カインドの方は私達が思っている以上に色々動いてくれているんだな、と感心しました。とても感じの良い方でした。
なので、文句ばっかり言うのもやめましょう。
**のご主人まで出てきちゃったじゃないですか(笑)
室外機吊り下げ撤去が出来ないってどういうことなんだろう。
問答無用で撤去すべきだろう。
私だったら恥ずかしくて一刻も早く撤去するが、一体何をごねてるんだか。
結局、管理会社任せじゃなく住民が直接注意するしかないってことですね。
初期理事会は色々大変そうだな〜。
室外機取り外すのもかなりお金かかるからごねそうですね。
493戸で分担したら1戸あたり200円もいらんやろ。
えっ?
室外機の取り外し費用を全住民で割るんですか?
自費撤去でしょう。
吊り下げによって資産価値が下がるって言ってる方は本気で言ってるのでしょうか?
小姑みたいに規約違反を突ついてるだけかな?
一般的には吊り下げの方がバルコニーを広く使える為、受けが良いのは分かりますよね?
吊り下げ可であれば、金銭面は抜きにして大多数の住戸が吊り下げにするはず。
自分は守った規約を破る者が憎いだけでしょ?
今の時代、まとまった土地も無い「マンション」に資産価値など皆無。
まぁそう夢もない事を言うな。
つりさげがの方が受けがいい???
つりさげて地震か何かで落下でもしたら大変です、人様に迷惑かけるかもしれないし、
上の人がつりさげてたら私は怖くて住みません。
室外機程度のたかが知れてる空間を確保して、加害者になるのは嫌です。
サンクスいよいよオープンですね。便利になります。
吊り下げ君がごねるようなら追い出すだけです。組合が立ち上がれば簡単ですよ。
室外機吊り下げ撤去を渋る理由って何?
1.撤去費用がない。
2.撤去に立ち会う時間がない。
3.規約に強制力なんかないだろ。
4.西のマンションも吊り下げてるだろ。
いずれにしてもろくでもない人間である。
ごねる理由を納得いくよう教えて欲しい。
ここでやり取りする内容ではなさそうです。
外野が入ってくるかも知れません。
控えましょう。
吊り下げ君より ロッカー君の方が問題
ロッカー君て何?
犬コロとガキの鳴き声がうるさいな。窓閉めとけよ。
東の二階、また手すりにマットのようなものをかけて干してました。
外から見たら本当に汚いマンションに見える。
その方、玄関側の廊下にもいっぱい物を置いてます。
ベビーカーに植木、水のタンク、壊してない段ボールなど。
そこだけが汚いです。
どうせ張り紙も見てないでしょうし、いい加減にしてほしい。
ロッカー君は南の専用庭にドンと置いてあるヨド物置かな…
これに関しては注意してるのか?
安いマンションで民度が低いのは仕方ないですよ。
また、干してますね
天日干しが気持ちいいのはわかるが、全体を見ろよ。KYな家族がいるなホント。
気付けよ。
市内の安マンションです。諦めましょう
皆さん、腹立つのはわかりますが、そんな少数のアホのためにマンションの評判下げるのやめましょう。
私、中古マンション検討してた時、結構過去さかのぼって住民板見てましたよ。
将来中古購入される方がこんな書き込み見たら、前向きにはならんでしょ。
全体を見たら、マナー守ってる人が多数で、
キレイじゃないですか。
安物、民度…同じ人かな?
だったら、君の気持ちはよくわかったからもういいよ。
安マンション?何千万もするのにね。お金あるならここを買わなければ良かったのに(笑)高級マンションに住んでてもおかしな人はいくらでも居てますよ。
室外機、物干し、騒音にと気にし過ぎだと思いますけどね…他人同士が共存するんだから仕方ない。
僕はこのマンション気に入ってるし、頑張ってローン返します~
こんな夜中にクルマのエンジン音がうるさかった(>_<)
グチグチ文句ばっかりかよ。
このマンションには、女の腐った奴しかおらんのか?
この板は要るのか?
住民として恥としか思えませんわ。
他の掲示板と比べても、ここは世帯数が多い分、文句も多いのでは?
まぁサンクスも開業したことだし、みなさん買い物して盛り上げないと。
中古の価値が落ちますよ。布団もできれば外で干さないように。
車もエンジンかけっぱなしはダメですよ。
ゴミ出しのマナーもなってないですね。資源ゴミは決められた日にしか出してはいけないのに。粗大ゴミまで置いてる人も。某高級マンションに住む友人に愚痴ったら「ウチもいたよ~」と言ってました。余りにひどいのでカメラ画像を張り出すと組合で決めて実行したら、なくなったそうです。ここもゴミ置き場入り口等にカメラありますよね。何度言っても聞かないマナー違反者には顔出し名前出しで警告すればいいと思います。
文句にいちいち反応してるほうが恥ずかしいぞ。
同じ住民の誼でいうがそういうときは静観で良いんじゃないか。
ここのお子さんが玉小へ通うとどうして苦労するのですか?
