- 掲示板
94の金持ちさんは、自分で矛盾したこと書いといて、まだ自分は頭が良いと思ってるみたい。自覚症状もないんだから、もう救いようがないね。
まぁ、まぁ~いいじゃないですか。
もともと持ち家は負債ですよ。たとえ住宅ローンがないとしても、固定資産税、公共料金、
維持費などを払っている。つまり、お金を取っていくわけだから。
ただ、節税、不労所得も得られるわけだから、物件選びも大切になってくる。
その点では、J尼隣接物件は魅力的なのは事実。
JR尼駅付住人が唯一アピールする点がJR新快速停車駅として通勤と利便性にこだわるなら
JR三宮~JR芦屋~JR尼崎~JR大阪~JR新大阪のラインは大いに比較できるとおもう
三宮もかつては新開地エリカの衛星都市であったがその利便性からお株を奪う形になった
梅田も同様かつてはなんばと拮抗していたがやはり利便性がまさる北が勝者であることは明白
新快速停車駅に格上げされた新人JR芦屋駅付近もとってもおしゃれ風格がある
新大阪も新幹線・空港の利便性を要し北摂ー梅田ラインを結ぶ要所
かつての工場地だったこの都市(JR尼)も将来大いに発展する可能性がある
まぁそれまでに何十年かかるかもしれないが将来性では大いに期待できるエリアである
それより悲観的なのは西宮でしょうね、芦屋の劣化コピーとしての存在、
新快速もしなやかにスルーされるし尼崎市の旧体質の住人がこぞって
西宮に流入したから住人の質も粗悪 、もう西宮の出番はない将来性もない
こうやってエリアを見境なく拡げていく奴がいるからややこしくなるんだよね。
塚口は投資に最高!
98のような誤字・脱字・誤表現だらけでまともな日本語も書けない不動産業者さんには西宮に関わってもらいたくないから助かります。もしかして休日前で酔っ払ってるんですか?
これからもずっと西宮には関わらず、どうぞ尼崎でゆっくり暮らして下さいな。
100 さん
確かに、南北戦争で話題のコス○スイニ○ア塚口を即金払いで買いたたけば、投資に良いかも・・・
しかしスレが始まった時に、まさか100を超えるとは主も思わなかったんじゃない?
たしかに西宮は元気がない
芦屋は西宮が嫌い
で、武庫之荘はどこにいったの?
戦線離脱した?
100はお名前どおり、自爆ネタのようであまりに惨め、塚口でどうぞ、エンジェルちゃんと
一緒に一生寝ててくだされ
究極の選択として尼限定で住むとすれば、J尼北口周辺しかない。数年前なら、こんなに叩かれ
るネタも価値も無かった、それだけに目立ちすぎだけど、尼であえてどこ?って言えばここしかない。
塚口、武庫之荘・・・眼中になし。西宮・・・素通り。芦屋・・・ちょっと寄り道したい気分
ここのスレタイ、『武庫之荘とJR塚口』に替えた方がいいんじゃない。
これなら、スレも少しは伸びるかもね。
武庫之荘の新築物件もイニシ○同様、からっきし売れないようだし、ちょうど
いいじゃん。
お互い、何年後に完売するか・・・それ以前にデベはどうなるか・・・
どちらもフツーだろ
どちらも、フツーというより落ち目でつまらんよ。
武庫之荘or塚口ならどっちを選ぶか?
確かに考えさせられるかも。
別にどっちも選ばなくても。
武庫之荘と阪神尼なら、どう?
今なら、阪神尼に軍配あがると思うけど・・・
JR尼派のレスが多いが、そもそも武庫之荘とJR尼を比べるのはおかしいかと。性質が違うし。
JR尼派は利便性、武庫之荘派は環境重視。
利便性を重視してる人間は環境は二の次だから武庫之荘を否定するんでしょ。
たぶん武庫之荘派の環境重視の人間は少し大人で、あまりJR尼派を相手にしてないからレス少ないんでしょうね。
JR尼派だけがギャーギャー言ってるだけって感じがします。
そんなに利便性・再開発がいいなら大阪に行けばいいのに。
お金がないからここで妥協してるのかな?
過去レス見たが、わざわざJR尼の理由がよく分からない。
環境を軽視する人間のレスは品がないし、あまり賢くないですね。
鼻で笑われてるのがわからないのかな?
