- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
だって、西宮のスレッドだもん。
俺の夢は古ぼけた小さなビルにバーを持つこと。隣の床屋で髭をあたり、気が向けばバーでゴールドサファイヤを呑る。コイバの2本もあれば最高だ。かくいう俺は浜脇出身なのだがねぇ。
ところで、夙川以東、大社・神原の人気ってどんなもんでしょ?個人的にはデル・トロのリモンチェッロは秀逸と思うのですが。くっすん大黒はオススメですがねぇ。
安っぽい良い方で悪いけど、レモン版の梅酒みたいなのだよね?
水で割って呑むんですか?
そもそもバーはメシを食う場所ではない。それは俺に言わせれば、バー的なものであって、バーではないのだ。
先日安井小学校の就学前検診に行き、驚きました・・・。
公立ってあんなものなんでしょうか?それとも安井はやっぱり学区が悪いんでしょうか?
具体的に申し上げるのは差し控えますが、夙小や北夙区域で見かける子供たちやお母様とは全然違うタイプの方が多く感じましたので・・・。
具体的にどう違うのか教えて下さい!
言葉にするのは難しいのですが・・・。
お母様方がスウェット?のようなジャージ?のような、だらっとした服装の方、着古したようなデニム姿のような方ばかりの状況に驚いた次第です。
子どもたちも子どもたちで・・・このあたりは感覚の違いかと思うのですが・・・。
ご気分を害される方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
ただ、当方の子どもがいじめられたらどうしようか等とつまらない心配をしてしまいまして・・・。どなたかご教示頂けませんでしょうか。
それだけがいじめの原因じゃないし。いじめは残念ながらぜったいにお宅のお子さん
と関わることがないです、ってだれもいえる人はいないのではないのでしょうか?
>子どもたちも子どもたちで・・・
とはどういうことなのかわかりませんが、何かご心配になることがあったのですよね。
物件比較中なら安井小学校区をやめて夙川か北夙の校区で探せばいいと思いますよ。
810
元ヤンがママになって現在に至るって感じですかね。
私も関西に来て、こういう感じの人が意外に多くてびっくりしました。
文化なんでしょうか。
安井は人気学区ではないのですか?
死ぬわごめんなさい
↑失せろ
↑失せろ
↑失せろ
ここは遊びにくるとこじゃない
あげておきます、教えてください
学級崩壊で途中で担任がかわったクラスがあるそうです。
あの地域では一番の不人気校区ですよ♪
安井、深津、平木を順をつけるとしたらどこが一番ましでしょうか?
安井深津↓平木の順では?
安井がダントツ、深津、平木は全く×
深津は噂ほどではないですよ。6~7年前までのイメージが定着しているのでしょうが。
瓦林は1年1組が早くも先生の話を無視しているようですし、塾が忙しいので宿題はださないでという有名なお母さんもいます。瓦木は3年生が学級崩壊だそうです。
深津はやっぱり悪いよ
瓦木の3年生が中学に上がる4年後、深津中が荒れ始めるんですね。
現在悪いと言われている瓦木の子供は受験する家の子供たちらしいので深津中学にはこない。
勉強のよくできる優等生タイプの子供が出来の悪い子供をかげでいじめたり、塾で習ったといって授業を聞かず、授業中に音楽聞いたりしている。
受験に落ちたら深津だね
新規物件が建たなくとも中古や賃貸で高木→瓦木が無難ですね。
やっぱり瓦木中は人気なんですね。
それでは、樋之口小学校はどうでしょう?
マンションでなく戸建だとどうしても樋之口になりますが.
私も樋ノ口検討しましたが、何年か前まで畑などがとても多かったらしく地盤が怪しいのでやめました。
小学校は悪い噂はあまり聞きませんね。
高木は数ヶ月前、事件沙汰がありました。高木も検討しましたが、不動産やは高木は昔学校がモデル校となっただけで、ほかに良いことはない、高木に済んでいるのは他からきたセレブ好きが集まっているのでオススメしないといわれてやめました。
瓦木小は所得の高い家庭の子供が多い。いわゆる私立っぽい。環境として別に悪くない。
深津はまったくの逆。
高木は金持ちが多いですが、瓦木が私立並みたいな金持ちの噂は全くないですが。ほんとにごく一部はどの学校にも金持ちっていると思いますよ。もちろん深津にも金持ちいますよ(←新婚で学区のことなど知らないときに駅近くに家を購入し、現在に至っているという方も沢山いますが)当然逆の立場の方もいます。瓦木の学校行事に参加しても、とても私立っぽさなんて感じられないです(2~3人目立つ方がいるような程度)
↑各学年にいますよね。見たからにお金持ちの人達。深津には似合わない上品な人たち。
友人も裕福ですが、人数少ないから目がいきとどくし子供が受験したいと言わない限り特に中学受験もしないって言ってたよ
高木の事件沙汰って何ですか??
見た目はあてになりません。
実際、高木に金持ちなんてそんないませんよ。
公立行く前提の家庭のほうが多いです。
瓦木のほうが私立に行く割合が多いし高級住宅街が学区内に含まれているから高収入の家庭が多い。
裕福できちんとした家庭ほど見た目が成金っぽくなるのを嫌って普通に子供らしい格好をさせているものです。
ブランド物は避けたりね。
844
そのとおり。
高木は西宮以外から来た人が多いです。モデル校というのを聞いて、決める人が多い。
家を購入する時に不動産やさんたちが高木があんなに人気があるのがわからないとどこも言っていました。
瓦林はどうですか?
瓦林は問題ないですよ。
瓦林は人数が多すぎるのが難点ですが、特別悪い噂は聞きません。もちろんどこの学校にも問題はあると思います。ただそれが高木や瓦林だと軽く流されることでも、瓦木や深津となると地域柄差別的な目で見られるので同じ問題であっても悪く噂される。
実際に住んでいない者に、悪く言われる筋合いはない。
うえちゅ なめんなよ??