都市整備すれば面白いが商業地域だしマンションの期待は困難かな?
最近情報なくてさみしいです。
新築マンションうわさないでしょうか??
私もぜひ教えて下さい。
最近情報ないですよね。。。。。
甲南大学も開校が延期されたみたいですし、しばらく大きな動きなさげですね。。。
早くできないかな〜。
球場跡地の工事は2007年6月着工 2008年8月完成と看板がありました。
ジオタワーのとなりの建物は何でしたでしょうか?3階までくらい作っています。
サティのあともどうなりましかね。
阪急西宮スタジアム跡地に建設するショッピングセンターの名称が
「阪急西宮ガーデンズ」に決まりました!
〜 直営書店「ブックファースト」など大型専門店6店舗も決定しました 〜
<核店舗> 阪急百貨店 イズミヤ 東宝/OSシネマコンプレックス
<大型店舗>
1階 クリエイト・レストランツ
2階 ロフト
3階 マルイ・インザルーム
4階 ユニクロ ブックファースト
5階 NHK文化センター
http://holdings.hankyu-hanshin.co.jp/ir/data/ER200704041N1.pdf
189さん。
ジオタワー東向き購入者です。
ご心配なく。阪急不が事前に調査していて、マンションの12階あたりまで
影響があるのではとのことで、きっちり価格反映されておりますよ。
テナントビルであることや建物の高さは想定どおりでしたよ。
所長さんから丁寧に説明してもらえましたから皆了解済です。
良かったですね。私は重要事項説明の時、「建つ可能性がある」とだけ言われましたもので。
スレ眠ってますね。。。
新情報ないでしょうか??
芸文センター前の建物の骨組が出来てきているようで
今からどんな店舗が入るのか楽しみです。(事務所も入るみたいですね)
芸文センターに来られるみなさんがゆっくりお茶でも出来る
お店が入るといいなと思ってます。
球場跡地のショッピングセンターですが
大きな店舗は決まったようですが
他の250店舗は5月に説明会があるようで
どんなお店が入るか楽しみです。
ジオタワーもドンドン高くなってきてますね
遠くからみると、圧迫感が出てきてすごいな〜と思ってみてます^^。
私不思議なんですが194さんの『他の250店舗は5月に説明会があるようで』とか、ジオの店舗が決まってるようですが、ここに入るには?とか 皆さんどこから情報を得るのでしょうか?
>芸文センター前の建物の骨組が出来てきているようで
>今からどんな店舗が入るのか楽しみです。(事務所も入るみたいですね)
サティ跡のことですか?
マンションじゃなかったんですね、ショックです。
違うのならどこでしょうか。教えて下さい。
駐車場とかまだありますが西北の南側、もうマンション建たないのかな。。。
線路北側の大阪建設の西側?の新築は賃貸でしょうか。電車から北側に見えますが教えて下さい。
分譲としたらどうなんでしょうね。
ワンルームのようですが、、
北口は便利な良いところですが、商業施設への期待しすぎると後でがっくりくるとも限らないので、ほどほどにってところでしょうか。
私自身、デパート大好き、お買い物大好き主婦ですが、いつも同じところで買い物していると、
早晩必ず飽きがきます。
ここ数年西宮エリアの開発はものすごく、阪神百貨店を抱える「エビスタ」やヨーカ堂がキーテナントの「ららぽーと」などが出来ましたが、どちらにも最近はほとんどあまり行きませんね。
毎日出掛けたところで、飾ってある商品の入れ替わりがしょっちゅうあるわけではないですし、
好みもありますので、使えるお店も限られてきます。
やはり日々の買い物メインになりますので、あまり大きくない規模のスーパーが充実しているほうが、うれしいです。