中国人が勝手な自国賞賛するレベルに似てますね。
JR塚口は・・・どっちでもない寂れた工場地帯。
こんなスレに熱い解説を付けなくても。
>115さん
大阪に住めって・・・
確かに大阪駅前に住めば、当然J尼より便利だ。
利便性重視のJ尼派はお手上げ。完敗だ。
しかし、大阪駅近隣地域限定とならば、J尼もソコソコに検討地区となる。
(J尼から大阪駅まで新快速で5分なんだよ)
北浜、中津、福島の駅近物件との比較になる。
確かにJ尼が一番安いか。
J尼が上記駅近物件と比較するほどのビックリ地域に変貌したことは驚きだ。
ローレル尼がなぜこの時期に完売できたのか、よーく考えましょう。
環境重視で観ても、J尼北地域に限れば非常に好感が持てた。
遊歩道が新設され他地域の歩道幅に比べてかなり広く、駅前周辺道路もインフラ整備
で道幅が広く車線も増えた。
歩道には植栽が増やされ、電信柱などは無くなって街灯もお洒落な感じになった。
開かずの踏み切りもアンダーパスになるし、公園も新たにできる。
駅前だけに交通の利便性だけが誇張されるが、この地域で一番の特徴は住環境の
変貌だと思う。
それは、開発地域だけだろ
駅南側なんて、なーんもないし、北側も北に200mもいけば昔ながらの
ボロ屋があるしな。
武庫之荘あたりのお屋敷とは、比べもんにならんぞ。
新快速が止まって駅周り数百メートル圏が再開発されても、まわりの環境が寒すぎるJR尼と、急行すら止まらないローカル駅の武庫之荘・・・
地元に馴染んだ人ならいざしらず、失礼ながら他地域の者からすると、いささか魅力薄な土地と言う事だけ共通している。
どちらかを選ばないといけないシチュエーションなんか、多分ない気がするし、なんだか無理やりな板ですね。
↑中身って?
具体的、定量的な説明がほしいな。
この地域の平均年収とか・・いろいろあるでしょう。
商業施設の外部マーケット調査で、再開発地区の平均年収1,000万以上が
何%いると思う?
これが、阪神間のどの地区に匹敵するかわかる?
たぶん、こう書くと教養やら、文化やら、・・・と書き込むんだろうけどね。
再開発で環境が変わったとの話があるが、
もともと環境が悪いとして言われていた中で、ほとんどキリン工場だったとこが再開発されているだけなので、
周辺に住んでいる人はそんなに変わっていなく、その住民に再開発の住人が加えられただけ。
別に周りにある工場がなくなっていってる訳でもないし。
駅より上で話してるが、駅の下も見てみなさいよ。
基本的な悪い性質はこの再開発では変わりません。
今後周りがこの再開発に合わせて綺麗な街並みになるとは思えない。
ここで評価しているのは再開発されたほんの一部の地域にすぎないよ。
世界はもっと広いよ?
というのが中身が・・・って思う理由。
まだ阪急西宮北口周辺の再開発の方が評価できると思うよ。
年収1000万円以上の人間が多いとかはあまり関係ない。
三宮や大阪の方が断然多くなるが、そんなに環境は良いかい?
別に利便性と価格は否定してませんよ。
環境が悪い分、利便性の割に価格が安いかなと思います。
ただ同じような価格もしくは少し予算プラスすれば、もっとバランスのとれたところも買える
と思うので、わざわざここで買うこともないですね。
そんなに大阪よりでなく、大阪と三宮の中間地点、西宮北口やJR芦屋の方が
どちらにも行きやすくて利便性が良いという考え方もできると思います。
西北や芦屋などは、家族向け住居として評価できる地域だと思います。
教育熱心な方や昔ながらのお金持ちが多いのでしょう。
それに対して、J尼周辺は全ての生活必需品が手の届くところにある事で
今後の老齢化にそって、新たなニーズにマッチしたモデルタウンとなるでしょう。
ですから、駅周辺の数百メートルの地域が活性化すればいいのですよ。
年をとって、クルマやバスでの移動は辛いでしょう。
百貨店、スーパー、映画、銀行、フィットネス、病院はては老人ホームまで100m圏内になんでもあるね。
雨に濡れずに全てが直結、全てが3分以内ぐうたらしたい人にはもってこいだよ。
テレビにリモコンができて、ぐうたらしながらビデオ見れる時代で生活全てがリモコンのように便利になれば
足腰弱って痴呆症の**老人が増えるんじゃない。
それを見越しての、老人ホームだったりして、・・・この~商売上手!!
