538に三票目!
No.538
No.539
No.540
No.541
たった3票ですか(あるいは自作自演で1票の可能性あり)笑
ただ、No.538ちゃん、言葉使いはとりあえず上品にいきましょうね。
アカ猫這わせたろかオンドレ!
なに眠たいことぬかしてけつかるんじゃ**!
・・・とか、そこまで下品ではないのが救いですが。
それに私は社会主義が好きとは一言も言ってません。
が、何か?
しかし資本主義の「犠牲者」が多いことは、
ここに来ると「実感」してしまいます。
頑張って下さい。
No.535は研究材料として非常に興味深い症例なのでプロファイリングしてみます。
まず、彼(男性でしょう)はマンション購入者を見下す「優越感」でもって、自らの「劣等感」を慰めようとしている人です。実は北口周辺のミニ戸建購入者ではないでしょうか。あるいは不人気エリアで妥協したのではないでしょうか。
マイホーム購入をもってしても満たされない人なのです。「痛みを分かち合う」発言に現れていますが、彼にも住宅ローンが重くのしかかっています。これほどまで常に不動産に執着しているということは、相当ローンが家計を圧迫しているのです。
それ相当の物件であると満足できないでいます。不当な価格で購入せざるを得なかったという被害者意識を持っています。マンション購入者に同類意識を求めると同時に、自分は「戸建」たとえ庭がなかろうと3階建てであろうと、不人気エリアでありながら最寄駅は北口と自分に言い聞かせていても、マンションよりましなのだという優越感に浸りたいのです。
だから、このようにしつこくマンション購入者を蔑んだ発言を繰り返すのです。
No.543 by 住まいに詳しい人さんへ
なるほど!鋭い分析ですね。とにかく、535の様な意味不明な一見利口そうな(笑)
方は、参加する理由がないと思います。
いずれにしても、何主義を語ろうと、購入者もしくは検討者を愚弄する意味においでは荒らし行為です。悪い顔の見えないネット上でしか自己主張できない趣味の悪い幼稚な愉快犯です。読む人を不快にさせる以上、ここから退場すべきです。次回書き込みを見たら、管理人に削除、アクセス禁止依頼を出しますね。
なにやってんの?この板。大丈夫?みんな。
ラピタスには
作家さん、画家さん、教授、先生、社長さん、弁護士さん
色々いるみたい。老若男女。
ちょっとユニークと言うか。
平日の昼間近所歩けば分かると思います。
もちろん社宅で入ってる不通のサラリーマンもいますが。
551さん
ありがとうございました。
伏原町の高木幼稚園をちょっと北に行ったところで
社宅が解体されてるね。
ダイドーの看板とフリーダイヤルの番号書いてあったから
確実にマンションが建つんでしょうね。
いつ頃になるんでしょうね?
丸紅よりは西宮北口駅に近いけど、価格設定とかも気になるね。
ダイドーのマンション契約された方に朗報!!すぐとなりにライフができるそうですよ。
ガーデンズより近くにスーパーうれしいですね。
阪急のマンションの利用客もねらっているそうですよ。
つい最近東京から、関西に転勤となり物件を探しています。
同僚からは、西北がいいんじゃない・・・と勧められていますがイマイチ土地勘が無いので
わかりません。
ここを覗いて、いろんな意見が飛び交っていますが西北の魅力ってなんですか?
今現在、逆瀬川の社宅住まいで駅には近いのですが何も無くて不便でたまりません。
西北は通勤時の乗り換えとして使ってますが・・・
>サラリーマンさん
阪急沿線で考えるなら、西宮北口の便利さは飛びぬけています。
基本的に遠出をする必要がない場所だと言っていいと思います。
・駅自体が阪急の主要駅でどこにいくにも便利(阪急は沿線が長いので)。
・駅前に各種の施設が集まっているので便利(市のサービスコーナー、図書館分館、スーパー、銀行、郵便局、フィットネスクラブ、大型書店、など。少し歩けば家電量販店もありますし、秋にはシネコンの入った西宮ガーデンズが徒歩圏にオープンします。外食も不自由なし)。
海外旅行によく行かれるのでしたら駅前に関空までのリムジンバス乗り場もありますし、お子さんがいらっしゃれば場所によっては校区も人気だそうです。
また、このあたりはフラットなので、自転車にも乗りやすいし歩きやすいです。乗らないのでわかりませんが、自動車でも移動しやすいのではないでしょうか。
ただ、西宮北口から徒歩圏でも、JR沿線近くになりますと工場が多くなりますので、残念ながらお勧め度はちょっと下がります。
問題点としては、人気なので高いということがありますが、同じ職場の方から勧められるのでしたら、あまり問題ではなさそうですね。
いい家が見つかると良いですね。
>556さんへ 生活至便だけをお考えなら他にも最適な場所はたくさんあると思います。逆瀬川駅近でしたらある程度は便利だとは思うのですが、より望まれるのでしたらもっと主要駅近でさがされるのがベストではないでしょうか。お子さんはいらっしゃるのでしょうか。関西でしたらいいのでしょうか?もう少しくわしくお聞かせ下さい。
557、558様ありがとございました。
関西は初めてですが、東京に比べ物件価格が安いですよね。
それで購入を検討してます。それに関東はいつ天変地異がきてもおかしくないですし
ちなみに、私既婚者で子供はいません。
勤めは、地下鉄淀屋橋近辺、年齢40代後半。
子供がいないので、将来仮に転勤になっても賃貸などリセールバリューの高い物件で年金代わり
にしたいと思っています。
>559さん
お勤め先が淀屋橋なら、阪急沿線にこだわる必要はなさそうですね。
西宮〜神戸以外はわたしにも土地勘がありませんのであまりコメントできませんが、高槻あたりを検討されてもよいと思います。高槻あたりはよいとききますし、神戸より京都の雰囲気がお好きでしたら阪急でも京都線の方がいいかもしれません。
他には、西になりますが、阪急六甲、JR芦屋、JR住吉(北側)、JR摂津本山と阪急岡本の間が便利かと思います。住環境としてはどこもそれほど悪くないでしょう。阪急六甲は坂に慣れていないときついかもしれませんが、一昔前のいわゆる神戸のイメージだと思います。
便利さではやはり西宮北口はお勧めですよ。ただ、震災後整備が進んだところでもあるので、近所を散歩をしていて趣があるというところは少ないと思います。まぁ、これは好みもありますし、私の知っている範囲だけかもしれません。