- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
甲子園口はっきり言ってほとんど塾ないですよね。
西北 は、逆に恐い程ありすぎの様な・・・(笑)
色々と説明会へ行かれて、よく比べてみるといいと思いますが、
すぐ洗脳されない様に気をつけて。冷静に選びたいものです。
まぁ、私の経験上では、やたら詰め込み型の塾だけは避けた方が良いと思います。
それと、大手は、生徒数が多いから、合格実績も必然と多い(笑)
多少、小さくても、丁寧で面倒見が良く、実績もそれなりに出してる塾のほうが良いでしょう。
塾は、教えてもらう場所だけでなく、どんどん相談していける場所ですから。
回答ありがとうございます。180です。
今月初めから 説明会やらテストやら子供を連れて歩き回りました。
・・どこがいいのか迷うばかり。丁寧に説明を受けた塾が、子供にとっていいかどうかは分からないし・・。これは勘ですね。冷静に選びます。ありがとうございました。
県西・国際経済の偏差値ってどの位?
ネットで調べてもバラバラなデータしかないんだけど・・?
阪急西宮北口駅の南にある、深津小学校と深津中学校の評判はいかがでしょうか?
よろしくお願いします。
県西・国際経済→55 だったかな。
倍率はさておき、そんなに高くはありませんね。
塾のパンフレットにはそう書いてありました。
ま、塾に問い合わせるのが一番だと思いますが・・・
県西・国際経済→55 だったかな。
倍率はさておき、そんなに高くはありませんね。
一般・推薦 共にありますし。
(塾のパンフレットにはそう書いてありました。)
ま、塾などに問い合わせるのが一番だと思いますが...^^
ちなみにうちの子はココは受けません・・・
↑阪高じゃないや名神だった…。
186さん、受けないのには理由があってのこと?
だったら何処が一番人気になりそうですか?
県西、市西に集中しそう。
学力も低く僻地にある甲山は悲惨。
>189さん
186です。ココのオープンスクール・説明会へ行き、昔の商業科ベースが抜けきれていない事が分かったからです。
国際経済のHPのカリキュラムを見られたらお分かりになると思いますが、資格のための授業に追われてしまっています。
なので、いざ大学受験という時には、かなりハンデを負わされてしまうと思ったからです。
あとは、大学の指定校推薦が全然といっていいほど来ていません。資料を見て唖然としてしまいました・・・
一般入試での大学への進学率は、県西・普通科の方が実績が出ている位でした。
だからかな、人気も落ちているようです。それに比べて国際高校 等はかなり今回、倍率高くなりそうです。
下手に専門科へ行くと、入ってからが、えらいこっちゃー ですわ^^;
>190さん
私も見ました。ほんと、やっとここまで来たか。 という感じです。
将来の日本を支えるのも、我々が面倒をみてもらうのもこの子達なのですから。
もっと教育を本気で考えろと言いたいです。
再来年ではなくて、もっと頑張ってもらって来年からにでもしてという感じです。
ついに西宮にも格差社会の波が到来しましたね。
中央部に学校が無く、通学に不便な学校が多いのが難です。
学力の満たない子供達は僻地へ1〜2時間かけて通学することになりますね…
高速道路・国道などが側にある学校は、冷暖房完備が多いですよね。
ない学校は、冬の寒さはまだしも、夏の暑さに教室はサウナ化してみんなぐったりです。
教室の天井に扇風機がついている学校もあるようだけど。
うちは、公立の中学校に行かせるつもりなのですが、公立の中でも学校のランク付けみたいなものは
なんとなくあるのでしょうか?
出来れば 評判のいい中学の近くに引越したいと思いますので よろしくお願いします。