どうも、ずいぶんムリヤリ尼崎を好環境にごり押ししている話な気がする。年配者でも数百メートルしか行動範囲がないわけではなく、周りの環境雰囲気はやなり気になるはず。近所からいくらでも人の出入りもあるわけだし、街の雰囲気は結局昔ながらのの尼崎でしょう。わずか数百メートル四方の再開発地域だけ、周囲から不可侵であるわけでもなく、そういう事実に目をつぶって暮らしていく訳にはいかないんだから、ムリヤリ素晴らしい環境に思い込めと言われても、土台難しい気がします。
私は風俗店がすきですが どのマンションを購入すればゲット出来ますか
128様たぶん125様と同一人物と思いますが、(違っていたら、ごめんなさい)
住環境をかなり気になさっているようですが、だとすれば関西で環境抜群のご推奨地区って
どこなのでしょうか?
私、昨年東京から大阪に転勤で来たのですが、地域に関して非常にデリカシーの強い関西の方
が多くびっくり致しました。
阪急沿線が良くて、阪神はどうしようも無いとか、・・・
関西の方は、もっと解放的な合理主義だと思っていました。
バラエティ番組でも、やたらと東京を意識して大阪を盛り上げようとした内容が多く(特に
た○じんさんの番組?)何でそんなところにこだわるのか理解できません。
芦屋や宝塚など、関西のブランド地区にも行きましたが、坂道が多く道幅の狭くて決して
住環境がいいとは思えませんでした。
特に、宝塚の『ラビスタ』には大仰天しました。山の上のマンション郡はインパクト強いですね。
何年か前には、億ションだったと聞かされこれには失礼ながら大爆笑してしまいました。
さて、128様はたぶんすばらしい環境にお住いと思いますが、狭い日本です貴方の周りにも環境
を害する要因が流入していると思います。と言うか日本で不可侵な場所は刑務所ぐらいでしょうか
率直にJR尼崎に関しては、大阪まで5分の場所に庶民が住めるだけですごいと思います。
東京であれば、品川で駅前に庶民は住めません。関西の新参者にご教授お願いします。
>130さん
私は128ではありませんので。
本気であなたが、上記のような意見を持っているならどこでもいいんじゃない?笑
だから尼崎(品川?)じゃなくて大阪(東京?)に住みなよ。
十三なんかもお勧めだよ?なんでもそろってるし。笑
坂道が多いから住環境が悪いというのは意味が分からないね。
坂道・山手だから全部が環境良いという訳ではありませんがね。
ラビスタなんか関西の人間はもともと良いところとはあまり思ってませんよ。
そんなとこ見て爆笑してバ○にしているあなたを見てみんな笑ってるよ。
だれに聞いたか知りませんが、大した関西の情報は教えてもらえてないようですね。
東京方面はあまり知りませんが、関西は歴史的に東京に比べて、色々あるとこが多いんですよ。
尼崎南部や西淀川、西成、神戸市長田区などなど・・・
ただ色々細かく説明しても、あなたには一生分からないでしょう。
JR尼で末永く暮らして下さい~。
短命だった豊臣時代と260年も続いた徳川時代の違いでしょう。
関西は、排他的な考えが多いから気をつけたほうがいいよ。
あの路地から先には行くなとか、ここは特別とかね。
ほんと、びっくりする。士農工商時代をいまだに引きずってるからね。
時代遅れの感覚だから、大阪も衰退していくし、人口も横浜に抜かれていく。
橋下くんが嘆くのわかるでしょ。あの嘆きたぶん大半の関西人は理解してないよ。
転勤で来たならしかたないけど、早いこと戻った方がいいね。
俺も10年以上いたけど、ほんと関西にはなじめなかった。
最近の子供虐待事件や犯罪率みても、関西の環境なんてどこもかしこも最悪だよ。
それなのに、あそこは良いとか悪いとか言ってる。まったくもって自分の足元見ていない。
グローバル感覚なんて、一生関西人には縁の無い感性なんだよ。
論理破綻して開き直ってる。まさしく、ザ・関西人!!