ここのお子さんが玉小へ通うとどうして苦労するのですか?
ここの子供さんが、玉小に通うと何か不都合でもあるのでしょうか?
ここの子供さんが、玉小に通うと何か不都合でもあるのでしょうか?
安物マンションの宿命で住民の民度が低いから恥をかくということではないですか。
423のようなしつこい暇な人間は犯罪者にはなりませんか?
根拠もない中傷だから、まともな返答がないんですよ。皆さん無視ですよ。
玉小って普通の公立なんだが・・・
427っておもしろいよね。
ここまで玉造2丁目を大絶賛できる奴って。
程度が知れるね。
賃貸物件は埋まったのでしょうかね?
みなさん、食洗機って上手く使えてます?ちゃんと説明書通りしても、汚れが落ちてないことが…。標準で洗ってるんですが、念入りの方がいいのかなあ…。
我が家は念入りモードで洗ってますよ!
でも、入れ方で洗浄具合がかわりますね。
427へ
玉造二丁目の実家より私の方が稼いでます。
というか玉造の評価は都会の田舎だぞ…
431様。430です。お返事ありがとうございます。
説明書のイラスト通りに入れて…こんな風に入る?と疑問に思いながら、深茶碗、茶碗…と入れては見るんですか。。結局手洗いしてます^ロ^;
今度から念入りでしてみます。ありがとうございました。m(__)m
自転車の子供用の椅子に関しては内覧会で指摘したら子供用の椅子があっても設計上大丈夫と言われたが抽選の日に実物をみたら無理だと発覚…
酷いよね
今朝、西側駐輪場で子供さんの自転車前かごに煙草の吸い殻らてました!!
灰の形がきれいに残ってたので火は消さず捨てた感じ、これじゃ火事になるのも時間の問題ですよ!
無断駐輪してる方きをつけなはれ!!
防犯カメラがありますから、人物公開が抑止効果があるようです。
お子さんいらっしゃる方、良い小児科は見つかりましたか?
教えて頂けませんか?
加納医院とうえに生協診療所は行ったのですが、今ひとつで…
ネットで検索してもあまり出てこなくて…
よろしくお願いします。
すこし遠くなりますが、以下はどうでしょう?
①玉造こどもクリニック
http://www.tamatsukuri-kids-cl.com/
②藤井こどもクリニック
http://www.fujiikodomoclinic.com/i/
②は女医さんのようですよ。
無断駐輪自転車はどこか撤去場所を決めましょう☆
生協、コープ系はあまりいい評判は聞きませんね。
中野こども病院とかはどうでしょうか?
437です。早々に返信いただき、ありがとうございます。
今日熱出して、生協に行ったのですが、
週明け治らないようなら、早速行ってみたいと思います!
439様の中野こども病院を検索してみたのですが、新森古市の所でしょうか?
病後児保育もあるようですし、通勤経路の途中なので、そちらも検討したいと思います!
ちなみに以前行った、玉造の加納医院は夕方に行ったら、誰も患者さんいなくて、先生がテレビ見てて、おじいちゃん(先生のお父さん?)が受付で寝てて、カルチャーショックでした(笑)
谷町四丁目にある古川医院いいですよ。内科・皮膚科・小児科もあって、内科小児科はおじさん先生、皮膚科はおばさん先生ど二人ともとっても優しい先生です。予約制ではいので朝は待ち時間が結構ある場合あるので、受付を先に済ませてるといいと思います。私もあちこち行ってましたが今は古川医院にお世話になっています。古川医院斜め向かいにある丸川耳鼻咽喉科も評判いいですよ。予防接種の時は私は桃谷のくぼたこどもクリニックに連れて行っています。女医さんで任意接種の値段が他院より少し良心的で(一年前なので今は分かりませんが)、注射の時に子供があまり泣かないので良かったです。あくまで私の個人的な意見で相性もあると思うので参考になればと思います。
谷町四丁目にある古川医院いいですよ。内科・小児科はおじさん先生、皮膚科はおばさん先生で二人ともとっても優しい先生です。予約制ではないので朝は待ち時間が結構ある場合あるので、受付を先に済ませてるといいと思います。私もあちこち行ってましたが今は古川医院にお世話になっています。古川医院斜め向かいにある丸川耳鼻咽喉科も評判いいですよ。予防接種の時は私は桃谷のくぼたこどもクリニックに連れて行っています。女医さんで、任意接種の値段が他院より少し良心的(一年前なので今は分かりませんが)、注射の時に子供があまり泣かないので良かったです。あくまで私の個人的な意見で相性もあると思うので、参考になればと思います。
谷町四丁目にある古川医院いいですよ。内科・小児科はおじさん先生、皮膚科はおばさん先生で二人ともとっても優しい先生です。予約制ではないので朝は待ち時間が結構ある場合あるので、受付を先に済ませてるといいと思います。私もあちこち行ってましたが今は古川医院にお世話になっています。古川医院斜め向かいにある丸川耳鼻咽喉科も評判いいですよ。予防接種の時は私は桃谷のくぼたこどもクリニックに連れて行っています。女医さんで、任意接種の値段が他院より少し良心的(一年前なので今は分かりませんが)、注射の時に子供があまり泣かないので良かったです。あくまで私の個人的な意見で相性もあると思うので、参考になればと思います。
ありがとうございます!
