700
おバカまるだしw
>>698
選挙にすら行かないほど市民の市政に対する意識が低いから、まともな市長が当選しない。
安易な開発ラッシュ、大規模商業施設乱立、人口密度増加、マンション乱立(今や住民の6割以上がマンション)と・・・街として一時のピーク(今)を経てから自滅する方向に向かっている。
一度、西宮の第1種低層住居専用地域、第3種風致地区を散策されてみては?
ガーデンズ。
たかがショッピングモールごときにくるのに他人の目を意識して裕福に見せようと、
化粧や服装や持ち物に精一杯命かけてくる頭の悪そうな俗物一般庶民の女が多く
見ていて恥ずかしかった。
へんなアイスクリームに一時間並ぶとかもう頭がおかしいというか逝っちゃってる。
ガーデンズ、素敵なショッピングモールですよ。(笑)
交通渋滞、治安悪化地帯
↑ 貴方みたいな人が住んでいないだけましですよ〜。(笑)
705
まさに庶民的な意見ですねw
富裕層にとっての普段着がまぶしくて仕方ない705さん。
憧れなんですね。分かります。
> 705
なんだかんだいいながら、
自分がガーデンズにいってしまっているところが、
笑えるというか、なんか悲しいやないですか。
本当の大金持ち(成り上がりではなく育ちも教養も学歴も資産も社会的地位もある人間)は、ショッピングモールのオープンに喜んで出かけたりしないし、極めて地味な格好を好みます。
彼等は自分が資産家である事をひけらかすどころか、資産家である事を徹底的に隠します。
持ち物や格好で裕福に見える事を嫌い、普段の外出では群集に空気のように溶け込む事を好みますから、普段のなりは本当に地味で質素(貧相ではない)です。
また、大規模ショッピングモールは大衆を扇動して効率良く回収する搾取装置だという事も
熟知していますので、哀れみの目をもって観察に来ることはあっても、自らカモになりにくるということはありません。
彼らは、ショッピングモールのオープンの話題性なんぞにまんまと釣られ喜喜として気張ってブランド物を装着して着飾って出かけてくる連中がまさに庶民が背伸びした「エセレブ大衆」=カモにされる対象だとわかっていますから、哀れむだけですよ。
西宮って、ニシキタかキタグチかとかしょうもない事に異様に拘る人間多いよね。
ほんと自己顕示欲強い。選挙には行かない癖にw
西宮北口は今回のガーデンズで完全に人間ホイホイになりましたな。
712様のご意見あまりに直球すぎて、西北セレブには刺激的かな。
我が家のとなりの婆ちゃんは、普段非常に地味ですが背広のおじ様達が
日参して呉服や装飾品を買われてますね。
本物は行くんじゃなくて、勝手に周りが寄ってくるっていうのが正解かな。
711さん、笑ってしまいました。
つかアンチの人が西北を高く評価しすぎなのでは。
西北セレブなんて実際にはいないよ。
甲子園口や門戸厄神ならともかく西北は普通のファミリーしか見たことない。
武庫川を渡るとヤンキー風味が強くなるが、そういう特異な人たちはいない。
良い意味で普通だな。
>>712
うちは***ですけど寝巻きに毛が生えたレベルの風景に溶け込んだ格好で
毎日食料品買いに歩いて行ってますよ。
7時過ぎの割引タイム狙い!
一応一階だけしか歩かないことにしてます。
っていうかそんなにウロウロ見て回る暇も無いし。
イズミヤさんで日用品とタマネギじゃがいもなどを買い
割引になった頃合を見計らって阪急さんで
生鮮食料品を買い込むのがパターンになりつつある。
そして成城イシイで翌朝のパンを半額でゲット。
ブックファーストで雑誌や本を立ち読みできるし
あとちゃんとしたマッサージサロンとUFJ銀行があればなあ。
何それって感じ。
> 712
「哀れみの目をもって観察に来ることはあっても」
いつも笑わせてもらってます。
あなた、何様のつもり?(笑)
資本家は回収する側(ショッピングモールの場合は、参画する側)の人間だから、見物することはあるって意味でしょ?