131様、同一人物と間違えてしまい申し訳ありません。
まずお断りしておきますが、残念ながら、私尼崎には在住しておりません。
ただ、非常に興味はあります。
ここがこれだけ叩かれるのかよく理解できないだけです。たぶん一生理解できないと思いますが。
131様の言われる『関西は歴史的に東京に比べて、色々あるとこが多いんですよ。
尼崎南部や西淀川、西成、神戸市長田区などなど・・・』の文言が、まさしくが132様のお
っしゃる『関西は、排他的な考えが多いから気をつけたほうがいいよ』なのでしょうね。
それに131様の『ただ色々細かく説明しても、あなたには一生分からないでしょう』の文言は、
132様の『橋下くんが嘆くのわかるでしょ。あの嘆きたぶん大半の関西人は理解してないよ』に
相当して理解し得ないのが関西の悲しい現実なのでしょう。
北からいやアシアいやグローバル視点からみますと
関東・関西って何?時代錯誤平和**日本
そのうち一発いきますよ(笑い)
アシアってどこよ?それも関西特有のお笑いでっか?
>関西は、排他的な考えが多いから気をつけたほうがいいよ
排他的な考えはよろしくないとは思いますが、それは理想であって、一度そう言われている地域に住んだら
すぐ分かるでしょう。
尼崎南部や西成区に住めば、理由はわかると思いますよ。
現実は厳しいものです。
関東人こそそういう場所を懸念され、同じ考えになると思います。
中国に住むことを懸念するのと似たような感覚ですよ。
というか、関西、特に阪神間全てが、排他的考えが蔓延してるよ。
関東じゃここまで、ひどくないからね。
はやく、関西離脱することが身のためだよ
尼崎の芦屋と呼ばれ、住人は尼崎とは思ってもらいたくない「武庫之荘」と
土壌汚染大気汚染がありながら駅前マンションだけが盛り上がる「JR尼崎駅北」、
どちらがどうなのでしょうか。
こんなあからさまな煽り目的のスレに、真面目に書き込んでも荒れるだけ。
誰も相手にしなければ消えていくのだが。
まあ、前にもあった複数人物なりすましの自作自演スレだろうから仕方ないか。
140様、おっしゃるとおりですね。
単に商業施設や病院だけでなく、開発がもたした恩恵が大きいですね。
もう、誰も武庫之荘のことなど忘れてる。
というか、相手にされてないのか、ここまでくると悲壮感さえ漂うな~
ひゃくさんじゅうろくおっぱ-ようやく
位地確認できました。ありがとうnk
それじゃ尼の芦屋と、尼の長田の勝負かよ。噴飯モノだな。塚口も入れてやれ。
塚口はさしずめ尼のメッカ、板門店だよな。
イニシア塚口、まだ北棟と南棟で南北戦争ごっこやってんだろ。
JR尼北の良さは数年後に理解されますよ。
いままで尼崎は、他地域の方から上から目線で見られていました。
バカにされていまいました。
それが変貌している事実に目を背けます。
アマが成長している姿に腹がたっているのです。
新快速が停車し、町が新しく生まれ変わることが許せないのです。
そして関東の方の冷静な目が痛いのです。
過去の歴史から、アマのくせに生意気だと感じるのです。
新興の町を羨望の目でみつつ、その成長が腹立たしい。理解したくない。
昔の中国や韓国が日本を見ていた姿と同じです。
格下の国が自分達の上をいくかもしれない姿は認めたくないのです。
まぁ、ひとことでいえば、”嫉妬”ですね。
ローレルの売れ残りの数物件は、確か4500万~5000万円程度でした。
この価格帯だと北浜や江坂、千里周辺でも購入可能額です。
だから「完売は難しいだろうなぁ」と思っていましたが・・・
アマの将来性を理解しているひとはいますよ。
147は例の複数人物なりすまし=スレ主。
文章と内容の特徴から言って間違いない。
嫉妬ですか…かなり痛い思い込みとしか言いようがありませんね。
なぜ痛い思い込みなのか理由をいわないと・・・
やはり嫉妬していると思われるよ。
147ってイジメられっ子の「今にみておれ!」的文章を読むようで、痛々しいのだが。
今一度自分の文章を読むべき。何故苛められるか判るかもよ。
ところで、JR尼北って勝手に呼んでるが、その狭い狭ーいエリアの北側には一体何があるの?