古川医院、自転車で行きやすそうな距離ですね!
予防接種も任意になると、医院によって金額変わってきますもんね!
結構な出費なので、参考になります!
いろいろ教えて頂いてありがとうございました!
もっと早く聞けば良かったですー>_<
聞いて良かったです!
古川医院…何この***3連投…ちょっと気持ちわry
古川医院・・・宣伝乙!
来客用の駐輪スペースがないってのが不満です!!
友達呼べないのかよ(-_-
マンション外周路駐出てくるわ( ̄^ ̄)
マンションパビリオン、取り壊されましたね。いよいよ東急の着工ですかね〜。期待します!
448さん
以前は玄関横スペースに置いても大丈夫だったのに無断駐輪の台数が多すぎて断わらないといけなくなってしまった事実があります。
常識ない人間の為に、不便になるのは納得いきませんね。早く管理組合を立ち上げたいです。
4ヶ月経ってもまだ決まらないんだな
やっぱり駅力や地域力がないと新築でもなかなか決まらないんだな
8階
2LDK
75.48㎡
15万円
http://chintai.door.ac/detail/free4025403.htm
ラック式の使い方の張り紙してましたな。常識ないやつ多すぎ情けない。
東大阪の*落地域から引っ越してきてる奴もいるからね。
いつ管理組合は立ち上がるんだろう。
早く常識ない奴を懲らしめたい。
逆にあんた
懲らしめられるよ
3か月点検、どこを見たらいいですか?見た限りは不具合なさげです。
サンクス前の中高生なんとかならんの?
南バルコニーからPLの塔が見れます。小指の爪程ですが。花火見れるかな。。
暴走族うるさい。
ピアノうるさい。下手なら遮音専門の賃貸マンションへどうぞ。
管理組合まだ立ち上がらないの?
役員立候補された方いらっしゃるのかしら?
これだけの大所帯、まとめるのは大変ですよね。他力本願で申し訳ないですが、どなたかリーダーシップの取れる方になって頂きたいです。
ややお節介な位の御爺ちゃんとかがいいですね。
古川委員に茶髪でジャージの親が子供を連れてきてたけどここの住民?
あの周辺にはそんな人は皆無。
汚しに来ないで!!!
467さん
何が言いたいのか意味がわかりません?
古川委員て誰?
どう読んでも医院の間違いだろ。
そんなくらい分かれよ。
やっぱ住民レベルなんだな。
467さんって、ちょっと前に古川医院、めっちゃ宣伝してた人じゃないですか?(笑)
患者を選ぶ医者なんて行きたくないですねー!
あ、ちなみに私はジャージで出かけませんよ。
あと、たぶん468さんは嫌味で言ったんだと思いますが。
3カ月点検、どこか不具合ありました?うちは、今のとこらないのですか、無料修理してくれるなら、探さなきゃとやっきになってます。
プライド高いのか、見下し発言する人の方がよっぽどレベル低いわ!!!
何のためか、マンションの評判を下げようとしている住民以外の方が今だにいらっしゃいますが、実際住んでる者としてはいたって快適に過ごしています。
ガラの悪い人に遭遇した覚えもないですし。
中古や賃貸で検討される方がこちらをご覧になったとしたら、ここの意見に左右されずに実見で判断してほしいですね。
3ヶ月点検、不具合が無いに越したことはないですが、確かに無料修理してくれる内に探しておきたいですよね。
うちも今のところ無いです。
私は快適!ただ、直床のフワフワ感が立ち上がってる気がするのです。。床の修理は無理ですよね。気にし過ぎかな?
玉小のレベルについていけますか?
日生球場跡地情報ないかなあ、と調べたら4月の情報で、2つの建物が建つそうです。
一つは東急オアシス。もう一つはスーパーライフと、家電量販店らしいです。既にご存じの方がいらしたかもしれませんか、家電量販店が入るのは知らなかった!これは嬉しい!
後、TSUTAYAとファーストフードと銀行が来て欲しい
キューズモールが出来ればよいが、渋滞が、、、
高層階だと20万近くで貸せてるみたいなので商業施設ができればさらに資産価値upしますね。ヨシヨシ・・
今月の天神祭楽しみですね!