- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いまさらですが、
>8校合計で6−80人なので、1校1−10人(平均5人)です。
なんて書ける方が学校の「レベル」を気にする時点で笑えますね。
私自身は西宮の公立小中高出身です。一応、有名国立大を卒業して
おりますので、公立の肩を持つのはいわば当たり前ですが、その上で
読んでいただければと思います。
よく分からないのですが、なぜ、そんなに公立学校や総合選抜を攻撃
するのでしょうか?
確かに高校の進学実績は、神戸のトップ校に比べれば劣りますが、
各学区の3〜4番手高校と比べれば遜色ありません。
総合選抜で、いわゆる優秀な人が苦労するというのは当たっていると
思いますが、それ以外の人にとっては、目標とする人をつくって頑
張ることもできるし、のんびりと過ごすこともできる、というわけで、
よいところもあると思います。
もう一つ、ここの書き込みを見てていつも思うのですが、公立学校や
総合選抜の批判を書き込んでいる方々は、自分の子供がどこら辺の大学に
進学できると思っていらっしゃるのでしょうか?
自分の子供に過剰な期待をいだいているのではないかと心配ですw
それに、東大京大に進学しようと思うなら、どうにかして灘、甲陽、
六甲、神戸女学院等に進む方がよいですよ。どれだけ市内の公立高校の
レベルが上がったって、これらの私学(国立)の優位がゆらぐとは
考えらないのではありませんか?