南側には利便性と引き換えに線路高圧線むき出しなのは判るのだが。
狭い狭ーいエリアの北側の話ではなく、
ココでは狭い狭ーいエリアの話をしているのですよ。
この狭い狭ーいエリアより、よい場所があるなら教えてください。
話をそらさないでねぇ。
答えられないのかよ。笑
南北しかみていないね。
ここは、東西に開発を進めてるんだよ。開かずの踏み切りから西側も古い工場跡地
を潰して区画整理され、公園や文化、公共施設の建設が進むしね。
それと、あまり釈迦力になって欲しくないな。自分の周りをよくみて語ってよ。
その古い工場跡地って、クボタの土壌汚染・大気汚染工場エリア、モロだね
南は線路、西はアスベスト工場跡地、東は川。
で、北はなんだっけ?
神崎工場は東側だが、JR尼の駅前周辺、小田地区は全域でアスベスト被害有り。
北も南も東も西も。半径2kmで被害が出て今なお苦しんでる人がいる「事実」を忘れずに。
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008062201000245.html
ついに、出たな!!いまだにアスベストだの土壌汚染だのゴタク並べる自作自演者!!!
過去の遺物、いやいや、汚物妄想にかられて長生きしなさい。
それとこのスレで武庫之荘はとっくに、終わってるよ。ご愁傷様でした。
ごたくって・・・
それが今なお変わらない事実であり参考情報なのだから
あからさまに否定するのはいかがなものかと、、、
武庫之荘でさえ終わってたら、他の尼崎は一体どうするの?
嫉妬て・・・尼に一番遠いワードやな。 その表現使うの恥ずかしない? 聞いてるだけでしんどいわ。
嫉妬どころか、執念でしょうな。
環境汚染に関しては、昭和の時代をいまだに引きずりながら生きておられる。
尼崎特にこの地区に関しての公表データをみても、環境汚染はありません。
何分、このように書くと今度は住人レベル云々と言われるのでしょうが、天に向かって
つばを吐くのと同じであることに気付かないからタチが悪い。
まぁ、言わせるだけ言わせておけばいいのです。
それだけ、注目されて話題性のある地域なのでしょう。
今秋にはキリンが開業します。
この狭小エリアだけで生活ができます。
徒歩3分以内で全てがそろいます。
新快速停車駅までも3分です。
足をのばせば、温泉まであります。
ないのは風〇関係ぐらいです。
この狭小エリアに対して、被害妄想さんは嫉妬しているんじゃないの。
街中風俗だらけじゃないですか。尼は。白々しいなぁ。温泉には足のばすって書いてるくせに。
ところで、どこだか知りませんがそんな近場の温泉入って大丈夫なんですか?土壌汚染の影響は?
20年ほど前にアミングが開業した。
10年前プラストが開業した。
そして今春にキリンがオープンする。
点から面に広がりをみせる。
狭小エリアが少しづつ拡大している。
さらに東に拡大していく。
人口が増える。町が成長する。
さらに人口が増える。町が成長する。
さらにさらに人口が増える。町が成長する。
↑
今春ではなく、今秋でした。
すいません。
点から面へ、終にアスベスト工場跡地へ「隣接」から「直結」ですね。あなた方の単純な考えは大変よく判ります。
「狭い狭い」土壌汚染調査地点以外の汚染土壌の影響で中皮腫被害者が大勢出ないことだけを心からお祈りします。
で、南側には利便性とやらと引換えに電磁波・騒音ターミナルですが、北側はいったいどんな地区があるのですか?
お宅はどんな地区に住んでるの?
B地区?
そりゃ、無いわな。
環境汚染のまったくない、クリーンルームにでも入って隔離されてる?
それなら、わかるけどな。
それと、北とか南なんてどうでもいい、ここはを知りたければ自分で調べな。
武庫之荘派は、アスベスト君だけか。
アスベスト君は、自分の都合のいい部分だけを抜き取り反論する。
果ては、汚染汚染と騒ぎまわり、北側に何があるのかと話をそらす。
大人達と子供の会話になっている。
しかし本人は子供と思っていないところが痛い。
揚げ足をとらず、事実を列挙して論じないと建設的意見にならないよ。
だから意見に賛同が得られないし、応援もしてくれないんだよ。
過去レスにもあったが、武庫之荘とJR尼の比較自体にムリがあるなぁ。
アスベスト君って純情だから、直ぐに反応してくれる。
しかも、上の方が言われるように子供チックでかわいいところもあるでしょう。
みんな、ゴールデンウィークも後半で疲れてるんだよ。
だから、アスベスト君っておもしろいおもちゃもらって、楽しんでるだけだよ。
誰も最初から、まともに相手なんかしてないさ。
でも、夜中まで遊んじゃ身体に悪いな。
175~176の三連投の意味するところって、結局北側が特殊エリアってことか?
