ぜんぜん、値段が落ちてないですね。新築の頃でもこのくらいでしたよね。
やっぱり、いい物件なのかな。
581さん
ジオ・ウェリス、新築の時は今の価格より
1000万円近く安かったですよ。
ジオ・ウェリスの物件は,もう売れたそうです。売り出してから10日ほどでしたね。
2年半前から西北に住んでますが、とても便利で住みやすいです。
もうすぐガーデンも出来るので期待度が高いのか、このマンション希望というチラシもよくはいっています。
でも車が増えそうですね。
ガーデンもちょっと外壁なんかが見えてきて、雰囲気つかめて来ましたね。
でも、山幹やガーデン西側のアクタに通じる踏切付近など、交通量が増えそうで
恐いですね。今でも、あの踏切付近は子ども連れだと恐いです。
踏み切りを横切るから恐いのでわ!?近くの住民としてはガーデンズが出来る喜びより人が多くなり渋滞するのが嫌ですね。
踏切は,2011年ころに高架化されるようです。
ガーデンの影響は大きいでしょうね。
交通渋滞、事故、治安の悪化、利便性と引き換えに代償もかなり多い。
ガーデンズのテナント等も求人していて決まってきたようですね。
入るテナントについてどう思われますか?
学生ターゲットが多いのでしょうか!?
↑
いいえ、ららぽーとやダイヤモンドシテイと同様に、団塊ジュニア世帯がターゲットです。
但し、その世代は所得も低いので、阪急は団塊の奥様の財布を狙っていることでしょう。
平日の百貨店婦人服売り場と、食料品はおばさま達が支えておられます。
芸術文化センター南側の空き地が、駐車場(タイムズ)になっていました。
不動産業界を取り巻く環境が厳しくなってきているので、当面は、マンション建設はないとの
読みでいいでしょうか?
神祇官町でも駐車場ができるとのチラシも入っておりました。(確か土曜日・・・)。
不動産業界を取り巻く環境が厳しいので、当面、塩漬け?。
駐車場は両方共マイカル所有の土地ではないでしょうか?芸文の裏はマンションは建てれないはずだったような....
594さんの通り、サティ跡地は都市計画上の
芸文地区に指定されており、住宅は建設できません。
所有者のサティによるとガーデンズの開店もあるので
まだしばらくは様子を見るということです。
ガーデンズ阪急、」イズミヤなどと書いた看板つきましたね。
西宮北口駅近であたらしいマンション予定情報ありますか。
神祇官町の阪急の物件は進んでいるのでしょうか?他にありますか?
もう一点お聞きしたいのですがジオタワーの中古って出にくいですか?
3年前に入居のジオ・ウェリスでもようやく最近売りに出だしたくらいなので,ジオタワーはもう暫くは出ないのでは?勿論,一般論ですが。
西宮でマンションを考えております。
現在ワコーレか、ダイドーのロイヤルシティ西宮北口で
しぼっているところですが・・・
ダイド−さんの物件って、ズバリ大丈夫なんでしょうか?
西宮の地場の会社だそうで、あまり聞いたことないんですが・・・
どうか、ご存知のかた教えてください。