- 掲示板
128様たぶん125様と同一人物と思いますが、(違っていたら、ごめんなさい)
住環境をかなり気になさっているようですが、だとすれば関西で環境抜群のご推奨地区って
どこなのでしょうか?
私、昨年東京から大阪に転勤で来たのですが、地域に関して非常にデリカシーの強い関西の方
が多くびっくり致しました。
阪急沿線が良くて、阪神はどうしようも無いとか、・・・
関西の方は、もっと解放的な合理主義だと思っていました。
バラエティ番組でも、やたらと東京を意識して大阪を盛り上げようとした内容が多く(特に
た○じんさんの番組?)何でそんなところにこだわるのか理解できません。
芦屋や宝塚など、関西のブランド地区にも行きましたが、坂道が多く道幅の狭くて決して
住環境がいいとは思えませんでした。
特に、宝塚の『ラビスタ』には大仰天しました。山の上のマンション郡はインパクト強いですね。
何年か前には、億ションだったと聞かされこれには失礼ながら大爆笑してしまいました。
さて、128様はたぶんすばらしい環境にお住いと思いますが、狭い日本です貴方の周りにも環境
を害する要因が流入していると思います。と言うか日本で不可侵な場所は刑務所ぐらいでしょうか
率直にJR尼崎に関しては、大阪まで5分の場所に庶民が住めるだけですごいと思います。
東京であれば、品川で駅前に庶民は住めません。関西の新参者にご教授お願いします。