>>599
ダイドーの子会社は倒産したから・・・
(ダイドーは子会社の倒産の影響は無いと言ってるけど)
あと西宮北口駅から北へ徒歩15分の能登町で60戸程のマンションの建設が始まります。
今年の10月工事開始で、来年の12月完成だから、販売は来年でしょうけど。
小学校から5分かかりません。
現在はTIMESの駐車場。
会社はアポックとコスモイニシアになるみたいです。
http://times-info.net/map/parkdetails/BUK0021232.html
ラピタスってどんな人が住んでるんでしょう?
通りかかるとわりとマナーいい感じの人多くて
引っ越そうかと考えてるんですが・・・
家賃安くはないですよね?
でもたまに昼間、学生ではないフリーターみたいなお兄さんとかも見かけるし
(親と一緒に住んでるのなら分かるんですが)
それとも10万位の部屋もあるんですかね?
ラピタス、すぐに売り物件が3軒ほど出ますよ
ま、広告とか入る前に決まっちゃうかも・・・ですが
ラピタスには、以前購入しようと思い室内も見ました。
上28階以上は作りが違ったように記憶しています。
それでもリフォームは、考えていたほうが無難ですね。
駐車場OK、ゴミ捨ては地下に集中集積(手出し)
中庭?みたいのもあって、非常によかったです。
築年数をみての価格がちょっと・・という印象です。
今津線高架工事がこれからあるみたいですが、出来るまでは
いろいろと不具合ありそうですが、出来てしまえばさらに
良くなりそうですね。
この調子でいくと、西北駅(神戸線)も高架されるのかな?
西北駅周辺に住んでいます。西北の悪いところを紹介します。学生が、芸術文化センターで夜中に歌の練習をしていて、うるさいです。大学が出来るらしいので、学生が増えると、色々トラブルが増えそうです。
ラピタスを考えておりましたが、そのようなことを聞いてると
少しでも外れたほうがよいかと思いますね。
新築がいいですね。
となると、ロイヤルか2年後の阪急タワー?
今津線が高架になったら、今西北止まりの今津発の電車は宝塚まで
行くのでしょうか。
阪急のタワーまだ先になりそうと聞きました。土地は阪急が買っているそうですけど。
建ててもうれる見込みがある程度ないと動きにくいのでしょうか。
より詳しい情報お持ちの方お願いします。
ロイヤルが危ない状況との事、隣に予定の阪急のタワーにも影響でますか。ますます
建設延びるとか、、、。
こんにちは。一昨日行ったあるモデルルームでガーデンズ南側、山手幹線沿いエテルノのとなり(?)にマンション建設の予定があると聞きました。それ以上は教えてくれませんでしたが。
そんな土地ありますか?マンションのうわさお持ちの方いらっしゃったら教えて下さい。
ロイヤルもどうなるかな。ガーデンズも延びそうですか。。。。。。。
そこは老人ホームか病院とかウワサは聞いた事はありますが、マンションは初耳です。
西北の良いとこってどこ?
今のところなさそうです。阪急はとなりのダイドーもトラブってるしとなりの生ゴミ(?)工場も動かすように市に頼んでいるしまだ具体的にすすまなそうなこと聞きました。でも土地は阪急が買っているとのことなのでいずれタワーは建つでしょう。でもJRの騒音もかなりでしょうね。
もう、阪急西北で買うとこ無いじゃん。