お買い得感ありますね。
ロケーションがすごくいいとはいえないけど、ひどくもないし。
ただ、このあたりってスーパーがないんだよね。グルメシティもぱっとしないしね。
あと、幼稚園も近くにないんだよね。駅も銀行もスーパーも徒歩圏とはいっても、
毎日のことだからやっぱり私は近ければ近い方がいいし。まあ、そのあたりはその
家庭ごとの感覚の差がでるから、それをどうとらえるか、かなあ。
見てきた感想を正直に言います。完売まで時間がかかると思います。理由は、①敷地は袋地であること、②裏の傾斜地から外部の者の侵入が可能であること、③内部の作りが安っぽいこと、④管理人が毎日の勤務でなく日常管理に問題があることなど、夙川の名前だけで勝負している感じがあリます。
西宮・芦屋・東灘界隈で、阪急神戸線徒歩圏内のお手頃マンションをお探しの方には検討の価値ありだと思います。
贅沢な共用施設のない小規模マンションで、価格は中古マンション並みの低価格です。華やかな立地に見合わない必要最低限な設備で、ディスポーザー設置を禁止にしているところからも高級マンションをご検討の方には物足りない物件でしょう。
何より、公式HPが貧相。広告代をけちって中古マンション扱いで販売を開始して、現地販売でちびちび売る計画だったらしいです。最近やっと(完成後半年も経って!)新築として大手に載せ始め、知るところとなり見に行きました。
HPの写真で全く期待していなかったのですが、実物の方が全然いいです。夙川駅からの道程は、夙川に住む意義が感じられる景色と環境だと思います。見学の際は歩いて移動しないとせっかくの環境を感じられず損すると思います。
最新の新築マンションとして検討するなら、広さと仕様等の高級感を求める人には向きませんが、立地と低価格を求める人には向いているでしょう。
中古マンションを安く買ってリノベーションするつもりの人は、そのメリットである立地のよさと価格をアビターレ夙川と比較・検討してみると面白いかもしれません。私はこのクチです。私は新築マンションには魅力を感じず、ロハス的な嗜好から中古のリノベーションで検討して来ましたが、なぜかアビターレ夙川には惹かれるものがあります。ということは、当初の販売方針はあながち間違ってはいなかったのかもしれません。
いつの間にか販売会社がアーバンライフからゼニスに代わったみたいですが、何かあったのでしょうか。値引きとかあるんですかね。
やはり売れなかったですね。不動産会社金儲けに走っている姿勢が、如実に現れていますからね。もっと購入者の立場にたった姿勢で作らないと、どこに作っても今後のマンションは売れないでしょう。消費者の目は肥えてきていますからね。
ステイツグランを検討しましたが、割高のためしぶしぶ諦めました。で、参考程度にこちらも見学してみましたが、思ってたより悪くないですね。大手ブランド特に固執しないという人であれば、値段的にもなかなかお買い得かなと思いますよ。設備や内装も個人的には十分満足いくレベルです。完成後の売り出しで広告費分を抑えたらしいですが、むしろステイツの宣伝費分の上乗せ価格が気になります。地理的にも線路沿いを行けば夙川駅まではステイツよりだいぶ近いです。
まあ、3LDK、80平方で4000万前後っていうのは確かに目は引くよな。夙川だと中古でももっと高い物件一杯あるし。逆に新築ではMRの土地代や人件費がどれだけ価格に上乗せされてんだよって感じ。
このマンション、やっぱり売れていないですね。
「アビターレ夙川」
なんていう訳分からない、意味不明な名称を改めて、
全く売れていない現状を訴えて、いっそのこと
「アカンターレ夙川」
にした方が賢明だと思います。
まあ夙川で中古も考えているなら、検討に入れてもいい物件かなとは思います。さすがに築5年、10年のマンションと比べたら、水回りや設備も全然きれいですし。新築と思うと見劣りする部分があるのは否めないので、最初から中古(新古)とみて比較した方がいいんじゃないでしょうか。
しかし夙川は中古もずいぶん高いですよね。4500万円オーバーなんてザラですし。駅近の物件も全然出ない。新築で計画中なのは積水の激高物件ぐらい。是非とも住みたい街ではあるんですが、選択肢が・・・
JRの社宅跡地に次にマンションが建つのは何年後でしょうか。ステイツグランの南側の社宅も無人のようですから、いずれ取り壊されてマンションが建つんでしょうね。しかし変電所がすぐ隣なのがネック。
西北、夙川で中古も含め探しているところですが、ここは候補の一つにしています。年末までには物件を決めたいと思っているので、もう少し中古を待って、いいのが出なければここでもいいかなと考えています。やはり少々物件が満足いかなくても、住んでみたいエリアですから。
夙川徒歩圏内の新築物件は希少ですね。
ずっと住み続けるならまだしも、転売時には苦労すると思いますよ。
逆に買値が高くない分、転売時に手頃な価格で売り出してもロスが少ないという面もあるよね。
