- 掲示板
最近、西北といい武庫之荘も高級志向の勘違いしてる人が多い気がします。
昔から住んでる人はそんなこと無いですけど。
武庫之荘かぁ。
北側最高やね。
環境の良さは芦屋レベル。
マンション色々できてるし、今が引っ越し時!!
アホくさ
↑
ニートは書き込まないように~
時代の流れで、武庫之荘よりもJRや阪神のニーズが高まっているのは確かでしょう。
少子高齢化、都心回帰、脱クルマ社会などなど冷静に考えれば、人気が高まって当然です。
武庫之荘もいいと思いますが、地味ですね。
それと、芦屋との比較もかなりの無理がありますよ。
芦屋の住人としては、いっしょにされるのは抵抗がありますね。
武庫之荘≒芦屋って、>尼崎の芦屋と呼ばれ、住人は尼崎とは思ってもらいたくない「武庫之荘」
だーれも、芦屋なんて呼んでない。
いっしょにするなよ。武庫之荘って思いっきり、尼だろ!!
武庫之荘もJR尼も阪神尼も目くそ鼻くそだろ。
同じ尼崎どおし、なかよく(笑い)
ん??
住みやすさは芦屋も武庫之荘も変わりませんよ??
芦屋の蛇口をひねったらカルピスでも出るの??
芦屋に住めば寝起きの息までミントの香りするの??
だから=にする必要はありませんし、芦屋は芦屋。武庫之荘は武庫之荘で良いじゃああ~りませんか。
芦屋に住んでも包茎の人だっているし、住んでる場所ではな~んもわかりません。
スレ主さんが、武庫之荘を芦屋と勘違いしてるからでしょう。
それと、武庫之荘がどんなに背伸びしても「尼は尼」芦屋とは違います。
CHANELとUNIQLOみたいなもんやね。
どちらかにこだわりすぎてもいやらしくなるし安っぽくなる。
芦屋マダムがUNIQLOのパーカーで買い物し、武庫之荘マダムがCHANELのバッグでお出かけすればイコールの関係が結べましょう。
JR尼崎は利便性だけやから..比較はできませんね。
武庫之荘マダムって??本気か??
尼崎だよ。勘違いも甚だしい。
芦屋とイコールな訳ないだろう。
CHANELとUNIQLOの比較かよ。安直すぎる。(笑い)
武庫之荘を芦屋と一緒にするほど、いかれた考えでJ尼非難しても
落ち目の三度笠が、かえってJ尼の利便性や勢いを印象付けるだけ。
惨めとしか言いようがない。
芦屋や西宮に相手されない腹いせかな?
世間は、武庫之荘など眼中にないよ。
さぁさぁJ尼派、巻き返せ~!
武庫之荘派、決定打はくらってないぞ!
そしてなぜか巻き添え食らった芦屋っ子も断固拒否せよ!
>JR尼崎は過去のイメージが悪いだけ、開発で街並みが一新されインパクトが強い。
いえ、インパクト感じてるのはJR尼信者という少数だけで、大半は大したインパクト感じてないよ。
井の中の蛙で偏った勘違い、思いこみはほどほどにしときなよ?W
>一般人は、過去のイメージよりも便利な実利を追求する。
井の中の蛙で偏った勘違い、思いこみはほどほどにしときなよ?W
買い物施設は駅前にいくつもあるから特に困らんぞ?
普段の生活で他に求められる利便性はなんだ?通勤か?
そんなに利便性言うなら、大阪のど真ん中に住めや!W
>武庫之荘をPRしたいなら、JR尼を非難する前に具体的に何が良いのかを言わないと まったく伝わってこないよ。
武庫之荘が芦屋より住環境が良い、知名度が高いというのはありえんだろうな。
ただ、JR尼と比べると、低層の一戸建てなどが多い住宅街で、落ち着いた環境というところがメリットだろう。
利便性しか頭にないJR尼信者には理解できないメリットだろうがな。
あくまで武庫之荘とJR尼のどちらが良いかという質問なので、落ち着いた住環境を重視して武庫之荘を選択するが、実際は別に住みたくもない。所詮尼崎。芦屋や東灘の阪急沿線と比べると、劣っているのは確か。中途半端なんだよね。武庫之荘なんて関西圏出ると知名度低いし。
同じくJR尼も関西圏でたら知名度ないよ。脱線事故に近いという知名度はあるかもしれんけど。W
長々とご苦労さん。
なんだか、武庫之荘もJ尼も今の政権与党と同じでやね。
同じ尼で足の引っ張り合い。
だから、尼って言われるんだよ。