小耳に挟んだところではホームセンターが出来るそうで個人的絵には喜んでおります。
あそこは山手幹線が夜通しうるさいからマンションには不向きな立地ではないかと思います。
あそこ、ホームセンターになるんだ。どこから駐車場に車入れるのかな。
駐車場のままという意見もありますがホームセンターで間違いないでしょうか?
ミドリのインテリア館のインテリア部分が撤退検討中とのことですが詳細わかりますか?
そこにはトイザラスが出来るらしい。
西宮での子育てって大変?
大変~保育所幼稚園が少なすぎる!
待機児童いすぎ
なんでこんなに西宮に集まるの?
デベや不動産屋のイメージ戦略にだまされる人が多いからですよ。
これ以上マンション作らないようにしてほしいね。
その通りですが、梅田北ヤードが成功すると北口は再注目されますわ。
山幹沿いのラフィネスのモデルルームが改装中ですね。BELISTAのモデルルームになるのでしょうか?
ラフィネス北側すんごいの建つみたいですよ。
2階西側だから真横に出来る前に売っちゃいたい感じですね。
熊野町、甲子園学院幼稚園の南と、
甲子園短大の北側にマンション建設中かな?
なにか知ってる人いませんか?
話はそれますが、ジオタワーの3Fって何ができるんでしょうか?
この辺マンションだらけになるね。
あまり真剣にテナント入れる気ないんじゃないか。
規制逃れのための店舗設定。>ジオタワー
ラフィネス西宮北口住民にはポスティングされたそうですが生コン屋さんのプラント解体工事が行われるそうです…生コン屋撤退なんでしょうか?
阪急が立ち退きさせたのでしょうか?
すごいラッシュになりますね
投げ売りにならないかな
村人と戯れるマンションがありますね
どのマンションがいいのかな?
ジオタワーのみいい。
869
どこや?
【路線価】2割上昇は「駅に直結SC」付近 兵庫・西宮ガーデンズ
2010.7.1 11:16
各地で路線価の下落が拡大するなか、数少ない上昇地点の1つが、兵庫県西宮市の阪急西宮北口駅南東側に平成20年11月オープンした大型商業施設「阪急西宮ガーデンズ」付近で、前年より2割以上アップした。もともと利便性が高い場所に、駅直結の新たな集客施設が加わったことが、上昇につながったとみられる。
阪急電鉄によると、ガーデンズは開業後1年間で約1760万人を集客し、現在も「かなり好調」(同社広報部)。西宮北口駅の1日当たりの乗降客も19年は約7万5千人だったが、20年は約8万1千人、21年は約9万3千人に増え、開業効果がくっきり現れている。これに伴い、ガーデンズ西側の路線価は対前年比で21年18.6%増、22年22.9%増と伸び続ける。
地元の不動産業者は「ガーデンズ効果で西宮北口全体のイメージがアップし、他の地域より地価の下落幅は少ない」としている。
おい869
どこや!
869は西北の物件の板には、必ずこれ書いてますね
ホームセンターコメリできるそうですね。
どこらあたりですか?
トヨタつくってる近くです。
一階はスーパーになるとかです。
何度もすみません。トヨタをつくっているのはどこらへんですか?わからなくて…。
そちらはどこの小学校になるのでしょうか?
学区は両方とも深津小、深津中学だと思いますよ。
西宮では屈指の人気学校区やから安心ですね♪
未だに、西宮ガーデンの需要が分からん
ほんとに人気学区なのでしょうか!?
まさか!
深津がいいわけないやん笑
ありえへんやろ~
ガーデンズはお子ちゃまでいっぱい。頭が痛くなります。子供連れでないと少々辛い気がします。休日くらいは落ち着いて過ごしたい…。
ガーデンズも平日にいったらがらがらだし、歩きやすいよ。
でも、だからといってこれといって買うものも食べたいもの
もないかなあ。映画行って、ちょっと本屋いって、くらい。
本屋も結局、欲しいものはあそこにないからジュンクいっち
ゃうし。
休日は家で過ごしましょう。
休日は山幹は渋滞、深津小前の道も抜け道で渋滞、出掛ける気も無くなりますよ。
晴れの日はまだいいのですが、雨の土日は最悪です。今津西線、球場前線も長い列ができてます。
平日遊べる人はガーデンズでなくともいつも、どこでもがらら状態で遊べるじゃないですか。
897さんよ~
芦原にマンション立ちそうな場所ある?
神祇官と間違えてんのか?
神祇官はいい立地だよな~
今タイムズになっている、川沿いの所に看板が立っていましたよ。
神祇官てどのように立地がいいのですか?
