- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
って言うか、買えない人の僻みは、聞きたくない
都合の悪い意見はすぐに妬みとか脳内変換する人がいますねえ。
東京の都心じゃあるまいし、西宮なんて家賃相場や中古マンション相場を見ればわかるが
誰でも住める町だし誰でもマンション買える町だよ。
買えないから妬んでいる人なんて1人もいないよ。
北夙川小学校の校区内で新築一戸建(2階建)を探そうと思ってるのですが
諸費用含めて5000万円は難しいのでしょうか?
情報が少ないので教えてください。
難しいかな。
諸費用を含めなければ、松風町で新築戸建が出ています。
西平町でも6区画くらいで土地が出ています。
しかし、5000万は超えそうですね。
↑ごめんなさい。松風は3階建てです。
昨日、ポストに入れられたチラシなんだけど、
学 人気を誇る甲子園口北小・甲子園口中学校区
とありました。むむ?どこにそんな学区が??新設?
なんか、聞こえはすごく良さそうなんですけど〜。
ちなみに甲子園口6丁目だって。驚きです。
さがりますか?
この地域は・・・
今!が買い時ではないですか。
岩園トンネル前の叩き売りのような物件は
もうでないでは・・?
ここは校区学区スレです。
北夙川小校区でも駅から離れればお手頃価格に
なってくると思いますよ。老松とかなら・・・
★中学校のトイレ閉鎖 豪華が裏目、非行の温床に 西宮
・西宮市教委が千五百万円をかけて整備した市立深津中学校(同市深津町)の「豪華トイレ」が
一年半以上も閉鎖されている。生徒の心の安定は清潔なトイレから-と全国に広がった取り組みだが
快適すぎて一部生徒らのたまり場となり、授業をサボったり、隠れて喫煙したりと非行の温床に
なり始めたからだ。学校側は「やむを得ない措置」と苦悩しており、現場任せの市教委を批判する
声も出始めた。
学校のトイレは暗い、臭い、汚い、怖い、壊れている-の「5K」と評され、怪談映画の舞台にもなった。
荒れた学校のトイレを改修し、学校再生に成功した滋賀県栗東市の取り組みが注目を集め、全国に
広がった。文部科学省も四百万円以上の改修に三分の一を補助し、整備を後押しした。
西宮市教委はモデル校として二〇〇一年度に深津中、〇二年度に真砂中と鳴尾東小に導入。
暖房付き便器や流水擬音装置、明るい壁や大きな鏡、だんらん用ベンチなどを設け、三校に
計約五千万円を投じた。
深津中は生徒会や教師らで「トイレリニューアルプロジェクト」をつくり、全校的な美化運動に
取り組んだ。しかし数年前から一部生徒や卒業生のたまり場に。教師が見張りに立って指導したが
改善されなかった。
「これではほかの生徒にも影響が出る」と〇七年三月、やむなく封鎖。以来、使えないままに
なっている。吉田孝校長は「学校は今、落ち着いている。様子を見て、いずれ使えるようにしたい」と話す。
真砂中でも同様の問題が起き、閉鎖を検討したことがある。東田省三校長は「現場は一生懸命、
子どもと向き合っているが、うまくいかないときもある。トイレを立派にしたから生徒の心が落ち着くほど
教育は単純ではない」と話す。
市教委は「教育効果はあると判断しているが、財政難もあり、今後、同様のトイレを増やす計画は
ない」としている。(一部略)
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001620596.shtmlハーレム地帯の学校キレイにしても意味ないだろ
鉄格子とかつけろよ西宮市
上ヶ原小校区の評判はどうでしょう?
甲稜中が人気なのは聞いているのですが。
甲東小のほうが人気あるでしょう。
春風小校区の評判はどうでしょう?
広田小学校、平木中学の校風や職員、生徒の雰囲気は
どうでしょう?
深津小学校、深津中学の校風や職員、生徒の雰囲気はどうでしょう?
人気なのは 高木、北夙川、夙川、甲東