タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
それはムカデと違って噛んだりしませんので大丈夫ですよ!
気持ち悪いけど。
駐車場の二台目確保できるにはいつ頃になるのだろう。
また、一台目空き待ちの人も結構いるよね?
てか、不法自転車早く捨てようよ
淀川花火って北側から見えます?
日生球場跡地の名前、決まりましたね!
もりのみやQsモールBase。 あべのキューズモールよりは小さいとは思いますが、来年の春が楽しみになりますね!
イズミヤができたりライフができたり便利になりますね。
今まで買い物に不便してたので助かります。
火災警報って鳴りました?管理組合の慌てふためいた放送だけあったんですが。。。
先ほどの火災の緊急放送にドキッとしましたね。
夜遅くにわざわざ火災ではなく、発泡でした、なんて放送する必要ある?翌日に張り紙だけでいいのに。
問題ありませんでした、って放送したんだからそれでいいのに。
ほっとしてた矢先に、また鳴ってびっくりよ。
確かに。最後の放送は緊急性はありませんでしたね。
すでに寝てる人もいるんだから、再び起こす必要はなかった。
ま、管理人さんたちもいい刺激と経験になったんじゃないですか?
管理費から給料貰ってるんだから、しっかり管理してほしいです。
抜き打ちの防災訓練だと思えば、日頃の備えの弱さがよくわかりました(笑)
最初の報知で「近所」とか、て言ってたようですが何階の東西南どの棟あたりかも合わせてアナウンスしてほしかったですね。逃げ道確保にも必要ではないかと思うのですが。
一体誰が煙を出したんだ?
タバコとかかな?
サンマじゃないの?
コンビニかと思ってた。うちのマンションなの?
どうやら13階で料理の油による引火からの作動らしいですね。
で、13階14階で警報みたいです。
そういえば緊急放送前に消防車のサイレン聞いたなあと。
ともかく報知器はきちんと作動して、 消防車も呼べて、っていう夜間警備員の対応は評価していいんじゃないでしょうかねぇ。
あの張り紙を見てびっくりしました。私は帰宅した際にエレベーターが止まっており全てのエントランスのセキュリティが解錠されており、警備員もおらず呼びすと直ぐに復旧させますから待ってくださいと何の説明もなく、その内、パトカーや消防隊が来たのでびっくりしました。外から帰って来た方は皆怒っていました。復旧までかなりの時間を要し何を聞いてもあやふや、いや、あの住人の方が火を出されましたが自分で消火されましたと最後に言っていました。
こんな、言い方をすると批判をあびるかもしれませんが、警備員のお給料は私たちの管理費から支払われています。
警備員事態がもっと研修を受けるべきだと思いました。もしあれが本当に火事になっていたら誘導がなかったので想像すると恐いです。ロビーにおられた方は警備員の対応にかなり怒っていました。
アルソックの方に聞くとオリーブ油を入れすぎ発火したそうです。
警備会社は誰でも雇うし入札制度でマンションの警備員を配置するのでアルソックのような機敏に対応出きる人材を採用してほしいです。私は14階に住んでいますが、部屋に入れ寝ようとしたら、深夜につたない日本語で先程のは火災ではなく…と放送があったのにはいらっとしました。
張り紙には「警備員の的確な対応が出来た」みたいなことが書かれてあったね。
あれが的確?
だいたい、夜勤も居眠りしてるの知ってますよ。見えてますから。本当にもう少しちゃんとトレーニングしてほしいものです。夜中で大変迷惑でした。No886さんがおっしゃるように、みんなの管理費から雇われているわけですから、お願いします。