北側というより駅の北側だからここも入るって事だが。
しかし、デベは用地を一体いくらで仕入れたんだろうねぇ
こんだけネガがいっぱいなら、さぞ格安で二束三文で、濡れ手に粟だろう
それを知ってか知らずか文句ひとつ言わず買ってくれる人は神様だね
やっぱり、アスベスト君だなぁ~コメントに切れが無い。
疲れてんじゃないの。
突っ込みようが無いじゃん。これじゃ漫才にもなりゃしない。
もうちょっと気の利いたコメント入れてよ。お客さんが帰っちゃう。
それと、夜遊びは思考能力落とすから気をつけてね。
アスベスト君とか大きな問題を簡単に片付けてる人間って、人格的に破綻してる上に、発言も人道的に問題がある。
特殊エリアのど真ん中云々の話は兎も角、アスベスト工場跡のど真ん中で開発していながら、責任逃れも甚だしい。
こんなとこの新築とか買っちゃって、よそから移ってきたのに後から中皮腫被害が出た場合に、
ココの開発主のキリンやデベ達は一体どういう対応するつもりなんだろうね。
軽々しく考えすぎなんじゃないの?
社会的責任とか、特に安全性の問題ってのは、安っぽいデベの連中が考えるほど適当なモノでもないよ。
尼に嫌悪感いだいているなら放って行けばいいのにな、なんでそんなに必死で叩くわけ?
たとえどんなに叩こうが買って住んでる人間にはよい環境ってことなんだろう
スレ一通り読ましてもらったが大阪に近く駅前でなんでもまかなえるいい街だと思うよ
尼否定派ってけっきょどうしたいわけ?
うちは三宮徒歩圏に住んでますが、総合的には住みやすいですね
清濁併せ持つ町だけどなにをするにも便利、徒歩すべてまかなえで自然と都会を同時に満喫できる街だと思う
路線もさることながら新幹線・空港・港へのアクセスも便利、
尼駅エリアはなんとなくこの三宮エリアと合致する部分があり好感もてる街だとおもっている
とかく阪神間は元気がないので尼崎にはがんばってもらいたいと思う。
あと武庫之荘についてだが尼の芦屋とはいい過ぎ、
まだ神戸中央区山手エリアの閑静な住宅地の方が地価も格式も文化も教育もはるかに上です
そんな中央区山手エリアでも芦屋ほ比較することなんてまずありえないからね
はっきりいって自意識過剰です。
訂正
×芦屋ほ比較することなんてまずありえないからね
○芦屋と比較することなんてまずありえないからね
尼武庫は下町・芦屋山手は成金
以上
アスベスト君ってピン芸人じゃないの だったらもう少し気の利いたネタ作っといてよ
それと、三文芸に真剣突っ込みいれてどうするの
ここは、スレタイに矛盾だらけで、取り得のない板なんだから楽しまなくちゃね。
次回、期待してるよ!!
この板には武庫之荘派は、アスベスト君だけなのか。
誰か武庫之荘のいいとこ語ってよ。
芦屋風なんだろ。
ひょっとして、アスベスト君がこの板立てたの?
清濁は併せ呑むものですよ。
中皮腫は呑めませんが。
いいねぇ~こういう突っ込み待ってたよ!!(拍手)
さぁ~、どういうボ○返してくれるか楽しみだね。
土壌汚染やアスベストネタなんてもう聞き飽きたからね。
新鮮なやつ頼むよ!!
芦屋の無効のさんもっと語れ..
がんばれ!!アスベスト突っ込み返せ!!
無効のさんって言われてるぞ!!
今度は、北の応援でミサイルでも発射するぞってどう?
莫大な賠償問題に発展するかもしれませんね。
命に係わる問題ですから。怖くて住めません。
な~んだ、ネタ考えてなかったの?
期待はずれだな もうちょっと、修行した方がいいな。
得意の自作自演劇場なんて、どうかな?
住居として検討するうえで最低限以下のリスクがあることは認識すべきです。
JR尼のリスク(重大な生命リスクを含む)
・アスベスト工場跡地「隣接」⇒「直結」
・土壌汚染調査地点以外の汚染土壌の安全性が全く調査把握されておらず放置したまま⇒中皮腫発症リスク
・ターミナル駅前の電磁波 ⇒ 癌・白血病の発症リスク
・騒音
・大気汚染
・特殊地区
・ゼロメートル地帯で災害時水没リスク