西北・・・もう終わった街じゃん。
どうでも、いいよ。
ツインタワー2WAYアクセスですがどちらも中途半端に駅まで遠めですよね。
あと電車の騒音はかなりあると思います。
となりの生コンを動かす話もどうなったんでしょうね。
ライフはロイヤル西宮北口近くの今駐車場のところが候補らしいですよ。
フレンテのあと何になるかでまた便利さが違ってきますね。
ツインタワー完成までにはまだまだって感じです。
能登町にアポックとコスモイニシアが建設中のマンションは4月下旬から販売活動を開始するそうです。
(うちのマンションの掲示板に告示してありました)
5階建てで戸数は60戸ほど、完成予定は来年の3月です。
場所はこのあたりです。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.7488675&lon=135.35395806&ac=2...
西宮北口周辺、新築マンション情報ありませんか。
西宮ハウジングの所にマンションが出来るという噂がありますが、本当でしょうか?また線路北側の塾の跡地は何が出来るのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
ハウジングパーク西宮の所に立看板が出ています。地上10階,全159戸,23年3月完成予定だそうです。
811さん
近隣のものですが、計画のお知らせが入っていました。
ファミリータイプのマンションですね。
まだHPはできてないのではないでしょうか?
便利ですし、すごく人気でそうですね。
そうですか?高木校区なら別ですが、この学区はどうなんでしょうか?駅近なので、値段がどうなるか.....
薬師町のスポーツドームがある北側の
現状田んぼの部分にマンション建設計画があるようです。
中高層の看板が立てられていました
分譲ですかね?賃貸ですかね?
ガーデンズができて交通量も多くなり、もはや子供を安心して育てられる環境ではなくなりました
今は子供が小さいのでマンション前の道に飛び出さないか冷や冷やしますし、もう少し大きくなればガーデンズなど遊び場がたくさんあってそちらに入り浸らないか心配です
もちろん大人にとっては大変便利な場所ですが・・
平木小・平木中の学区なので初めから我が家は私学希望でこちらに越してきましたが、利便性ではなく環境を重視すればよかったと今更ながら思います
環境の良いのんびりした閑静な住宅地がうらやましいです
まわりのママさんからは便利で羨ましいと言われますが、正直なところこんな意見もあるということで・・
いや、818さん釣りだと思うのですが、西宮北口近辺のマンションを購入検討されている方のために・・・。
>ガーデンズができて交通量も多くなり、もはや子供を安心して育てられる環境ではなくなりました
>今は子供が小さいのでマンション前の道に飛び出さないか冷や冷やします
球場前線の交通量が増えたのは事実。
安心して子育てできない云々の論拠は、子どもの飛出しと遊び場がたくさんあって云々かと・・・。
①子どもの飛出しは
→交通量の増えた球場前線のことかと思うのですが、歩道部分が広いので心配ないですね。
道路側には、低いながら植栽もありますよね・・・。
②遊び場云々は、小学生・中学生が、ガーデンズにいりびたるとのことでしょうか?
オープン以来、毎週、最低1回は行っておりますが、入り浸っている小中学生は見かけたことがありません。
環境重視について
両度町・高松町の住民の方なら、ご存知ですが、阪急神戸線~山手幹線までの地域は、騒々しいエリアではあ
りません。(山手幹線以南が騒々しいかどうかは自分が住んでいるエリアでないので、分かりません)。
もちろん第一種低層地域のような環境を求める方には、お勧めいたしません。
平木校区は、教育熱心なご家庭なら、私学志向となる校区です。
以上、私見ではございますが、客観的な事実を元に情報をご提供させていただきます。
818さんの、冒頭の記載内容が、「安心して子育てできない地域」とのものがありましたので、可能な限り客観的見解を述べたつもりです。
819さん
私の出した意見へのコメントありがとうございます
私はガーデンズ徒歩圏内のマンションに住む者ですので、誤解されませんように。
マンションが当たった時は、涙が出るくらい大喜びしたのですが
そのとき抱いていた理想が高かったのでしょうか、現在は校区も含めもう少し落ち着いた場所にすればよかったと思うようになっています。
大規模ショッピングモールができると利便性の反面、治安も不安になってまいりました。
これは私の周りの幼稚園・小学生のいるお母様方も少なからず心配されております。
危険と書いた道についても球場前のことではありません。
東西の道とだけ書いておきます(山手幹線ではありません)
「安心して子育てできない地域」は言い過ぎましたが、当初のイメージほどではなくなったと言う意味に捉えていただければと思います。