- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おこちゃま
[更新日時] 2013-05-23 06:22:46
西宮市の校区、学区についてお話しするスレです。
それでは、どうぞ。
[スレ作成日時]2006-02-15 21:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西宮市 校区・学区専門スレ
-
799
匿名さん
-
800
匿名
西宮全般ではないでしょ。
高級住宅街があり人気学区と言われている一部の地域だけでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
801
東灘区出身
-
802
匿名さん
-
803
銀行関係者さん
俺の夢は古ぼけた小さなビルにバーを持つこと。隣の床屋で髭をあたり、気が向けばバーでゴールドサファイヤを呑る。コイバの2本もあれば最高だ。かくいう俺は浜脇出身なのだがねぇ。
-
804
申込予定さん
ところで、夙川以東、大社・神原の人気ってどんなもんでしょ?個人的にはデル・トロのリモンチェッロは秀逸と思うのですが。くっすん大黒はオススメですがねぇ。
-
805
匿名さん
安っぽい良い方で悪いけど、レモン版の梅酒みたいなのだよね?
水で割って呑むんですか?
-
806
銀行関係者さん
そもそもバーはメシを食う場所ではない。それは俺に言わせれば、バー的なものであって、バーではないのだ。
-
807
物件比較中さん
先日安井小学校の就学前検診に行き、驚きました・・・。
公立ってあんなものなんでしょうか?それとも安井はやっぱり学区が悪いんでしょうか?
具体的に申し上げるのは差し控えますが、夙小や北夙区域で見かける子供たちやお母様とは全然違うタイプの方が多く感じましたので・・・。
-
808
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
809
匿名さん
-
810
物件比較中さん
言葉にするのは難しいのですが・・・。
お母様方がスウェット?のようなジャージ?のような、だらっとした服装の方、着古したようなデニム姿のような方ばかりの状況に驚いた次第です。
子どもたちも子どもたちで・・・このあたりは感覚の違いかと思うのですが・・・。
ご気分を害される方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。
ただ、当方の子どもがいじめられたらどうしようか等とつまらない心配をしてしまいまして・・・。どなたかご教示頂けませんでしょうか。
-
811
匿名さん
それだけがいじめの原因じゃないし。いじめは残念ながらぜったいにお宅のお子さん
と関わることがないです、ってだれもいえる人はいないのではないのでしょうか?
>子どもたちも子どもたちで・・・
とはどういうことなのかわかりませんが、何かご心配になることがあったのですよね。
物件比較中なら安井小学校区をやめて夙川か北夙の校区で探せばいいと思いますよ。
-
812
サラリーマンさん
810
元ヤンがママになって現在に至るって感じですかね。
私も関西に来て、こういう感じの人が意外に多くてびっくりしました。
文化なんでしょうか。
-
813
匿名さん
-
814
ガラスの十代
-
815
匿名
-
817
匿名
-
820
匿名
-
825
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件