- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
古い書き込みにレスするのもなんですが、塾にいってる子が必ずしも
学校の成績が良いとは限らないような・・・。
うちの子のクラスですごいと誰しも認めるのは、塾でもトップの子だけで
後のお子さんは、塾に行ってるのになぜこんな問題もとけないの?みたいな子供が多いと思う。
そういう子達でも塾ではいい成績なのかもしれなくて、そこのところが私もよくわかりません。
塾に通ってるほとんどのお子さんより、うちの子の方が正直成績はいいです。
進学塾でトップの子(難関中狙い)と、うちの子が同じくらいの成績と聞くと
親バカなので、うちの子もひょっとしたらと思ってしまうのですが、
その子が塾でしている問題は、うちの子は絶対解けないだろうし、
学校と塾の勉強とは全然違うのかもしれません。(塾に通われてる方は皆さんそう言います)
塾通いの子がなぜ学校のテストの点がそうでもないのか、不思議なところではありますが。
私立は経済的に難しいのもあり、もう高学年なのでいまから塾通いで
私立受験は無理だと思ってます。
けど、西宮の公立高校のレベルがどこまであがるのか?その辺りも疑問で
もっと早くに総選が廃止になっていれば進学実績もわかるのにと、
中途半端にできる子なので、本当に悩ましいです。