場所は芦原の隣ですよね
>901
旧サティ跡地ですね。ここは市の規定で商業地になっていて
住宅地にはできなかったはずですが変更でしょうか。
山幹の北側です。建設中のBLISTAより数段よさそうです。
待つべきでしょう。
間もなく山幹も開通するし、山幹沿いなんていい訳ないやん
山幹の北側という事は芸文裏のタイムズですか?南側のタイムズもトヨタとマンションになるから、タイムズが全部無くなりますよね!?
山幹沿いに好んで住む人なんかいるのかね~?
価格的にはベリスタより数段安くなるんでしょうが。
値段が安くなるなら、駅が近いのでみんな飛び付くのではないでしょうか?ラフィネスもあんな立地でしたが値段が破格だったからよく売れてましたよね。
ラフィネスはアウトレットマンション。
永住するところではない。
それでも1000万円はするから、投資用にしか考えられない。
>906
そうです。
>907
安くなるでしょう。
>909
ラフィネスは阪急、JR共に7分~8分の徒歩圏、ガーデンズ徒歩5分という好立地でありながら、驚くほど破格の安さでしたから即完売でしたね。見に行きましたが設備や仕様はジオウェリスやベリスタなどより数段よくできているマンションでした。
西宮北口南ロータリー横の空き地、一階が銀行、上階事務所のビル建ちます。きれいに更地にしましたね。
個人的にはガーデンズ西側の駅近でスーパーほしいです。業務スーパーは品揃え偏りがあります。
県住、市住、ラピタス、ジオタワー、ジオウェリス、ラフィネス、ベリスタ、山幹沿い予定マンション、、、、集合住宅がこれだけあれば需要あると思うのですが、、。もちろんガーデンズありますがちょっと普段使いできるスーパーあれば便利だと思うのは私だけでしょうか。まだ空き地ありますしね。
(ラフィネスの建設前にラフィネス北側(現古野が研究棟建設中)ライフができる話進んでたんですがね、、、)
以外とサティー跡はハンズとか出来たりして〜。
西宮北口南ロータリー横の空き地、一階が銀行、上階事務所のビル建ちます。
何銀行ですか?あとこの辺りに欲しいのは、そこそこのホテルです。
本当に、なんでスーパーないんでしょうか?万代あたり来てほしいです~。
イズミヤがあるのでは!?
主婦の目から見ると、イズミヤは微妙に高いし、店舗が大きすぎて使いづらいのです。独立したスーパーがあればなぁと。
空気が悪いから無理だろうね。
銀行はりそなだったと思います。違ってたらすいません。
>913
本当に、なんでスーパーないんでしょうか?万代あたり来てほしいです~。
↑
私もですが私の周りの主婦仲間でも最近その話題多いです。運動しようかまで、、、!?
マンションも増えてきましたし特に駅南ロータリー の南西側の方(ジオタワーはじめ
南はラフィネス、西は市営住宅あたりまで)不便な人多いです。
今後まだマンション増えそうですし
一件あってもいいですよね。いやなさすぎです。
業務スーパーでは普段だめだしイズミヤはありますが近くて遠い、、、。
今計画のないタイムズなどにできないかな、、。
万代、サンディ、マックスバリュー(イオン)あたりがいいな。
周辺みんなで声上げていきましょう!!
西友が来てほしい!
イズミヤや生協よりも値段設定が親切な上に都会的。
西宮にぴったりだと思う。
マックスバリュがいいな♪
万葉ハイツ付近にスーパーができるといううわさありましたが、どうなったか知っている方いらっしゃいますか?
阪急オアシスの話はなくなったのですか?
イズミヤと業務スーパーあるんだからもういらないよ~
ラフィネスの近くに出来るのでは?
スーパーの新情報あれば教えて下さい。
>タイムスの駐車場に東急不動産施主の10階建て共同住宅、店舗と書いた確認申請のカンバンあがってますね。
1F店舗にスーパー入らないかな。
私も見ました!コンビニでなくスーパーがいいな!
でもあの場所だったらガーデンズかアクタに行く人のほうが多いと思うが。
100均ぐらいじゃないか?
絶対スーパーがいいな!!近所大勢の主婦の要望です!!
ガーデンズの南側で工事車両とかが入ってますが何が出きるかご存知の方いますか?
老人施設つき総合病院です。残りの空き地はまだ水面下ですがマンション予定です。
南ロータリー空き地銀行建設の工事しかけましたね。
他テナントはいるビルらしいです。
駅東改札できましたがガーデンズに行く人混乱がおきているようです。
敬愛会の病院本格的に工事始まっています。
かなり広いです。山幹沿いどんどん色んな
建設計画あって様変わりしそうですね。
今週から、映画阪急電車の撮影が、西北周辺になります。
先週もやってました、やじうますごかった。
どんな俳優が出るんですか?
中谷美紀、戸田恵梨香、宮本信子、タカラジェンヌ、その他
小林駅で中谷美紀が撮影してました。
やはり女優ですね、吉本の芸人と違い、オーラが違います。
そりゃ見てみたいなぁ