価格が少々強気なのは、駅にとても近いからでしょうね。
本当に実質2分で着いてしまいますから…。
その分、土地の取得にもかかったのでしょうけれども。
雑色って再開発の話が出ているのですか。
知らなかったのですが、マンションのホームページを見たら載っていましたね。
再開発のエリアに、スーパーが含まれてるので、将来はなくなるのでしょうかね。
この物件自体も、エリアに含まれているので、どうなることやら。
交渉してると、なぜか契約済の部屋が急に空きになるので、まだまだ売れ残っていると思われます。
スーパーがどうなるのか気になりますよね…。
確認してみるにはどうしたらいいのでしょう?
仮になくなってしまったら、
よその地域に行くのと並行してネットスーパーや宅配、生協に頼ることになるのかなぁと思っています。
オーケーストアがなくなるのはかなり痛手ですね・・・オーケーの代わりに
もっと安くて品物がいいスーパーがきてくれればいいけど、なさそうですよね。
オーケーは雑色から歩ける所に3か所あるので他の所へ行けばいいのですがね。
でも家から近いのが一番いいので、なくならない事を祈ります!
他のオーケーにも行けるので買い物の心配はないですね。
近くの雑色商店街と水門通り商店街もありますし、問題なさそう。
再開発がいつの話になるかわかりませんが、
便利で使い勝手の良い駅前になるといいですよね。
ウチの近くの多摩川もそこそこキレイなんですがココも中々、整備が行き届いてますね。マックスバリュエクスプレスあたりは時には行くことがあると思うしついでに多摩川でゆっくりしていこうか、なんて日もあると思います。そうしたい日に川が汚いと行く気にもならず、この辺ぐらいの整備は必要ですよ。この雑色駅を見るのが初めてなもので知らなかったんですが、川崎相当近いんですね。
駐輪場が少ないとマンション前においてしまう人などもでてきてしまい問題にはなるかと
思います。入居後管理組合で話あわれるでしょうね。折り畳み自転車にするか、もしくは
面倒だけど、雑色駅の駐輪場を借りるかですね。定額で月1600円の様です。でもそう台数も
ないみたいなので借りられるかが問題ですが。確かにこの駅近、交通の便の良さを考えると
車を手放して自転車と考える人が多いかもしれませんね。
>道路拡張で駐輪場がなくなった場合、
>駐車場の屋上に駐輪スペースをつくるかも
そんな話がでているんですね。
どこへ出るにも電車でと言えるような立地ですが、
近所への買い物にはやはり自転車が便利ですからね。
駐輪場がなくなってしまうのは不便だと思うので、
どのような形でもあると便利かなと思いますね。
折り畳み自転車ですかぁ。。。使うたびに出し入れするのは不便ですね。
確かに駅が近くオーケースーパーも至近距離なので通勤・買い物に自転車は不要かもしれませんが、
子供が遊びに行くのに自転車が必要な立地のように感じますね。
ところで、小学校はマンションから近いのでしょうか。地図で探しても見当たらないです。
私はすごいお金と時間をかけるメリットがないし ほかに国はお金をかけないといけないことがあるので
(東北とか原発とか。。。)
第一京浜を広くするのは計画に終わりそうだと推測しております。(だから購入しました)
皆さん将来道路を広くするという決断がくだされるとお考えでしょうか?
ご意見お聞かせいただければ幸いです。
第一京浜はちょいちょいあちこちで拡張がされていますので、
可能性は全くないわけではないと私は思っています。
ただ、優先度は低いのではないかと。
いずれすることになっても、先の話ではないかなと予想しています。
あくまで予想ですので、根拠はありませんが。
ここで入札の話まで広がりますか・。
もう入れない領域です。
でもどういうフローで現状があるのかはかなり勉強になってますよ、感謝です。
ここの1LDKとか需要あるのかなあ。
投資向け??
評判までは判らないのですが(申し訳ないです…)
木村こどもクリニックというところがあるようですね。
うちも子供がいるので小児科についてはいろいろと調べていますが
ここが一番通いやすそうに思います。
あとは内科と併設している所で探してみようと思います。
駅近い割には安いですからね。
単身者かDINKS向けの仕様かなぁとは思いますけれど
そういう層こそこの辺りは住みやすいかもしれないですし、リセールは確かにしやすいかも。
正確な空きは問い合わせてきちんと教えて貰えるんですかね??
私もどれくらい選択肢があるのか気になります。
雑色って単身者が住む感じの雰囲気というよりもファミリーの方が多そうに思いますが、
広さ的に単身者やDINKSをターゲットにしている感じですよね。
3LDKで70㎡かけると狭いかなと思いつつ、スペースはうまく使われている?
収納がもう少しあれば良かったかもというところかな。
この間取りの3LDKだったらファミリーいけるじゃないですか。
うちは今ディンクスだけれど、子供が生まれてもいけそうに思って考えてます。
子育て環境としてはどうなんですか?
穏やかな街だしいいかな~と漠然と考えてますが何か子育て的にポイントとして抑えておいた方が良い事ってあります?
学校が近いか、とか通学路が安全か、とか
習い事はしやすいかとかですかね。
お子さんが未就園児だと保育園や幼稚園の情報など。
特に保育園に関しては早めに対策を立てておかないと大変です。
子どもの年齢が小さければ小さいほど預け先の確保に苦労します。
3才未満が一番保育園預けにくいんですよね…待機児童の問題で。
この辺りの待機児童ってどうなんでしょう。
やはりそれなりに大変だったりするのでしょうか。
認可の所に高くても預けておくとポイントが高くなるとかという話は聞いたことがあります…。
国道沿いですか騒音はどうですかね。
プラス京急も隣接していますが。
駅から近いので仕方ないですけど。
夜中と明け方の騒音が気になります。
遮音サッシなので問題ないでしょうかね。
ガス料金がかなりお得になるようですけど。電気代は普通か。
レイアウトが面白いですね。
通風や採光を多めに取り入れるために斜めラインを導入している部分が。
初めて見ました。
確かに、これはアイデアですね。
しかし、収納が少なすぎるのでちょっと厳しいですね。
マンションは、収納が多くないと。
マンションは収納多くすると居室が狭くなってしまうし、いいバランスにするには難しいですよね。
ある程度の専有面積があれば可能でしょうが、
そうするととんでもない販売価格になってしまいます。
結局はどちらかを優先して落ち着く感じになるのではないですか。
マンションの収納は悩みの種ですよね。
家具を置いてもスペースが狭くなるし。
配置換えして部屋の模様替えができるのは家具のいいところですけど。
ウォークインとか押入れとか納戸とかあったほうが室内がすっきりしていいかな。
Dだと細々としたものを仕舞うにはいいけど、大きな物を仕舞う収納が無いですね。
Fだとウォークインと押入れと物入れがあるから、収納重視ならこちらかな。
環境としては線路より第一京浜が気になりますね。