タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
タバコ吸う人こそ集合住宅は避けるべきではないでしょうか。
【タイトルを正式名称に修正し、次スレッドといたしました。2013.3.21 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-21 15:07:44
757様
それ、ちょっと無理があります。自宅なのに子供が無言で大人しくしてる家なんて、不気味すぎます。
それより、やっぱり親がご近所さんに配慮する努力が必要では?
ちょっとした配慮で、お隣のチビちゃん達はいつも元気ね〜ってなりますよ。
元気ね〜となる前に苦情言いにいきます。
音には注意して下さい。
いやいや、皆さん子供時代を振り返りましょう!
親御さんに確認でもされたらいい。
毎日毎日怒られてたのでは??
それが健全な子供です!
ゲームばかりして大人しくても嫌でしょ!
苦情、ウェルカム。いつでもOK
ご近所との関係作りが大切。
子供が元気に遊ぶのは大賛成!ただし、外で。家は暴れて遊ぶ所ではない、ルールを守って、人に迷惑を掛けずに、社会で生きていくとゆーことを、小さい時から教えるべき。
訳が分からないし小さい子供にも、教え続けるのが親です。
家の中でも、多少は暴れますよね?いくら注意してても。それが子供ですよね?子育てしたことあるなら、わかってますよね?
ここは団地ですし、子供は騒ぎます。苦情を言う方はその前提は理解されてる上で購入されていると思いますが…。
子供が騒いで当たり前、はじめからわかってるでしょ、と言うのは違うきがします。
我が家も注意してもなかなか言う事聞いてくれません。下の方からは苦情はありませんが、申し訳ないと思っています。
もし、苦情がきたら申し訳ありません、と謝罪します。「子供が騒いであたりまえ!子供が多い事わかって買ったのでしょ!」とは言いませんよね。
どなたか書かれていましたが、子供が元気に遊ぶのはいいことです。家では暴れてはいけないと、教えて続けるのが親の勤め。子供がそれを理解するまで、騒音を受けてる方は我慢しかありません。
要するに、親は注意して続けて謙虚な気持ちと態度、大人は忍耐です。
根本的に団地なんですから・・・許容度の広い付き合いが必要・・・両親だって大した育ちしてないって
とりあえず子供のいない世帯の意見は参考にならない。
最低でも2人以上、小学校にあがるまで育てて見てから意見してほしい。
夜勤明け、家で静かに休みたい。
出来の悪い親ばかりやな。
子は親見て育つ、残念。
そもそも、子供の遊ぶ音程度で神経質になる人って…
子育てしたことがないのかなぁ~。
夜勤というお仕事を選ばれた以上、ある程度は仕方ないですね。
そういう問題か?
団地って書いてる人多いけどここはマンションでしょ。
品格が団地並ってことかな。
昼夜逆転するのに、同じような環境は無理でしょ。
まぁ子供さんがいて物音はしかたない家庭もあれば、夜勤明けで昼間はゆっくり寝たい人もいる。色んな環境があるのは仕方ないことだと思います。「自分のところはこうなんだから、周りが合わせて欲しい」ではなく、お互いが出来る限りの努力をして歩み寄れば良いのでは?そしたら少しは気持ち良く生活できるのでは?
同感です。