不動産業者の口車に乗らないようにしましょう。袋地は価格が安く、普通買うのを避けるものです。相当安く買うのなら別ですが、やめておくほうが無難です。
夙川徒歩圏内の築浅で手頃な価格の物件てなかなか見当たらないですよね。駅前のグリーンタウンの中古も前に見たことがありましたけど、いくらリフォーム済みとはいえ築30年で4500万。さすがにいかがなものかと思いました。そのような中古事情を考慮すると、この物件もまんざら悪くはないかなという気もします。袋地といっても建物は道路からだいぶ見えますから、個人的にはそこまで気にはならないかなと。
夙川の新築でこの価格設定なら、相当かどうかはともかく十分安いですよね。あとは中身をどう判断するかでしょうが。
本当にお得ならとっくに売れています。そう思う人が早く買ってください、人の良い素人の人が後悔しないように、だまされないように願います。素人の方、親身になってくれる身近な人によく相談してくださいね。ただし、2000万円を割り込めば、お買い得かも知れません。
確か中古ででていましたよね。価格的には3割4割ダウンになるのではないですか。
中古物件なんですか?それとも
購入された人がもう手離すのですか
「夙川周辺の賃貸は高額だから、儲かりますよ。だから購入しませんか。」などという内容の広告を出してきている。はじめから賃貸目的のワンルームマンション並みだ。なりふりかまわぬ販売になってきている。初めに購入した人は気の毒だ。
ここは完成後の売り出しなので、最初から中古扱いでも広告していたと思いますよ。あとどのマンションでも多かれ少なかれ投資目的で買う人はいるでしょうから、賃貸目的での購入を勧めるのも別に悪いことではないんじゃないでしょうか。大阪市内のタワーマンションなんて20~30室も賃貸に出されているのがざらですから。ここの1LDKは阪急沿線の社会人や学生向けに、むしろ賃貸で出した方が入居希望者が多いかもしれません。
販売会社のホームページを見ると、販売戸数がいつの間にか9戸から7戸に減っていますね。一応、着々と売れてはいるとみていいんですかね。
物件の善し悪しはともかく、ここのように竣工後の現地販売でMR経費等を抑えるという形態が増えてくれれば、購入者が物件をより安く確実に選べる機会が増えるとは言える。ブランド名や販促費分で2割、3割も価格が水増しされている物件がある状況を考えれば、この試みは消費者のためにはなっている。
阪急夙川駅徒歩圏内で4千万円代の3LDKとなると、ちょっと興味が引かれるのですが、あと何戸ほど残っているのでしょうか?
4000万ってか!
ホームページでは えらく安っぽく見えるんだけどな。
徒歩圏内って。確かに歩けるけど。歩かないよなあ。
魅力あると思うなら買ってあげればいいのに。何か意図的なものを感じる。
ネットで販売戸数見たら5戸まで減っているので、現に買いと判断した人がいるんでしょう。まあ実際に内覧できるのであれば、契約後に不備が見つかる危険性も少ないんでしょうし。
不況でも安ければ売れる。
内覧できて、売れないのは何かあるのでは??
ターゲットが悪いとか??
家族向きではなくて、学生向きとか??
電話攻勢、折込、駅前でのビラ配り等、すごい努力をしている。
これまではほぼ宣伝してないに等しかったからねえ。夙川は人気地にもかかわらず出物は少ないから、ちゃんと宣伝すればそれなりに売れるんでない?
人気の夙川だからそのうち売れるんでしょうね。
それほど消費者は甘くないですよ。売れないでしょう。賃貸になるのではないですか
夙川の賃貸って3LDKだったら家賃15〜20万ぐらいが相場?ここだったら買ってローン組んだ方が安いよね。金利も当分低いだろうし。
ステイツグランが結構高いにも関わらずまあまあ売れたから次に出てくる物件も高そうですな 買い手にとっては厳しい状況です
同感です。何とか5千万円以下に抑えてもらえれば、本気で検討できるんですけどね。6千、7千となるとさすがに腰が引けます
19時以降の執拗な電話やめてください。
子供が寝る時間です。
かなりお買い得価格になってます。
夙川で捜されている方に朗報ではないでしょうか
通常の生活音が響いてきそうな感じがするのですが
実際どうでしょうか?
住宅街で幹線道路からも離れているので車の通行量もあまりなく、夜間は静かですよ。残り2戸みたいなので完売も近いのでしょうか。不景気の最中、ステイツグランと比べ手頃な価格設定が結果的に功を奏したんですかね。
完売、した?
ステイツグランが苦戦してるからね
立地や建物グレードにこだわらなければお買得
現地行きました。
えらく奥まった、ひっそりとした処にあるんですね。
完売しました。
うわさでは、4割近く引いたみたい。
結局は叩き売ったんだね。
仕方ないよな。
4割じゃなくて400万でしょ。まだ2戸あるみたいだし。
400万引きですか。初売りに行くぜよ!
1000万引きでも珍しくないご時世ですからね
いよいよ残り1戸みたいですね。周辺の高額物件が伸び悩む中、お手頃路線でラストスパートというところでしょうか。